Сцена 8. Вамп – явление общественное
4 декабря 2011 г., 21:36
- Дженнифер, подожди! – кричу я девушке с красивыми рыжими кудрями.
- Прости, Дэймон! – у нее на глазах слезы, но она безуспешно пытается их скрыть. – Я не могу.
- Дженнифер, - умоляюще повторяю я.
- Прости, прости, прости, - все тише шепчет она.
- Дженни, - тоже перехожу я на шепот. – Не уезжай, не бросай меня, прошу.
- Я должна, Дэймон. Я вернусь, обещаю. Прошу, отпусти меня. – тихие всхлипы прерывают ее речь, и мое сердце сжимается от боли. Я касаюсь ее щеки самыми кончиками пальцев, смазывая дорожки слез.
- Хорошо, - почти беззвучно шепчу я.
Девушка вскидывает на меня прощальный благодарный взгляд и бросается прочь, сдерживая рыдания из последних сил.
- Я люблю тебя, - шепчу ей вслед, зная, что она меня не услышит.
- Стоп! Снято!
В студии раздались дружные аплодисменты и одобрительный свист съемочной группы.
- Боже, ребята, это было потрясающе! – подскочил со стула Томпсон, присоединяясь к рукоплесканиям. – Превосходно! Алан, так держать! Маргарет, детка, ты была восхитительна! – я шутливо поклонился Томпсону и тоже заулыбался довольный собой. Это был последний день съемок второго сезона «Дневников крови», и мы все чувствовали удовлетворение и легкую эйфорию от хорошо проделанной работы.
- Вы все молодцы! Я рад, что мне попалась такая хорошая команда! Мы славно потрудились! – продолжал нахваливать нас режиссер. – Кевин! Неси шампанское! – крикнул он помощнику. Кевин и еще несколько ребят откуда-то выкатили целый столик, заставленный хрустальными бокалами и бутылками. Под радостный гул голосов всех, кто принимал участие в съемках, захлопали пробки, и золотистый пузырящийся напиток хлынул в бокалы.
Рядом остановилась Мардж, пригубила из бокала и с любопытством уставилась на меня.
- А ты молодец.
- Спасибо, - польщенно улыбнулся я. Нет приятнее момента, чем когда тебя хвалят коллеги.
- Чем ты их берешь? – внезапно удивила меня вопросом Мардж.
- Кого? – не понял я.
- Не прикидывайся, вокруг тебя столько мужиков вьется. Может, расскажешь свой секрет?
Мне потребовалось время, чтобы переварить услышанное. За кого она меня принимает?
- Постой, Мардж, ты не так все поняла. Все эти статьи…
- Да ладно, не оправдывайся. Я вовсе не наезжаю на тебя, - подняла она руку в успокаивающем жесте. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что нас никто не подслушивает, Мардж придвинулась ко мне и заговорщически зашептала: - Я хочу охмурить одного парня, но не знаю, как обратить на себя его внимание - он всегда окружен шлюшками-моделями. Что мне делать? – устоять перед этим молящим взглядом было невозможно.
- А почему ты меня спрашиваешь? – попытался я сбросить наваждение.
- Как я заметила, у тебя большой опыт в подобных делах.
- В каких делах? – растерянно моргнул я.
- В охмурении мужиков, конечно, - припечатала Мардж. Лучше бы она мне врезала.
- Гм.
Я собирался толкнуть длинную и убедительную речь о возникшем недоразумении, но был бесцеремонно прерван мистером Томпсоном:
- Вот ты где, Алан. Я давно тебя ищу. Маргарет, дорогая, ты не против, если я ненадолго его у тебя украду?
- Не вопрос, для вас мистер Томпсон, что угодно, - подхалимски продала меня Такер. Томпсон понимающе хмыкнул и, подцепив под локоток, отвел меня в сторону. Интересно, почему я чувствую себя эстафетной палочкой?
- Алан, у меня к тебе маленькая просьба, - вкрадчиво начал он. Мне это уже не нравится.
- Я вас слушаю.
- Ты не мог бы пригласить на завтрашнюю вечеринку своего друга?
- А? Друга? – я начал усиленно перебирать в уме всех своих так называемых друзей. «Черт, надеюсь, он не имел ввиду Моргана», - вдруг догадался я.
- Ну да, твоего парня, - подтвердил мои худшие опасения Томпсон. – Вы двое сейчас в центре внимания, а нам бы не помешала небольшая реклама. Это в твоих же интересах, Алан. Пригласишь?
Блин, ну почему это происходит именно со мной?
- Конечно, - вымучено улыбнулся я.
