Сцена 4. Правила
23 августа 2011 г., 22:35
Какого хрена я тут делаю? Кто-нибудь может сказать? Нет? Вот и я не могу. Тем не менее я здесь, в этом дурацком второсортном ресторанчике, где, похоже, верхом кулинарного мастерства является яичница. Господи, тут даже заказать нечего. В меню кроме сомнительных напитков и бутербродов ничего и нет. Черт, да я лучше с голоду умру, чем буду есть такую гадость!
- Сэр, так вы будете заказывать? – нетерпеливо спросила мнущаяся рядом девушка в коротком топе с растянутым вширь Элвисом на необъятной груди. Элвиса было жалко. Судя по открытому рту, по задумке производителя, он должен был петь, но, попав к этой пышногрудой девице, бедняга мог только орать, широко разевая рот. Вероятно от ужаса.
- Кофе, пожалуйста, - выдавил я улыбку.
Сделав пометку в маленьком блокнотике, девица удалилась.
- Нравятся большегрудые красотки? – раздалось с другого конца стола.
- Нет, - без колебаний ответил я, поворачиваясь к собеседнику.
- А мне показалось по-другому, - хмыкнул этот недовампир (я так и не вспомнил его имя), откидываясь на спинку стула. – Ты так долго пялился на ее грудь. – Сегодня на нем была темно-зеленая футболка с претенциозной надписью «Бог». Да уж, скромности придурку не занимать.
Проигнорировав его замечание, я перешел сразу к делу:
- Ну, и как ты будешь меня учить?
- Сперва ответь, почему ты передумал?
Мне бы не хотелось ничего объяснять, тем более ему, но выбора не было.
- У меня появился шанс получить нормальную роль, не вампира, - начал я, стараясь не смотреть на него. Почему-то было неловко признаваться в своей нелюбви к вампирским ролям. Словно это был плевок в его сторону.
- О, даже так. Тогда я не понимаю, зачем тебе моя помощь?
- Видишь ли, одна студия собирается снимать фильм о вампирах. Мне предложили пройти кастинг на вторую главную роль. Этот парень человек, но он живет среди вампиров и это на нем сильно сказывается. Он ведет себя, как вампир, но при этом сильно от них отличается. Проблема в том, что я не знаю как это сыграть. Я пробовал разыгрывать некоторые сцены из сценария перед зеркалом, и… Боюсь у меня не выходит. Когда я пытаюсь смоделировать его поведение, у меня получается типичный вампир. Я не могу уловить ту тонкую грань, которая отличает его от вампиров и делает человеком среди них, - с волнением закончил я.
- Ага, кажется, я тебя понял.
В этот момент вернулась официантка с подносом. Выгрузив перед нами
его содержимое, она удалилась. Я без энтузиазма помешал свой кофе и, сочтя его отвратительным даже на вид и запах, отодвинул чашку. Мой собеседник в это время с аппетитом вгрызся в свой гамбургер, запивая его колой. Фу, какая мерзость.
- Мммм, обоваю вдефние гамбугегы, - прошамкал он набитым ртом.
- А что, вампиров манерам не учат? – поморщившись, спросил я.
- Учат, - наконец-то прожевав, ответил он, - но умение подстраиваться под окружающую обстановку важнее демонстрации собственного снобизма.
Снобизма? Это было завуалированное оскорбление?
- Что плохого в хороших манерах?
- Ничего. Просто иногда они неуместны, - пожал плечами вамп. – Вот ты сидишь тут, готичный мальчик от-кутюр, и от всего нос воротишь. А между тем на тебя уже весь зал пялится и пытается вспомнить, где они тебя видели, - огорошил меня он.
Осторожно оглядевшись, я обнаружил себя в перекрестии взглядов пары десятков человек. Ой.
- Не дрейфь, я понял в чем твоя проблема. Сколько у нас времени?
- Семь дней, не включая этот.
- Ясно.
Вамп облокотился локтями на стол и склонился ко мне.
- Я помогу тебе, но у меня есть несколько условий, которые ты должен неукоснительно выполнять.
- Что за условия? – я повторил его действия и уставился на него в упор.
- Во-первых, покажи мне сценарий, - начал он.
Я с готовностью засунул руку в сумку, болтающуюся на плече, и кинул на стол стопку листов. Это была копия моего сценария, которую я сделал в ближайшем копир-центре на всякий случай.
- Ого, - округлил глаза вамп. – Я гляжу, ты все предусмотрел. Я его возьму.
- Нет, - отрезал я.
- Что? Почему нет?
