ID работы: 4240805

Чернила и бумага. Перепишем историю.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 3. Полученный опыт.

Настройки текста
      Ночь. Время тайн и секретов. Ночь знает больше, чем кто-либо. Ночь умеет хранить тайны. Ночь - время слез и страсти... Но перенесемся в реальность. Несмотря на то, что тьма окутала Коноху чуть больше часа назад, я решила не затягивать со своим планом. К тому же Мичио свалил, оправдываясь тем, что у него есть работа. Мне же лучше, под ухом никто жужжать не будет. А за два года я поняла, что это... существо самое гиперактивное, что я когда-либо встречала. Но не будем о грустном. В тайных архивах Конохи я была лишь раз, и то с Мичио, а теперь все зависит от меня. Что ж, приступим. Старательно скрывая свою чакру и двигаясь как можно бесшумнее, я пробралась в здание, где располагался архив. По достоверным источникам стало известно, что архив охраняют в пределах десяти АНБУ. Я не выстою против такого количества, поэтому буду надеяться на свою скрытность. Стараясь как можно тише передвигаться, я все же где-то оступилась и создала чуть слышимый шум, но этого было достаточно, чтобы один из близко ко мне находящихся АНБУ насторожился. Он стал оглядываться по сторонам, встав в боевую позу и всем своим видом показывая, что с ним лучше не шутить. Я затаилась в тени. Сердце заколотилось как бешеное, я почувствовала, как в горле образовался ком. Что это? Страх? Если он меня засечет, то тут соберется вся десятка, и тогда мою черепушку разнесут по всей стенки вдоль и поперек. Ну или меня просто схватят и будут пытать. Пока он осматривал внимательным взором всю его территорию, я решила тихонько прокрасться мимо, но все равно нашумела, и тогда АНБУ бросился в мою сторону. Я быстро переместилась в противоположную сторону, кубарем укатившись в глубины теней и, закрыв рот руками, задержала дыхание. АНБУ прошел в то место, где я сидела раньше, но не заметив ничего подозрительного, пожал плечами. Я успокоилась и решила двигаться со скоростью слизня, то есть настолько бесшумно и медленно, будто бы я вообще не двигаюсь. Благо, что в самой глубине архива не было надзирателей. Н-да... АНБУ теряет хватку, раз уж генин попал в самое защищенное место деревни, и не берем во внимание, что по силе мы равны. Хотя, не скажу, что добралась я до этого места без происшествия и мини-сердечного приступа, я должна благодарить судьбу за то, что тогда мне повезло не попасться на глаза.       Действуя как можно тише, я принялась искать документы по делу клана Учиха. Через час поисков я обнаружила то, что нужно. Были только самые основные факты, но меня и это устроило. Взять свиток я не могла, поэтому, применив технику, которая работала как фотоаппарат, я забрала уже идентичный свиток и быстро ушла. Пару раз меня чуть не поймали, но я вовремя сбегала, иначе сидеть мне сейчас где-нибудь за решеткой. Судя по информации из свитка, мне все же придется наведаться к Данзо, а это опасней, как минимум, в два раза. Но, как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанское. И плевать, что я не пью алкоголь.

***

      Буквально с первых минут я пожалела, что сюда сунулась. Повсюду были АНБУ корня, ладно, если бы они стояли на постах, так больше половины сновали туда сюда! Старательно сливаясь с интерьером, я направилась к архиву. Один раз меня чуть не поймали. Но, видимо, фортуна сегодня на моей стороне. В архиве я даже сорока минут не провела из-за того, что АНБУ были на стороже. Но самое главное - я нашла то, что нужно. Там была вся информация про клан Учиха. Нет, не так. Там была ВСЯ информация про клан Учиха. И все эксперименты, и про Шисуи Учиха, и про Итачи, и даже про Саске. Похоже, у Данзо и на Саске были планы. Самое главное, что там была ночь перед кровавой резьбой. Ладно, об этом потом, главное - выбраться. Но это оказалось сложнее, АНБУ что-то заподозрили. Пришлось создавать клона, чтобы он отвлек их. Это сработало, но клон быстро развеялся. Мне этого хватило, чтобы буквально вылететь из этого места.

***

      Оставшуюся ночь я потратила на то, чтобы правильно изложить информацию младшему Учихе. Думаю, не стоит рассказывать КАКИЕ именно планы были у Данзо на него и Итачи. В итоге поспала я только час. Не забыв позавтракать, я отправилась на место встречи, а через полчаса уже была на полигоне. Ребята недовольно смотрели на меня. Я, не обращая внимания, подошла к дереву и улеглась в его корнях. Но поспать мне не удалось, самый непредсказуемый ниндзя Конохи начал ворчать по поводу того, что сенсей опаздывает. Мне оставалось только глубоко вздохнуть и не вмешиваться.       Без пяти минут десять Хатаке все же решил удостоить нас своим появлением.       - Вы опоздали! - сказала хором троица генинов.       - Простите, черная кошка дорогу перебежала, пришлось обходить. - теперь генины просто метали молнии. - Ну ладно. Будильник поставлен на полдень. - Какаши поставил часы на один из тренировочных столбов. - А вот три бубенца. Ваша задача - отобрать их у меня до полудня. Кто не сможет отобрать бубенец, останется без обеда. Я привяжу вас к этим столбам и буду есть у вас на глазах. Каждому достаточно добыть один бубенец. Так как их три, кто-то из вас точно будет привязан к столбу. И еще! Тот, кто не достанет бубенец - не сдал. Так что, по крайней мере, один из вас вернется в Академию. Можете использовать сюрикены. Если вы не попытаетесь меня убить - бубенца вам не видать. Начинайте по моему сигналу. - после этих слов Наруто понесся в атаку. Какаши с легкостью перехватил кунай и завел его ему за голову. - Остынь, я еще не дал сигнал. - отпихнув Наруто, он сказал. - НАЧАЛИ!!!