- Значит договорились. И не опаздывайте, - подмигнул он мне и продефилировал в зал, заговорив с Этаном Янгом, исполнителем одной из главных отрицательных ролей. Скорее всего, на ту же тему «пригласи того-то или ту-то, он или она добавит нам шумихи и бла-бла-бла». Черт.
Я залпом осушил бокал, поставил его на первую попавшуюся горизонтальную поверхность и стал пробираться к гримерной. Хотелось попасть домой пораньше и отдохнуть. Надо не забыть по дороге купить еще кошачьего корма.
Я стоял перед парадным входом в студию и молча наблюдал из-за стеклянных дверей за беснующейся толпой журналистов, пришедших сюда по мою душу. Они не разорвали меня на вещдоки только потому, что на входе стояла охрана. И как я попаду домой?
Я уже взялся за мобильник, собираясь снова просить о помощи Руби, но вдруг заметил какое-то шевеление в толпе. Репортеры сперва хлынули к стоянке, увидев что-то интересное, а потом так же быстро отхлынули, словно напоровшись на скалу. Угу, и еще какую. К студии, рассекая людскую массу, пробирался Морган. Охранники уже собирались преградить ему путь, но я поспешил выглянуть за дверь:
- Это ко мне!
Гарри послушно пропустили вампа внутрь.
- О, уже не отказываешься от моей компании? – улыбнулся Морган. И тут я обратил внимание на то, во что он был одет. Отлично сидящий темно-серый костюм, шелковый галстук цвета бордо, белоснежная сорочка и элегантные туфли, сияющие начищенными боками. Кто этот человек? Я его знаю?
- Ты куда-то собрался? – осторожно осведомился я.
- Угу. Ты тоже, - расплылся он в нехорошей улыбочке. – Пошли.
Не спрашивая, хочу ли я куда-то идти, вамп схватил меня за руку и стремительно направился к стоянке, отмахиваясь от журналистов, как от назойливых мух.
- А где мотоцикл? – удивился я, уставившись на новенький внедорожник мрачного черного цвета.
- В гараже оставил, - небрежно ответил вамп, будто это само собой разумеется.
- В гараже? – одними губами переспросил я, но он этого уже не видел, потому что отвернулся, чтобы открыть для меня дверь.
- Чувствую себя экзотической рыбой в аквариуме, - пожаловался я Моргану.
Мы сидели в ресторане одного из шикарных отелей Беверли-Хиллз в самом центре зала. Я буквально кожей чувствовал, как на нас косятся с других столиков, но ничего не мог с этим поделать. Чертовы папарацци!
Нам принесли первые блюда, и я принялся за еду, скорее чтобы отвлечься от пристальных взглядов, чем из-за голода. Во время трапезы я все время поглядывал на вампа, не переставая удивляться. Куда делись его ужасные манеры? Он ел так чопорно и чинно, что я скорее поверил бы, что он отпрыск древнего аристократичного рода, а не раздолбай на мотоцикле, обедающий в дешевых забегаловках, шатающийся по барам и регулярно откалывающий пошлые шуточки.
- Ты во мне сейчас дырку прожжешь, - пригубив из бокала воды, заметил вамп.
Я смущенно кашлянул. Неужели это было так заметно?
- Я думал, у тебя с манерами туго.
- Как видишь, нет, - улыбнулся он.
- Тогда что это было в тех закусочных?
- Я думал, ты запомнил мои слова.
- Какие слова?
- О приспособляемости. Мы живем в обществе людей, и для нас очень важно уметь сливаться с толпой. Быть невидимкой – одна из важнейших составляющих жизни вампира.
- То есть, ты умеешь куда больше, чем показываешь?
- Это очевидно.
- А самолет ты тоже водить умеешь?
- Умею.
- Как насчет альпинизма?
- Угу.
- Кататься на сёрфе?
- Это пока не пробовал, - извиняющимся тоном заметил вамп, и тут же поправился: - Но со временем обязательно научусь. Знаешь, наверное, жизнь вампира похожа на работу полицейского под прикрытием, только мы не вынюхиваем полезные сведенья, а просто вживаемся в новую жизнь там, куда нас занесло.
- Простите, сэр, - отвлек нас от разговора официант. – Это просила передать леди из-за седьмого столика, - кивнул он куда-то в зал и протянул нам бутылку дорогущего шампанского.
- Твои поклонники? – удивленно посмотрела на меня Морган. Я лишь пожал плечами, хотя на самом деле был по-настоящему польщен. Пришлось приложить массу усилий, чтобы не улыбнуться от уха до уха – так мне было приятно.
- Нет, сэр, - спустил меня на землю голос официанта, - шампанское предназначалось вам. – сказав так, он аккуратно распечатал бутылку, налил ему в бокал напиток и, оставив ее на столе, удалился.