- А вдруг ты его продашь конкурирующей студии? Посмотри его здесь и верни.
- Ладно, - хмыкнул он. Взяв в руки сценарий, он начал его быстро пролистывать, пробегая глазами каждую страницу. Так он просидел около десяти минут, которые я провел в наблюдении за ним. Закончив, вамп присвистнул и торжественно водрузил стопку бумаги на стол.
- Круто. Что ж, придется немного подкорректировать наши планы и добавить пару условий.
- Зачем? – не понял я.
- У нас мало времени. Нужно столькому тебя научить! – с сияющими глазами заявил он. – Мы начнем прямо сейчас.
Ого, вот это прыть. И чему же, интересно, он собрался меня учить?
- Итак, с этого момента ты мой птенец на неделю, поэтому должен следовать трем основным правилам. Правило первое: мой авторитет непоколебим. Ты слушаешься меня во всем и всегда.
- Бросаться под автомобиль, прыгать с большой высоты или стрелять себе в лоб я не буду! – тут же возразил я.
- Успокойся, я не буду тебя о таком просить. Все в пределах допустимого. Идем дальше?
Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил:
- Правило второе: все встречи назначаю я. Ты меня не ищешь и не звонишь. Я сам дам о себе знать, когда придет время.
- Без проблем.
Зачем это я стал бы его искать? У меня и других дел по горло.
- И, наконец, правило третье: ты сам добровольно попросил меня о помощи, поэтому убегать и прятаться бесполезно. Пока не истекут оговоренные семь дней, я твой мастер и твоя тень.
У меня даже холодок по позвоночнику пробежал от этих слов. Они прозвучали так зловеще. Почему у меня такое чувство, что я влип?
- Окей, я тебя понял. Э-э, слушай, время уже позднее, мне бежать надо. Завтра утром съемки, - заторопился я, сгребая со стола сценарий. – Я тебе отзвоню, когда закончу, и тогда договоримся о встрече.
Я уже вскочил со стула и собрался рвануть к выходу, но рука, сомкнувшаяся вокруг моего предплечья, не дала мне это сделать.
- Финниган, - жутко прошелестел вамп в лучших традициях ужастиков. – Куда это ты собрался?
- Д-домой, - с опаской покосился я на него.
- Ты теперь мой птенец на неделю. Это значит, что ты должен во всем слушаться меня. Я не отпускал тебя, но ты решил закончить нашу встречу без моего согласия. Ты ослушался меня и нарушил первое правило.
Вот теперь мне не по себе. На что я подписался?
- Извини, но мне в самом деле нужно идти.
Я попытался вытянуть свою руку из его хватки, но он не отпустил.
- Правило номер два гласит: никаких звонков, и только я решаю где и когда мы встретимся. Ты собирался нарушить второе правило.
- Да, но ведь я сам не знаю, когда у меня съемки закончатся. В остальное время мой телефон будет отключен.
- Финниган, Финниган, - покачал головой вамп. – Я не могу так просто тебя отпустить. Ты нарушил два правила из трех. Это нельзя проигнорировать. Тебя придется наказать.
Чего?!
Я недоверчиво вытаращился на вампа. Он же шутит, правда? Конечно шутит, в противном случае это же бред какой-то получается. Не будет же он и в самом деле меня наказывать, в чем бы это наказание не заключалось? Ведь так?
«Или нет», - оторопело подумал я, когда меня целенаправленно поволокли в сторону уборных.
Распахнув пинком дверь мужского туалета, вамп бесцеремонно втащил меня внутрь, и первое что я увидел – это квадратные от удивления глаза какого-то мужика, моющего руки у раковины.
- Исчезни, - хлестко приказал вамп. У мужика даже мысли не возникло возражать, он буквально испарился за пару секунд.
Господи помилуй, что этот маньяк собрался делать?
Протащив несопротивляющегося меня через все помещение, он швырнул мое тело к кафельной стене, где в самом верху темнело маленькое окошко, и приказал:
- Снимай штаны.
Я от изумления даже рот открыл. Может, мне послышалось, и он сказал вовсе не это?
- Я сказал – снимай штаны.
Нет, все-таки это.
- Ты плохо расслышал? – с угрозой спросил он.
Бля, так он серьезно!
- Ты что издеваешься?! - от волнения голос сел и прозвучал как-то сипло. Надеюсь, это временное явление, мне еще играть завтра.
- Финниган, я сказал тебе снять штаны.
И чего он к моему имени прицепился? Все меня Аланом зовут, а этот заладил Финниган, да Финниган.
