ID работы: 4240052

Именно "добить", а не "добиться"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ржали все. Ржал до икоты Каст, утверждая, что я пока ещё слишко неопытный маг, чтобы выступать против коварной воздушницы и ее родственника в одиночку, тем более, что их планы уходили далеко за рамки обычной мести. Ржал Дорс, кружа меня, как ребёнка по коридорам, называя «глупенькой и кровожадной». Ржал Зяба, чуть ли не вываливаясь из своего зеркала. Не ржал только Глун. Ну и Кузьма. Мой милый твир жевал, принесённое Кастом, сало, утешительно гладил меня по руке пушистой лапкой и так же горестно вздыхал. С Глуном дела обстояли хуже. Он ужасно бесился, уже абсолютно этого не скрывая, даже на парах. Загрузив меня медитацией, он не оставался контролировать мои пульсары, вместо него со мной сидел Дорс. Я же, не смотря на насмешки, была полна решимости проучить Селену самостоятельно. Пусть говорят, что хотят, пусть злятся и смеются, а я смогу за себя постоять. Именно с этими мыслями я шла из столовой на пару, которую вёл Эмиль фон Глун. Шла я, честно говоря побаиваясь, потому что злился то он на меня и, что естественно, на мне и отыгрывался. А все потому что у кого-то слишком болтливый язык! И да-да, я сейчас про не в меру разговорчивого Кракозябра. Я ещё понимаю Касту с Дорсом, но Глуну то зачем! Тем более, что это мое законное право — постоять за себя перед противной воздушницей и Дербишем! Пусть бесится на здоровье, я от своего не отступлюсь. — Дарья! Вы слишком часто отвлекаетесь во время занятий! Расскажите-ка нам формулу призыва пульсара. Эту формулу я знала ещё давно, что и поведала лорду. Глун недовольно кивнул и подошёл к доске. Так проходили все занятия, которые вёл он. Вечерами я традиционно просиживала за учебниками, пытаясь восполнить пробел тех знаний, которые всем нормальным магам дали ещё давно. Практика теперь была запрещена Глуном, хотя я и не собиралась его слушать, просто сил на неё действительно не хватало. Ещё я много думала о том, что же такого придумала бывшая Каста со своим дядей? Конечно, безусловно пакость, и наверняка большую, но вот когда и где мне её ожидать я не догадывалась. Раздался скрип открывающегося окна и на чердак запрыгнул Дорс. Он был в красной мантии факультета Огня. — Ну так не пойдёт. — ворчливо начал он. — Я же говорил, что люблю кружевное, а это что такое? — Так я же не знала, что ты придёшь, милый. Я бы обязательно надела одни кружева. — подыграла я. — О, крошка, ты заинтриговала меня. Тут воднику пришлось обернуться назад, поскольку один маленький пушистый твир настойчиво дёргал его за рукав мантии. — Са-ало принёс? Дорс с сожалением развёл руками и обиженный на весь свет Кузьма, громко сопя, потопал обижаться за диван. — Я на самом деле поговорить пришёл. — Валяй! — разрешила я, усаживаясь на кровать в позу лотоса. — Ты это… Даш… ну не геройствуй в общем, ладно? — Что.? — раскрывшимся от удивления ртом, прохрипела я. — Ну ты понимаешь… Дербишь он же в Совете, и связей у него много. Они с Селеной точно какую-нибудь гадость придумают.- выдал водник. — Правда? — съязвила я. — А я-то думала Селена меня на развлекательную прогулку по парку пригласит! Спасибо, что предупредил. — Даш… — устало прикрыл глаза друг. — Дорс. Спасибо за заботу, но я справлюсь сама. А все почему? Потому что девушки с Земли не сдаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.