- Надо же, какой приятный букет, - улыбнулся Морган, пригубив шампанское, и послал благодарный кивок кому-то за моей спиной, а я почувствовал себя так, словно меня помоями облили. Стало как-то неловко. – Давненько меня не угощали. – вамп радостно начал подливать шампанское и мне.
Пока он возился с бутылкой, я осторожно оглянулся на щедрую леди. Найти ее оказалось несложно. Она была единственной, кто не скрываясь смотрел на наш столик. Ненавижу таких женщин: лет тридцати, красивая, ухоженная, знающая себе цену, хорошо одетая и властная. Настоящая стерва. Такая, если вцепится в яйца, выпустит их только после того, как выжмет досуха. И позарилась она на яйца Моргана. Это, конечно, хорошо, что не на мои, но с другой стороны, мною будто пренебрегли. Отнесли ко второму сорту. Буквально изничтожили.
Со мной что-то не так? Я покосился на зеркало, висящее неподалеку. Все так же бледен, хотя из-за недавних прогулок кожа чуть-чуть подрумянилась, но не до красноты. Присборенные ободком длинные черные волосы, спадающие на плечи. Мой костюм был не настолько официальным, как надо бы: черные джинсы, очень дорогие и модные, но все же джинсы, легкие черные теннисные туфли и наглухо застегнутый черный кардиган из чистого хлопка. И как меня вообще сюда пустили в таком виде?
- За твою новую роль! – вывел меня из раздумий Морган.
Я машинально взял полный бокал, отсалютовал ему и залпом осушил.
- Финн, ты бы не налегал, вечер только начался, - проследив за моими действиями, предупредил вамп.
- Извини, задумался. Ну, как тебе твое рагу? – изобразил я заинтересованность.
- Великолепно. Хочешь попробовать?
- Угу.
- Открой ротик.
- А? – растерялся я и тут же чуть не подавился порцией рагу, перекочевавшей мне в рот.
- Ну, как тебе?
- Гммм, очень вкусно, - выдавил я.
- Ну что, пришел в себя? – отложил он вилку.
- Что?
- Ты думал, я не замечу то, как ты пялился на ту дамочку?
Я неловко потупился.
- Не ревнуй, Финн, на эти семь дней я весь твой, - подлил масла в огонь Морган.
- Эй! – возмутился я. – Я не ревную! Просто… не понимаю, зачем ты меня сюда притащил?
- Как зачем? Сегодня у тебя праздник. Вы ведь сегодня досняли второй сезон этого сериала, так ведь?
- А ты откуда знаешь? – подозрительно покосился я на вампа.
- Это было не сложно. Пара звонков кому надо - и я уже в курсе всего.
Пара звонков? Интересно, кому?
Я опустил взгляд в тарелку и продолжил есть свое блюдо, пока оно окончательно не остыло. Пока ел, вдруг вспомнил о просьбе Томпсона. И как же я объясню Моргану, что его приглашают на этот прием в качестве моего бой-френда?
- Гм, Морган… - неуверенно начал я.
- Простите, сэр, - прервал меня официант, - вон та леди просила передать вам вот это, - и протянул вампу поднос с бокалом вина и запиской.
Господи, да что с этими женщинами?
Я огляделся, стараясь не привлекать к себе внимание, и заметил, что оказывается на наш столик исподтишка поглядывают чуть ли не все женщины в зале. Какого хрена?!
- Что происходит?
- Не обращай внимания, - монотонно ответил вамп, внимательно вчитываясь в записку, после чего нашел глазами отправительницу подарка, с видимым сожалением отрицательно качнул головой и с намеком кивнул на меня.
Ч-что?
- Ты что-то собирался сказать, - напомнил он.
- А-а-а… э-э-э… ну-у… Ты пойдешь со мной на вечеринку? – наконец собрался я с духом.
- О, так у вас еще и вечеринка будет! – обрадовался вамп.
- Ага.
- Тогда мне нужна спутница, - заозирался он, видимо высматривая в зале женщину, которая сгодится ему в сопровождение.
- Ммм, насчет этого, - замялся я.
- Простите, сэр.
Я когда-нибудь убью этого официанта.
- Вон тот джентльмен просил передать. – Передо моим носом замаячили бутылка вина и маленькая вазочка с красной розой.
- Что это? – растерянно моргнул я.
- Это подарок от того джентльмена, - терпеливо повторил официант. Я невольно посмотрел в ту сторону, куда он кивнул, и напоролся на лукавый взгляд какого-то типа в костюме с иголочки, сидящего в компании еще двоих мужчин. О боже! Я натянуто улыбнулся в ответ и в ужасе отвернулся. За что мне все это?!
- Гм, - нахмурился Морган, - ты его знаешь?
- Нет.
