ID работы: 4240441

Из Хиллвуда с Любовью

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Фанатика.ком соавтор
VeraNik бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 АКТ. 12 глава.

Настройки текста

(флешбек)

      Каждый день был расписан для нее точно по часам. Ровно в девять она обязана была спуститься вниз, где за завтраком в ажурной столовой ее дожидался надзиратель в лице мужа.       Хельга вышла, укутанная, точно смерть, во все черное. Всем своим видом она бросала вызов мишурной пастельной гамме оттенков, за которой прятал свою гнилую душу хозяин сего дома. Сам Кристиан с нетерпением ждал ее прихода. — Ты почему не надела мое любимое голубое платье? — нахмурил он брови.— Почему черное? — Я ношу траур.       От прежнего веселого звона в ее голосе не осталось почти ничего, кроме сдержанного полушепота. Хельга не говорила, она лишь шевелила губами. — Интересно, — обойдя ее кругом, усмехнулся Кристиан, — по кому же? — По моему мужу. Несколько лет назад его убил один негодяй, и теперь я, будучи вдовой, вынуждена жить под одной крышей с его убийцей.       Кристиана словно окатили ледяной водой. Но, как только он оправился, холод, подступивший к сердцу, сменился приступом ярости. — Играешь с огнем, Хельга, — свирепые глаза мужчины прожигали ее насквозь. — Сегодня к нам в дом должен приехать мой брат, если только ты не забыла его за последние три года. Будь добра, — он сжал ее руку так сильно, что тонкие пальцы женщины болезненно хрустнули, — переодеться, если не хочешь, чтобы я тебя наказал.       Хельга вырвала свою руку из его кисти. В ее глазах можно было прочесть поистине огромное желание плюнуть в лицо этому человеку, которого еще недавно она боготворила. Кристиан понял это, заметив, как колыхнулось синее мстительное пламя в ее опустошенном взгляде. — Хорошо. — Вот и умница.

***

      После завтрака они вышли в сад, разбитый на большой площади под окнами особняка. Не дойдя до середины аллеи с высаженными по обе стороны стройными деревцами канадского клена, они услышали, как с другой ее стороны раздался рыкающий гул мотора. Машина гостя подъезжала к дому с другой стороны аллеи.       Солнце бросало ослепляющие блики на боковины белого порша. Человек за рулем был черноволос и суров лицом. Когда он, остановившись напротив пары, опустил стекло, в лицо супругам хлынула волна крепкого табачного запаха. Дым тяжелыми клубами устилал весь салон машины, а у самого водителя — в пальцах продолжала куриться сигарета. — Когда ты прекратишь травить себя этим отвратительным табаком? — недовольно поморщившись, пытался закрыться рукавом куртки Кристиан.       Мужчина вылез из салона и, протерев глаза, сдержанно протянул ладонь Кристиану. — Как поживаешь, брат? — прозвучал его низкий голос с хрипотцой. — Не жалуюсь, — Кристиан разговаривал с гостем крайне холодно, будто они и вовсе не были родственниками. — Решил навестить нас? Кажется, в последний раз мы виделись на моем дне рождения. И с тех пор три года я не слышал от тебя никаких вестей. — Прости. Были дела. — Ты, Рой, как всегда, непревзойденно лаконичен в своих оправданиях. Полагаю, бесполезно расспрашивать, чем именно ты занимался, и что вынудило тебя прятаться от всего высшего общества целых три года?       К тому моменту, как Кристиан договорил, черноволосый мужчина уже успел докурить сигарету и, бросив себе окурок под ноги, растер его носком ботинка. Разговаривая с братом, он лишь изредка бросал на него свой колкий прямой взгляд.       Все это время его внимание было поглощено созерцанием стоящей рядом с Кристианом женщины с белокурыми волосами. Она смотрела на него совершенно спокойно, и в глазах ее мерно колыхалось отражение лазурного неба. За все время беседы Хельга не произнесла ни слова. Даже когда Рой поздоровался с ней, она ответила ему лишь еле заметным кивком головы. — Пройдемте в садовую беседку, — пригласил Кристиан, когда первая часть разговора подошла к концу. — Я попрошу миссис Финч заварить чай. — Бога ради, Кристиан, не смей мне предлагать это! Ты знаешь, что я люблю. — Да, я помню, — примирительно ответил хозяин дома.— Распоряжусь, чтобы подали еще и виски.