- Ты что, псих? Я не буду снимать штаны!
- Значит нет? – как-то вкрадчиво спросил он.
- Конечно, нет! А теперь отойди с дороги и дай мне пройти! Я еду домой и точка! Какого черта я вообще обратился к тебе за помощью?! Ты же больной на всю голову! – я попытался сделать шаг к выходу, но вамп преградил мне дорогу. - Пошел с дороги, я сказал!
Естественно мой приказ проигнорировали, и я раздраженно полез в сумку за телефоном. Выудив свой новый смартфон, я быстро набрал номер полиции и повернул аппарат экраном к вампу, чтобы он получше рассмотрел набор цифр.
- Уйди с дороги или я нажимаю на эту кнопочку и вызываю копов.
В следующую секунду что-то сильно ударило по моей ладони, а я сам оказался прижат лицом к стене. Болтающаяся на плече сумка больно врезалась в бедро, оказавшись зажатой между мной и стеной.
Черт.
- Финниган, - горячее дыхание опалило кожу уха, заставив меня поежиться. – Ты так хочешь, чтобы я увеличил наказание? Я готов это сделать, но если ты сейчас добровольно снимешь штаны, я передумаю.
- Пошел ты, ублюдок! – затрепыхался я. – Пусти меня! Пусти, сука! Я подам на тебя в суд! Тебя посадят, козел! Слышишь?!
- Что ж, я хотел как лучше, - вздохнули за моей спиной.
А потом его руки вцепились в мой ремень и начали сноровисто его расстегивать. Я трепыхался, пытался вырваться, но он так сильно прижал меня к стене, что не то что шевелиться, дышать стало трудно. Провозившись так минуты две, он расстегнул-таки мои брюки и спустил их до самых колен. Вот теперь мне действительно страшно.
- Что ты собираешься делать? - глухо спросил я, надеясь, что он не заметил дрожь в моем голосе.
- Воспитывать птенца, - спокойно ответил вамп и сдернул с моей задницы трусы вслед за брюками.
Черт, нет! От стыда мои щеки опалило жаром.
Он же не собирается делать ничего странного? Хотя, о чем я? Он уже делает что-то странное. Разве насильственное снятие штанов посреди общественного туалета – это не странно? Мой бог, что же делать? Может заорать? Кто-нибудь да примчится на помощь.
Я уже собрался было открыть рот, но вамп, каким-то образом предугадав мои намеренья, зажал его рукой, и у меня получилось только сдавленно замычать.
- Ты такой непослушный. Неужели действительно хочешь, чтобы сюда кто-нибудь зашел и увидел тебя в таком виде? Ты думаешь, люди, находящиеся в зале, не узнали тебя? Представляешь что потом про тебя напишут в газетах? Не дергайся, ты сам виноват в происходящем. Я тебя предупреждал, что дороги назад не будет, но ты все равно согласился. Теперь ты мой птенец, а я не потерплю неповиновения. Не бойся, я не собираюсь лишать невинности твою очаровательную задницу, лишь преподам урок на будущее, - прошептал он мне на ухо и отодвинулся, наконец, дав возможность вдохнуть поглубже.
Я подумал, что он решил меня отпустить и жестоко ошибся. Как оказалось, это было только начало «урока». Вамп рывком оторвал меня от стены и кинул прямо на ближайший писсуар. Пришлось выставить вперед руки и уцепиться за верхний край дурно пахнущей конструкции, чтобы не клюнуться туда лицом.
- Держись крепче и не шевелись, если не хочешь искупаться в моче, - предупредил меня он, придержав за шею. А потом он меня ударил. Прямо по голой ягодице! Не могу передать, как это было унизительно. Он бил меня раскрытой ладонью по заду, оглашая туалет звонкими шлепками. Один, два, три, четыре и так до бесконечности. Господи, меня в жизни по заду не шлепали, даже в детстве! А этот… этот сука Морган… Черт, почему я вспомнил его имя именно в этот момент?! А, блин, какая разница?! Больно! На …надцатом ударе (я сбился со счета) у меня на глаза навернулись слезы. Жопу жгло огнем, а этот изверг все бил и бил. И как я теперь на него в суд подам? Вот приду в полицейский участок и скажу, мол, так и так на меня напали в туалете. Они спросят с какой целью и попросят предъявить доказательства, а я значит должен буду снять штаны и повернуться к ним задом. Уже представляю заголовки газет «Дракула подвергся нападению маньяка БДСМщика».