- Тогда ладно, просто сделай вид, что мы вместе.
- По-моему, он и так подумал - что мы вместе, - с сомнением выдавил я. – И что-то его это не остановило.
- Это, наверно, потому что я немного пофлиртовал с теми дамочками, - задумался вамп.
- И что нам делать?
- Покажи ему, как ты меня любишь, – ухмыльнулся вамп.
- Ни за что!
- Тогда прости, я не смогу тебя отмазать.
- Ладно, - сдался я, еще раз покосившись на угрозу в образе разодетого мужика. – И как я должен показывать свою любовь?
- Финн, кто из нас актер ты или я? – хмыкнул Морган. – Вживайся в образ. Это просто, смотри.
Вамп снова отпил из бокала, отставил его в сторону и уставился на меня таким влюбленным взглядом, что мне даже не по себе сделалось.
- Просто - говоришь. – я сглотнул ком в горле и попытался воспроизвести взгляд Моргана.
- Это отвратительно, - прокомментировал он мои потуги. - Ты похож на озабоченного подростка, дорвавшегося до порножурнала. Побольше чувства.
- Какого на хрен чувства?
- Любви, Финн, любви. Влюбись в меня.
Ни хрена себе просьба!
- Ну же, заставь меня поверить, что любишь.
- Как?
- Это тебе решать. Если ты не можешь сделать даже этого, как ты собираешься получить роль того мальчика, отдавшего себя во власть вампира? Может об этом и не говорится в тексте на прямую, но между строк там читается любовь. Так покажи мне ее, в противном случае, тебе не место в той картине. Тебе все еще нужна та роль?
Каждое слово Моргана больно било по моему самолюбию и профессиональной гордости, но в то же время я понимал: он прав. Если я не могу играть даже это, то как я осилю такую сложную роль? Опыт «Дневников крови» тут не годился, там все чувства персонажей были как на ладони. Однако, в сценарии Бёрнс, отношения между вампиром и моим персонажем были неоднозначными. Когда все действия и слова говорили о ненависти, казалось бы ничего не значащие жесты и глаза твердили о любви. Морган прав, главных героев Бёрнс связывала любовь.
Я изучающе уставился на вампа. И что в нем можно любить, не понимаю, но женщины в зале что-то в нем увидели. Что? Пожалуй, у него симпатичное лицо, даже располагающее, а когда улыбается никто никогда и не подумает, что этот тип опаснее дикого зверя. Что еще? Хорошая фигура, мне даже завидно немного. Если бы такое тело было у меня, я, наверное, все же выбрал бы карьеру модели. Он сильный, умный, хороший собеседник. А еще я никогда не знаю, чего от него ждать. Загадочный, интересен как личность…
Черт, он гребанный идеал. Сидит тут фонтанирует своим обаянием. Почему я так не могу?
- Эй, я просил полюбить меня, а не возненавидеть, - прервал поток моих мыслей Морган.
- Считай это ревностью, - сдавленно ответил я, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на него и не придушить к такой-то матери.
- Очень убедительно, - одобрительно кивнул он. – Хлебни водички, легче станет.
Я послушно осушил свой бокал с водой, и действительно отпустило.
- Лучше?
- Да, спасибо. Кстати, Морган, пока снова не примчался этот полоумный официант, я должен тебе кое-что сказать, - вновь заговорил я, чувствуя себя вымотанным событиями этого дня.
- Да?
- Твоим спутником должен быть я.
- Прости? – не понял он.
- Из-за всей этой шумихи в газетах, общественность считает нас парочкой. Меня попросили пригласить моего бой-френда, то есть тебя. Понимаешь?
- О, вот как, - задумался вамп. – Что ж. Почему бы и нет.
И все? Так просто?
- Ты не против?
- А почему я должен быть против? – удивился Морган. - Иду на вечеринку, где собираюсь неплохо провести время в компании симпатичного молодого человека.
- А, ну если так смотреть на это, - успокоился я.
- А что, ты успел подумать что-то непотребное?
- Нет, что ты! – Ведь действительно не подумал.
- Гм, жаль, - ошарашил меня вамп.
Вампиры все такие, или это только мне так повезло?
Ночью я снова лежал без сна, раз за разом возвращаясь мыслями к Моргану.
Если отбросить мои предубеждения, он действительно интересный человек и весьма привлекательный. Ничего удивительного, что он нравится женщинам. По правде говоря, ему наверное и мужчину совратить не стоит большого труда. Геи вроде бы любят таких накаченных обаяшек…
Я сказал «обаяшек»? Проклятие, рядом с ним я заражаюсь его би-феромонами и начинаю думать о какой-то ерунде. Надо же – «обаяшка»… Но фигура у него классная.
А на следующий день разверзся ад…