***

      Я не буду пересказывать всю "битву", скажу, что Наруто попытался съесть обед и его привязали к столбу. А когда Наруто начал снова высказываться по поводу несправедливости мира, я не выдержала. Встав напротив Узумаки, я заговорила.       - Хватит ныть! Ты шиноби или кто? Если шиноби, то должен понимать, что слезами делу не поможешь. - я протянула ему свой обед. - Держи.       - А как же ты? - видимо, мои слова повлияли на него.       - Аппетит пропал.       - Держи! - надо же, Учиха решил подумать о Наруто.       - Но сенсей же сказал не давать еду Наруто. - взорвалась Сакура. Значит, когда я давала еду, она молчала, а когда Саске... Мы тебе это еще припомним, Харуно.       - Не волнуйся, его нет. К тому же, мало толку от голодного Наруто. - после короткого молчания Сакура протянула Наруто бенто.       - Я все равно на диете.       - Спасибо! Эм... Сакура-тян, я не могу взять палочки, можешь покормить меня? - блондин прям светился. А Харуно была просто в бешенстве, но просьбу выполнила. Через минуту на полигоне раздался большой взрыв.       - АХ, ВЫ-Ы-Ы!!! - раздался грозный голос сенсея, но потом сменился на спокойный. - Вы сдали! Хех. - все были в шоке.       - Сдали? Но почему? - спросила Сакура.       - Ниндзя должен просчитывать все наперед. Тех, кто нарушает законы мира шиноби называют мусором, но те, кто не заботится о своих товарищах - куда хуже мусора. Тренировка окончена. Вы все сдали! С завтрашнего дня команда №7 приступает к выполнению заданий. - после этих слов Хатаке смылся шуншином.       - Нужно поговорить. - сказал Учиха, когда я собиралась уходить. Немного подумав, я ответила.       - Хорошо, только не здесь.       - Эй, вы куда это!? - Сакура просто кипела от ревности, но взгляда брюнета хватило, чтобы усмирить ее.       Весь путь до полигона, скрытый иллюзией, прошел в молчании. Я спиной чувствовала, как Учиха прожигает меня взглядом. Надо было видеть его лицо, когда он ступал на поляну, а оказался на месте "падения метеорита". Все-таки это мой тренировочный полигон. Свалила все на то, что здесь тренируют молодых АНБУ. Вряд ли он мне поверил, но вопросов задавать не стал. Я протянула ему свиток.       - Что это? - парень смотрел с непониманием.       - Я не собираюсь менять твое восприятие мира, но думаю, ты должен знать правду. Тут вся информация про кровавую ночь и про твоего брата, и еще несколько не мало важных фактов. Сначала прочитай, а потом задавай все вопросы. - прервала я поток накопившихся вопросов. Саске недовольно поджал губы, но ничего не сказал, а только взял свиток.       Пока он читал, я решила вздремнуть, облокотившись на более целое дерево. Проснулась я скоро, после моего пробуждения мы долго сидели и смотрели друг на друга, ничего не говоря.       - Ты прочитал? - решила я нарушить затянувшуюся тишину. С его стороны последовал кивок. - Все понял? - неуверенный, но кивок. - Сожги свиток. - вижу непонимающий взгляд. - Это слишком ценная информация, она не должна попасть не в те руки. - с ворчанием, но Учиха выполнил мою просьбу. - Теперь можешь задавать вопросы.       - Это все правда?       - Все, до последней строчки.       - Откуда это у тебя?       - Секрет.       - Почему мой брат не обратился к Хокаге?       - Он согласился на это дело, только если ему разрешат оставить брата в живых. Даже если бы Итачи не согласился вырезать клан, то ему нашли бы замену, и ты был бы мертв. Он тебя любил и хотел защитить. - вижу, что ему сложно мне поверить, но все равно кивает. - Можешь спросить у самого Итачи, но у тебя есть немного времени.       - Почему?       - В организации, в которой он состоит, его травят. Тебя он с большим рвением послушает, чем кого-либо еще.       - Что за организация?       - Акацуки. На этом разговор окончен. - говорю и встаю с насиженного места. Иначе бы этот разговор никогда не закончился.       - Ты куда?       - Спать. Или ты думаешь, что вся эта секретная информация с неба упала? - недовольно на меня смотрит, но встает и уходит вслед за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.