Часть 15
3 июля 2016 г., 12:01
Диме снится что-то стремительное, быстрое и опасное. Черт знает, почему ему вообще начало что-то сниться, ведь таких ярких и разнообразных снов у него не было с момента поступления в университет, где началась настоящая бытовуха, повседневность и все тому подобное, способное стирать грани и изматывать мозг до состояния безысходности. А сейчас, наконец, перед глазами мелькали картинки какой-то погони, кажется, даже перестрелка была, потому что все происходящее сопровождалось очень громкой озвучкой. А ещё там была пустыня, по которой нужно было бежать, чтобы избежать нападения. Даже во сне Дима успел подумать, что это полная бессмыслица, но затем будто в реальности почувствовал толчок, а затем глухой удар. Преследователи нашли его? Парень открыл глаза и тут же понял, что лежит на полу, уткнувшись лицом в ледяной паркет. Не было сил встать, но на полу от чего-то было так холодно, что можно было прочувствовать это всем телом. Тогда Дима поднялся, ещё не понимая толком, что произошло. Однако понимание пришло мгновенно, когда он смутно увидел фигуру Александра, развалившегося на всей двуспальной кровати в позе морской звезды.
"Доброе утро...",- сонно протянул коллектор, заглядывая на кухню и замечая там Диму, который крутился возле чайника.
"Доброе, особенно для тех, кто дрыхнет на всю кровать до одиннадцати",- усмехнулся парень, заливая кипятком растворимый кофе. Александр умело сделал вид, что не понял, о чем идёт речь, а затем фыркнул:
"И работает до четырёх, когда солнце уже встаёт."
"А я тебя и не упрекаю вовсе",- игриво произнес Дима, проскальзывая мимо сонного мужчины и оставляя на столе две кружки крепкого кофе,-"Если память мне не изменяет, то ты просил вчера, чтобы я от тебя никуда не уходил, и да, было бы резонно написать преподу, что это - моя уважительная причина, чтобы не идти сегодня на анатомию."
Александр устроился на стеклянном стуле напротив парня за столом, положил голову на руку и спокойно произнес, убрав свободной рукой со стола старую кружку:
"Я ведь не шутил. Собирай вещи. Лучше не все вместе, а по чуть-чуть, а я могу помочь."
"Что?"- Дима просто решил спросить не конкретно, а скорее обобщенно, потому что вникнуть в суть проблемы не удавалось,-"То есть ты реально хочешь, чтобы я переехал к тебе?"
Коллектор с усмешкой закатил глаза, поднимаясь с места:
"Неужели я говорю намёками? Мужчинам это не свойственно."
И пока он разбивал яйца, а потом замешивал их с молоком и специями, в голове студента происходил настоящий аншлаг. Переехать к другому человеку - это действительно значимый, серьёзный шаг. Это не шутка уже, даже не ирония. Это взрослый поступок, к которому, вероятно, Дима ещё не был окончательно готов. Он нечасто подвергал сомнению свою любовь к Александру, даже так, он просто однажды понял, что она реальна, а то, что будет дальше, не было способно в действительности затронуть его чувства. Нет, нет, он не гей, он просто влюблён. В определённый момент своей жизни парень решил больше не делить людей по категориям, когда критерием является ориентация. Это и правда не определяет человека, не строит его характер и даже фактически никак не влияет. Дима вспоминал манерных геев, которых видел в юности по телевизору, вспомнил знакомого гея Стасика, который разбирался в моде и в маникюре. Брехня. Другой человек - это чувства, которые ты к нему испытываешь. Он весь для тебя состоит из эмоций, впечатлений и воспоминаний.
"Саш, а ты знаешь, что сейчас модно?"
"Полным именем, ну по-русски прошу же тебя. Ещё бы Шуриком назвал. Да, сейчас в моде задавать глупые вопросы человеку, который ночью заставил тебя кончить, а с утра делает для тебя завтрак."
Любви нет - просто, абсолютно абстрактно, ее нет. Потому что каждый человек описывает это по-разному, возможно, это вообще нечто внеземное. Дима смотрел на Александра, на то, как он выставляет таймер и нужную температуру на плите, как переворачивает полуготовый омлет, и чувствовал тепло. Настоящее тепло, разливающееся по всему телу, распространяющиеся на каждую клеточку и способное согреть, когда отметка уличного термометра достигает -23.
"Полное имя, это как будто ты - мой профессор, какое-то официальное лицо или вроде того. Мне неуютно."
"Значит, привыкай",- мужчина закончил процедуру готовки и положил свое произведение искусства на тарелку, украсив половниками помидора Черри,-"Я в гостиной даже старую игрушку кота поставил, чтобы тебе совсем печально не было."
"Дурак ты, Александр",- с улыбкой произнес Дима, поднимая голову для зрительного контакта с коллектором, но тот мягко и невесомо целует парня в губы и как ни в чем не бывало отходит за специями и приборами.
"Переезжай к дураку, будешь учить уму-разуму. Больше предлагать не буду."
Перед студентом оказывается тарелка с половиной порции, а рядом - вилка, нож, соль и перец.
"Как в ресторане",- невольно бурчит он, начиная завтракать. Проходит несколько секунд, и Дима начинает понимать, что он готов проводить так каждое утро - встречать заспанного и растрепанного Александра за столом, пить вместе растворимый кофе или чай с брусникой по акции из Виктории, а затем приводить себя в порядок, расходиться по делам, чтобы вечером встретиться снова и лечь смотреть какую-то муторную передачу про технологию сборки мотоциклов, которая нравится Диме, или же поспешно переключать на Дискавери, чтобы посмотреть про сезонную миграцию уток-Огарей, смотря которую, Александр отдыхает от работы.
"Да",- произносит он, делая глоток крепкого и даже немного неприятного на вкус кофе.
"Что - да?"- переспрашивает коллектор, хотя оба понимают, к чему это едёт.
"Да, я согласен жить с тобой."