На двадцать каком-то шлепке я тихонько завыл сквозь сжатые зубы – терпеть уже не было никаких сил. И в этот момент экзекуция закончилась. Я даже сперва не понял, что удары прекратились. Только когда меня буквально отодрали от писсуара, в который я вцепился как в спасательный круг, до меня дошло: все кончено, я свободен! Разогнувшись, я тут же потянул брюки вверх, стремясь поскорее прикрыть срамные места, но сделать это, когда задница буквально горит, оказалось практически невозможно.
- Не торопись, ее еще долго жечь будет, - «успокоил» меня этот изверг.
Огрызаться не хотелось, поэтому я просто упрямо продолжил натягивать штаны.
Какое-то время он безмолвно наблюдал за моими мытарствами, потом не выдержал и протянул руку.
- Иди сюда.
Увидев его конечность в непосредственной близости от себя, я шарахнулся в сторону, как ошпаренный. Правда, недалеко: уже в следующее мгновение я был пойман и отконвоирован к раковине, где меня заставили принять положение упор стоя.
Зная, что ни в скорости, ни в силе мне с вампом не тягаться, я решил не сопротивляться, а стоически перенести все, что бы он не решил сейчас сделать. Авось натешится и отпустит. Тем временем вамп включил холодную воду и погрузил руки в струю. Постояв так немного, он переместился мне за спину и положил свои ледяные ладони прямо на мои горящие ягодицы.
Ох, черт, холодно-то как! Но приятно. Теперь, по крайней мере, задница не полыхает огнем. Фух, какое облегчение.
В зеркале напротив отражалось мое ненормально довольное лицо, а я ничего не мог с этим поделать. Его холодные ладони на моей заднице были настоящим благословением небес.
Наверное, поэтому я не сразу обратил внимание, когда дверь в туалет распахнулась, и кто-то удивленно вскрикнул. Я повернулся на звук и тут же зажмурился, ослепленный вспышкой.
Какого черта?!
- Ой, - раздалось у меня за спиной.
И тут я осознал весь идиотизм ситуации. Я стою с довольной рожей посреди мужского туалета со спущенными штанами. Сзади мою голую задницу осторожно и проникновенно тискает вампир Морган, а какой-то ушлый папарацци только что заснял эту пасторальную композицию.
Твою мать!!!
- Ой? – переспросил я, чувствуя, как сквозь удивление и страх прорывается гнев. – Только «ой»?! Меня засняли с гомиком, лапающим мой зад, а ты говоришь «ой»?!!
- Гм, да, нехорошо получилось.
- Ты… Ты больной урод! Из-за тебя моя репутация разрушена! – истерично заорал я, вырываясь из его хватки. По какой-то причине он не стал меня удерживать и даже не шелохнулся, когда я развернулся к нему и залепил оплеуху. Черт! О том, что он может со мной сделать, я вспомнил только сейчас. Черт, черт, черт!
Я уже приготовился к худшему: от немедленной смерти до второго сеанса воспитательных процедур - однако, то, что произошло в следующий момент, повергло меня в куда больший шок.
- Я думал у тебя больше, - изрек этот доморощенный садист, задумчиво пялясь на мой…
Вот дерьмо!
Стремительно покраснев, я снова повернулся к нему тылом и в два счета натянул брюки, наплевав на болезненные ощущения.
Гадство! Что ж за день-то сегодня такой?! Хочу домой.
- Эй, здесь нечего стесняться, - попытался примирить меня с суровой реальностью вамп, превратно истолковав мою реакцию, - не всем же иметь, как у слона.
- Заткнись, – оборвал я его на полуслове.
- Но я же…
- Просто захлопнись.
За спиной послышался смешок.
- А ты забавный. Надо же, приказать мне заткнуться. – и снова смешок. – Я прощаю тебя на этот раз, - уже у самого уха. – У тебя был трудный день. Но впредь, не позволяй себе больше такого и не забывай про три правила: слушаться, не искать и не убегать. До завтра, Финниган.
Подняв глаза к зеркалу, я увидел лишь себя. Морган исчез, оставив меня наедине с собой.
Вернувшись домой, я не стал заниматься своими обычными делами. Только покормил кошку и сразу ушел спать. Слишком много событий за один день. Ночью я лежал в постели без сна и думал о своем новом знакомом. Так меня унизить, да еще и подставить. Какого хрена я во все это ввязался?
Нет, так нельзя. Нужно выбираться из этого дерьма. Я не хочу быть на побегушках у этого озабоченного психа. Черт, и как меня угораздило так влипнуть?