ID работы: 4240441

Из Хиллвуда с Любовью

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Фанатика.ком соавтор
VeraNik бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 АКТ. 3 глава.

Настройки текста
      Самолет из Лос-Анджелеса уже пятнадцать минут как охлаждал турбины. В информационном бюро очень любезная женщина сказала, что все пассажиры успешно добрались до конечного пункта, в том числе и тот, что летел под номером тридцать три.       Он знал основные приметы. Но никто не видел женщины в белом пальто и черной шляпке. Обращение в отдел полиции могло только вызвать подозрения, а привлекать к себе слишком много внимания было рискованно. Могла ли она уехать с другим человеком, приняв его за поверенного? Если так, то дело обстоит куда хуже.       Он вышел из аэропорта. Руки дрожали, когда пальцы набирали номер абонента. От тянувшихся гудков внутри все сворачивалось в тугой железный узел. — Ты встретил ее? – холодный голос принадлежал человеку, привыкшему в первую очередь полагаться на рассудок, а не на эмоции. — Она сошла с авиалайнера, но самой ее в аэропорту нет. Боюсь, - пауза, - они нас опередили. - Если это так, то она в большой опасности (Похоже, что этого человека нельзя было ничем возмутить. Говоря об «опасности», голос еще даже не дрогнул.). Я буду в Хиллвуде через два часа. Жди моих указаний.

***

      Череда зеленых лугов сменилась на унылые пустынные равнины. Солнце начинало клониться к западу, и по лазурному небосводу потянулись алые разводы. Из салона машины можно было наблюдать невероятную картину, как расплавленный добела диск постепенно остывал, меняя цвет на желтый, оранжевый, розовый и только затем обжигающе красный.       Хельга не следила за знаками. Машина уже пропустила несколько поворотов в сторону города, но она упрямо продолжала ехать прямо, игнорируя почти все вопросы Арнольда. Создавалось ощущение, будто она от кого-то бежит. Что она чего-то боится.       Впереди оставался последний съезд. — Хельга, ты в порядке? — настойчивый голос Арнольда наконец-то вырвал ее из глубоких раздумий. — В полном, — женщина скорее пыталась убедить в этом саму себя, чем его. — Я же ответила на твой вопрос. — Да, но ты ответила только спустя пять минут. — И что же? — невозмутимо продолжала она. — Мне было о чем подумать. Все это требует предельной сосредоточенности. — Ты имеешь в виду сосредоточенность на дороге? — Нет. Я имею в виду свою работу.       Она была явно не настроена говорить. Арнольд понимал это, но дурные предчувствия все сильнее одолевали его. Он подозревал, что Хельга скрывает что-то серьезное. Конечно, у каждого человека есть свои секреты, о которых в силу разных причин он не желает рассказывать. Но в данный момент шестое чувство подсказывало ему: если он не выяснит все прямо сейчас, то это может привести к непоправимым последствиям. —Хельга, я, наверное, лезу не в свое дело, но чем ты сейчас занимаешься? — Веду машину, — довольно резко бросила женщина. — Что, Репоголовый, не похоже? — Я спрашивал про твою работу. — Зачем тебе? — Просто. Это же обычный вопрос. Я ведь ответил на твой? С тех пор, как мы выехали из аэропорта, я рассказал практически все о себе (его уговоры постепенно начинали действовать). Не будь эгоисткой, Хельга, мне ведь тоже интересно узнать про твою жизнь. — Арнольд, — тяжелый вздох, — лучше не стоит, поверь мне.       Он сделал вид, что не расслышал, и продолжал внимательно смотреть на женщину, всем своим видом демонстрируя полную готовность слушать. — Твоя настойчивость меня поражает и раздражает, — огрызнулась она в своем давно знакомом стиле. — Ну, раз тебя это так интересует…       Я работаю на очень серьезное агентство. Почти три года. И за это время ввязалась в очень сложную, запутанную и опасную игру, из которой выбраться столь же тяжело и почти невозможно, как из долговой ямы. Ошибившись однажды, я потеряла шанс на нормальную жизнь. Я пыталась бежать. Неоднократно. И мне это удалось. Но какой ценой?       Она замолчала и нервно облизнула губы. — Черт, черт, ЧЕРТ!       Она обрушила кулаки на руль, и совершенно неожиданно выжала педаль тормоза. Резко дернувшись, машина развернулась напротив съезда. Арнольд, успевший адаптироваться к подобным выходкам, вовремя ухватился за ручку на внутренней поверхности крыши автомобиля. — Хельга! Что ты творишь!       Женщина резко повернулась к нему, откинув со лба выбившуюся прядку: — Сегодня меня должны были встретить в аэропорту, — не говорила, а отчеканивала она каждое слово, — но по воле случая тебя я встретила раньше. Она старалась придать своему голосу спокойствие, но Арнольд чувствовал, как в ее жестах сквозит нарастающее напряжение. — Я не знаю, что на меня нашло, но мне показалось… нет. Я поняла, что наша встреча — не простое совпадение! Только не принимай меня за идиотку, которая верит в мистику и всякую подобную чепуху. Я просто привыкла доверять своей интуиции. И она меня еще никогда не подводила. — Если честно, — заметил Арнольд, — я испытал похожее чувство, когда мы внезапно столкнулись. Может, та же интуиция заставила меня забыть обо всем и последовать за тобой?       В ответ Хельга только пожала плечами.       Тонкий расплавленный кусочек солнца догорал на самом краю горизонта. Песни сверчков становились громче.       Арнольд посмотрел на девушку еще раз. Увиденное так поразило его, что он ощутил, как его горло сковал болезненный спазм.       Хельга сидела, уронив голову на руль, а ее хрупкие плечи сильно и часто вздрагивали. Мужчина не видел ее слез, а только слышал приглушенные всхлипы. Он сделал попытку успокоить Хельгу, положив ладонь на ее плечо. Однако это действие привело к обратному эффекту: женщина разрыдалась еще сильнее. А после подняла заплаканные глаза на Арнольда и почти в то же мгновение бросилась к нему на шею. Горячие слезы капали ему за шиворот. Тогда он обнял ее, позволив ей спрятаться от всего мира на своем плече. — Я такая дурр-р-ра, Арнольд! — сдерживая рыдания, заговорила женщина. — Я во всем виновата…очень виновата… перед тобой. Меня ищут, а теперь выходит, что… ч-что будут преследовать и тебя… — Хельга, о чем ты говоришь? — он нежно гладил ее по льняным волосам, все крепче прижимая к себе. — Кто тебя преследует? Знай, кто бы это ни был, я никому не дам тебя в обиду. — Ты даже не представляешь, насколько это страшные люди. Они не знают жалости и убьют каждого, кто встанет на их пути… А я, о чем я только думала, втягивая тебя в это… Безмозглая дура! Я…я правда не хотела, Арнольд, но когда столкнулась с тобой в аэропорту, то словно потеряла рассудок. Я смотрела на тебя и видела того милого, доброго, честного и надежного Арнольда...,— Хельга вдруг осеклась, но потом быстро продолжила: — Мне показалось, что сама судьба дает мне еще один шанс изменить свою жизнь. «Вот он, мой ангел хранитель, на которого я могу положиться», — подумала я тогда. А сейчас я, разумеется, пожалела…       Мужчина не дал ей договорить, приложив палец к ее распухшим губам. — Хельга, прошу тебя, — Арнольд наконец-то взял ситуацию под свой контроль. – Сейчас постарайся успокоиться, а позже расскажешь мне все с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.