***

      Оставшаяся часть беседы протекала более непринужденно. Вдобавок к чаю Кристиан позволил себе хлебнуть виски и потому немного опьянел. Рой, при том, что в объеме выпил почти больше половины бутылки, оставался абсолютно трезвым.       Довольно скоро Хельга попросила разрешения у мужа покинуть беседку, чтобы пройтись до стрельбища. Кристиан не сильно обрадовался, но все же, взяв с нее обещание, что вечер она проведет в их обществе, поцеловал ее в губы и отпустил в сопровождении миссис Финч. — Твоя жена выглядит очень бледной, — заметил Рой, едва Хельга вышла из-за стола.       Кристиан наливал себе вторую порцию виски: — Чепуха. Просто мало бывает на солнце. — Я заметил в доме и в округе много камер. Не похоже, чтобы ты поставил их из-за страха быть ограбленным каким-нибудь вором. Ваш особняк расположен довольно далеко от города. К чему такие предосторожности?       Бутылка виски дрогнула в пальцах Кристиана. Падая, она опрокинула почти наполнившийся стакан, и драгоценный напиток потек за край стола. — От твоего взгляда не ускользает ни одна деталь.       Виски попал Кристиану на рукав, открасив манжету белоснежной рубашки в янтарный оттенок. — Знаешь, за несколько лет совместной жизни приключилось много хорошего и плохого. Мы ждали с Хельгой ребенка, но у нее случился выкидыш. Бедняжка несколько раз пыталась наложить на себя руки. Я люблю жену и не хочу ее потерять, поэтому применил крайние меры, чтобы в случае чего – всегда мог предотвратить ее очередной приступ безумия. —Что ж. Это вполне объясняет ее нездоровый цвет лица.       В беседе Рой Харт всегда был сдержан. Казалось, что этот человек напрочь лишен эмоций. На самом деле, мало кто знал его достаточно хорошо. Точнее, не знал никто. Даже его собственный брат.       Рой был отличным аналитиком. Он моментально понял, что Кристиан ему врет. Ему было очевидно, что эта женщина с белокурыми волосами вовсе не порывалась покончить жизнь самоубийством. От его взгляда не ускользнуло и то, как она старательно закрывала перчаткой темно-синие следы грубых пальцев, отпечатавшихся на полупрозрачной коже ее тонкой кисти.

