ID работы: 4240343

Вернувшаяся любимая.

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Куда уходят вернувшиеся.

Настройки текста
Ночью, когда Катя уснула, я пошла на кладбище. Выйдя на улицу, по старой привычке сразу мелькнула мысль, что нужно вернуться за зонтиком, так как шёл дождь и за фонариком, так как было очень темно из-за заволочивших небо туч. Но мне было не холодно, не противно и не страшно, и я продолжила свой путь. Улицы были полностью пусты. Только подходя ко входу на кладбище, я увидела Вадима, который стоял как солдат на посту. Подойдя к нему впритык, я заметила, что таких как мы там много, и все они, подобно Вадиму, хаотично расположились на земле умерших. - Большинство из них уже не помнят даже как говорить. Мне нужно остаться здесь. Ты заберёшь Матвея? – совсем безжизненно спросил друг. - Да. Вадим протянул ключи и карточку - Это ключи от квартиры. Там ты найдёшь всё необходимое. Карточка – это пропуск на территорию детского сада. Завтра заберёшь его оттуда. Я ему утром всё объясню и попрощаюсь. Сюда его повидаться со мной не приводи - и быстро ушёл. Я погуляла по кладбищу, рассматривая своё бедующее место пребывания. Под утро, когда закончился дождь и начало светать, мне удалось в лицах вернувшихся узнать нескольких знакомых, но говорить они со мной не стали. Уже собираясь уходить, услышала звуки плача и мольбы. Подойдя ближе в ту сторону, увидела женщину сидящую в грязи на коленях перед мужчиной и горько рыдающую. - Любимый, но посмотри же ты на меня. Я не могу без тебя. Слышишь? Если ты не пойдёшь домой, я останусь здесь с тобой. Клянусь. Пожалуйста, ну услышь же ты меня молю тебя. Она говорила и говорила не прекращая, всё же надеясь, что её слова и слёзы вернут ей ненаглядного. - Это уже не он. – Решила я обозначить своё присутствие. Женщина дёрнулась и быстро посмотрела на меня. Поняв, что я тоже вернувшаяся, она расслабилась, ведь мы считались безобидными. - Нет, это всё тот же мой любимый человек. - Я немного знаю о нас. Мы возвращаемся без чувств, без души и бьющегося сердца, поэтому со временем мы теряем и разум. Когда он уходит, остаётся только телесная оболочка и всё. Не может вернуться то, что ушло. Идите домой. – решила я объяснить женщине, что её усилия напрасны. - Мне его вернули, а он снова меня оставил. Я не могу без него. - Я понимаю. Но такова природа. - Лучше бы его не возвращали. Второй раз испытывать потерю выше моих сил. – продолжала плакать женщина снова, смотря на любимого. - Вы правы…Вас проводить до дома? Женщина не ответила. Постояв ещё не много и поняв, что я там лишняя, пошла домой. - Где ты была? Мы опаздываем на работу – Катя бегала по комнате, собирая сумочку. - Я была на кладбище. Катя резко повернулась. - Уже? Нет, нет, нет, ещё слишком рано – подлетела она ко мне, крепко обняв. Конечно она знала куда уходят «зомби». Я обняла в ответ. - Успокойся, любимая! Меня туда позвал друг. - Ты туда ходила точно не по своей инициативе? - Точно. - Тогда пошли скорее на работу, у меня новое лекарство. И снова этот фанатично безумный взгляд полный надежд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.