***

      Позже каждый занимался своим делом. Кристиан, отдав некоторые приказания по дому, попросил своего брата побыть в гостях до его возвращения. Сам он должен был до двух часов попасть в город, чтобы решить некоторые проблемы, случившиеся в офисе.       В течение некоторого времени Рой довольно неторопливо осматривал дом, прошелся по садовым дорожкам, оглядел примыкающие к дому территории, на которых располагался гараж, конюшня и большая открытая зала для проведения крупных светских мероприятий. Только потом мужчина направился в сторону стрельбища.       Фигура Хельги, облаченная в черные облегающие штаны и кофту, сильно контрастировала с ярким солнечным светом, заливавшим все вокруг. Она стояла к Рою спиной, держа на прицеле самую дальнюю мишень. Когда Хельга спустила курок, выстрел пробил цель точно посередине. Рой не смог сдержать своего восхищения и зааплодировал ей. Женщина резко повернулась в его сторону, держа перед собой оружие: — А, это вы, — уже сдержанно заметила она и, перехватив ствол крепче, опустила его вниз. — Я подумала, это мой муж. — А вы так хотели, чтобы сейчас на моем месте оказался именно он? — усмехнулся он, кивнув на дуло, уставленное в землю.       Хельга сделала вид, будто пропустила его замечание мимо ушей, и пристально сосредоточилась на цели, которую собиралась поразить следующей. Рой Харт встал справа от нее, облокотившись на перекладину, огораживающую поле для стрельбы. — Ваш муж уехал в город и вернется обратно в лучшем случае только после шести. А вы, — холодно, но с признанием, заметил он, — очень хорошо стреляете. — Спасибо. Надеюсь, в будущем мне это пригодится.       Дыра в мишени от пробившей ее пули, дымилась по краям, ровно как и дуло пистолета из которого выстрелила с вытянутой руки Хельга. — Я могу поговорить с Вами более откровенно?       Она продолжала целиться, и, едва улыбнувшись, ехидно ответила: — Под словом «откровенно», случайно, не прячется предложение интима, пока моего мужа нет дома? — Нет.       Хельга медленно повернулась к мужчине: — Раз сегодня день откровенных разговоров, то ответьте мне: почему вы мне тогда солгали? Почему не сдержали обещания? — Я сожалею о том, что повел себя как трус. — Сожалеете?       Ее взгляд мгновенно поменялся. Теперь она смотрела на мужчину сурово и внимательно. — Я вынужден вести двойную игру. — А играете вы из ряда вон плохо. Два года он держал меня как пленницу под пристальным наблюдением. Пожалуй, только моральная поддержка миссис Финч спасала меня в минуты отчаяния. Только она, в буквальном смысле, заставила меня держаться за жизнь в тот момент, когда я не видела больше ни одной причины держаться. Поверьте, вам даже не снилось, через что мне пришлось пройти.       Женщина вдруг резко повернулась к мишеням и, вооружившись еще одним пистолетом, сделала с обеих рук два почти одновременных выстрела, один из которых попал в «голову», а второй — в «сердце». — Я неоднократно пыталась связаться с вами в течение всех трех лет, пока вынуждена была работать на своего мужа. И каждый раз вы оказывались недоступны. — Работая в розыскном отделе, я обязан соблюдать все меры строгой и необходимой конспирации. — Перестаньте, мистер Харт. Вы просто слишком малодушны. — Хельга, — он перехватил ее руку, которую она снова собиралась выставить вперед для очередного выстрела, чем сбил ее прицел. — Сегодня Вы покинете этот злополучный дом раз и навсегда. Я увезу Вас отсюда.       Прядь золотых волос упала ей на лицо. Она аккуратно заправила ее за ухо. — Вы снова меня обманете. — Провалиться мне сквозь землю, если я вновь подведу вас! Я увезу Вас в безопасное место, а после лично займусь Кристианом и его делишками. Пора положить этому конец!       Женщина опустила взгляд в землю. Мысль о возможности оказаться на свободе вновь заставила ее собрать всю волю в кулак. — Что я должна делать? — суровым, но доверительным тоном спросила она. — Быть на этом самом месте. Мы дождемся возвращения Кристиана, а через пару часов, когда он убедится, что все спокойно, я буду ждать Вас за стрельбищем. До машины придется пройти пешком, — Рой с восхищением смотрел на ее прекрасное лицо. — Черт возьми, я вижу, как сияют Ваши глаза. Постарайтесь скрыть этот блеск от мужа и ничем не выдать состоявшегося разговора. — Можете быть уверены, мистер Харт, — сказала Хельга тихим и ровным голосом, при этом ее глаза стали холодными, как лед, — за три года я вполне научилась держать эмоции под контролем.       Под покровом спустившейся ночи белый цвет машины приобрел густой синий оттенок. Она летела по канве асфальтовой дороги легко, точно призрак. Ничто не выдавало ее присутствия, кроме шороха резины, едва касавшейся асфальта. Рой гнал на всех парах.       Хельга до сих пор не могла поверить, что, наконец, сможет вырваться на свободу. Когда автомобиль коснулся колесами полосы магистрали, Рой решился включить фары, чтобы слиться с потоком машин, стремящихся вереницей вперед, в сказочный город мечты и огней — Лос-Анджелес. Им крайне важно было успеть на самый первый утренний рейс, вылетающий из международного аэропорта.       Они ехали всю ночь. До города оставалось совсем немного. Впереди уже можно было разглядеть верхушки небоскребов, выраставших из-под земли прямо на глазах. — Неужели мы оторвались, — сказала Хельга, наблюдая за тем, как над городом медленно растапливался оранжево-розовый рассвет. — Никакой погони. — И все же мы не можем рисковать и терять бдительности. На заднем сиденье, — он кивнул назад, — в чемодане лежит ваше дорожное платье. Я вам советую пока перебраться назад и переодеться. До вылета самолета осталось чуть больше часа. Вам придется буквально на ходу выпрыгивать из машины. И прошу Вас, спрячьте свои прекрасные волосы в строгую прическу.       Белая машина затормозила прямо на тротуаре, чуть не наехав на пешеходов. Из салона вылетела женщина в белом пальто, накинутом на платье нежно-голубого оттенка. Черная вуаль шляпки полностью перекрывала блеск льняных локонов и прятала за дымкой ее глаза, оставляя видимыми только контур коралловых губ. — Вот ваш билет, — Рой протянул ей белую полоску пропечатанной бумаги. — Место под номером тридцать три. Поторопитесь. Регистрация на самолет скоро закончится. — Мистер Харт! — она обхватила его широкую ладонь своими маленькими руками в бархатных перчатках. — Я даже не знаю, как Вас отблагодарить.       Мужчина неожиданно поддался вперед и, обхватив ее за талию, крепко поцеловал в губы. Это было похоже на электрический разряд, мгновенный и ошеломительный. — Для тебя Рой, — также резко отстранившись, сказал он. — Я полечу частным самолетом. Тебя встретит мой доверенный. В случае чего, в кармане твоего пальто есть записка с адресом, где тебе не откажут в помощи. Прошу тебя, будь осторожна.       Женщина, очнувшись, стремительно направилась в здание аэропорта. Услышав об окончании регистрации на рейс до Хиллвуда, Хельга побежала к стойкам оформления у портала, ведущего в самолет. Мужчина нырнул в салон автомобиля и, развернув его, погнал прочь из аэропорта.

(конец флешбека)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.