Сцена 9. Один паршивый вечер
22 декабря 2011 г., 22:01
День не задался с самого утра. Сперва я поскользнулся в душе и прибольно ушиб колено при падении. Потом обнаружилось, что накануне я забыл купить кошачий корм, и Рут пришлось перебиваться его сухим вариантом. А под занавесь парень из химчистки, который должен был принести мой костюм на вечер, не уложился в срок. В ожидании я не смог выбраться из дома, чтобы поесть, пришлось заказывать обед на дом. Доставщик тоже опоздал.
Когда раздался звонок в дверь, мы с Рут, голодные и злые, бросились открывать, даже не спросив, кто там. Увидев на пороге Моргана, вместо заблудившейся где-то парочки курьеров, я растерялся.
- Морган?
- И тебе доброе утро, - улыбнулся вамп и, спокойно обойдя меня, вошел внутрь. На плече у него я заметил целлофановый пакет с моим костюмом из химчистки.
- Какого черта делает у тебя мой костюм? – крикнул я, пока он деловито маршировал в сторону кухни.
- Мне отнести его обратно? – невозмутимо осведомился вамп.
- Н-нет. – Да он совсем обнаглел.
- И что, черт подери, ты забыл на моей кухне?! – запоздало добавил я, бросившись следом.
- Ты не голоден? – проигнорировав мой вопрос, спросил вамп. От его слов у меня в животе громко заурчало. Ух, не ловко-то как. – На вот, разогрей, - почти ласково улыбнулся он на мое смущение, и положил на стол бумажный пакет с логотипом ресторана, где я час назад заказал обед.
Дважды меня просить не пришлось. Я подхватил пакет, в считанные секунды рассортировал его содержимое и затолкал в микроволновку то, что требовало подогрева. Пока возился, вамп отошел к кошачьей мисочке и наполнил ее мясными консервами, за что был вознагражден благодарным мурлыканьем Рут.
- С чего вдруг такая щедрость? – осведомился я.
- И вовсе не вдруг. Ты не забыл, что я сегодня твой парень.
- И что, ты решил весь день вести себя как… вот так?
- Угу. Именно вот так, - повернулся ко мне Морган, а мне вдруг стало неловко. Опять. Почему такое происходит все чаще?
- Кхм, - смущенно кашльнул я. – Ты не одет к вечеру, - заметил я, имея ввиду, что на нем была повседневная одежда.
- Верно, я решил сперва помочь собраться тебе.
- Ясно.
Между нами повисла неловкая пауза, но к счастью в этот момент звякнул таймер микроволновки, и я с облегчением отвернулся, занявшись обедом.
Пока я ел, Морган сидел напротив и внимательно наблюдал, как исчезает еда с моей тарелки.
- Не смотри так внимательно, если не хочешь, чтобы я подавился, - не выдержал я.
- Извини. Просто ты так аппетитно ешь.
- Я с тобой делиться не буду, так и знай!
- Жадина.
- Завидуй молча.
- Ты растолстеешь и потеряешь привлекательность. Тебя выкинут из сериала. Толстых вампиров не бывает.
- А я уже наелся. Можешь доесть круасан, - сдался я. Последний аргумент оказался весомым.
- Спасибо, - заулыбался вамп. – Не приготовишь мне кофе?
Мне очень хотелось сказать ему «нет», но как не тяжело это признавать, за все, что он сделал, поганец заслуживал хоть какой-то благодарности.
- Я вообще-то не люблю кофе, но у тебя он получается каким-то другим, - попытался подлизаться Морган, когда я поставил перед ним дымящуюся чашку.
- Просто пей, - отрезал я, стараясь скрыть за грубостью волнение.
Пока вамп хрустел моим круасаном и запивал его кофе, я решил убрать за собой грязную посуду, и тут зазвонил телефон.
«Боже, пусть это будет не мама», - взмолился я. Но когда это бог меня слушал?
- Финниган!
- Привет, мам, - я покосился на вампа, который, казалось, совершенно не обращал внимания на наш разговор, однако все равно вышел из кухни.
- Сынок, ты - молодец! Ресторан шикарный, я довольно, но во что это ты одет! Не помню, чтобы я так плохо тебя воспитывала и учила так вульгарно одеваться к ужину.
- Мам, я тут не причем. Это все Морган!
- Что? Он заставил тебя одеть эти ужасные джинсы?
- Да я не об этом. Я не приглашал его в ресторан и поэтому совершенно не был готов. Это его инициатива.
- О, так он состоятельный молодой человек, - одобрительно поцокала языком мама. – Как ты сказал его зовут?
- Я не говорил! – возразил я.
- Конечно сказал, - тут же уличила меня мама. - Мартин, Мюрей… Ох, да помоги же мне!
- Морган, - нетерпеливо выпалил я.
- Ах, чудесное имя. Финниган, я хочу с ним познакомиться.
- Мама, может не стоит? – попытался отвертеться я.
- Финниган, я хочу его видеть.
- Нет, мама, пожалуйста, - взмолился я.
- Ты приведешь его завтра на ужин. И это не обсуждается, - сказала она тем особым тоном, с которым не хочется спорить. В детстве я с ней и не спорил, вот только мне больше не десять лет.
- Мама, - попытался я продемонстрировать, что и у меня есть яйца, - я рад, что не безразличен тебе, но приглашать на ужин - это слишком. Мы с ним знакомы всего ничего, а ты просишь меня о таком. И вообще, может, он сам не захочет!
- Так спроси его!
- Я не буду спрашивать его о таком! Нечего ему делать у нас дома!
- Финниган, как ты можешь, - сменила тактику мама, перейдя на плаксивый тон. И в этот момент что-то вырвало трубку у меня из рук.
- Конечно мы будем, миссис Броуди. Я буду счастливо познакомиться с вами лично… Да, мэм, мое имя Морган… Гм, польщен. Хорошо, мэм, я тоже был рад с вами поговорить, - проворковал на прощание вамп и вырубил телефон. – Твоя мама такая милая женщина, - повернулся он ко мне.
- Какого черта! – вышел я из ступора. – Что ты наобещал моей матери?!
- Что мы завтра придем вместе на ужин и проведем вечер в теплом семейном кругу, - улыбнулся мне вамп, передавая телефон. Я машинально принял его, продолжая во все глаза смотреть на Моргана.
- Это шутка? – с надеждой переспросил я.
- Нет.
Вот я попал. Дерьмо.
- Выглядишь потрясающе, - похвалил мой внешний вид Морган. Я промолчал, но про себя раздулся от гордости как индюк. Все же вамп не одну сотню лет живет на этой земле и, наверное, знает толк в стиле. – Если бы еще подстригся, - добавил он, кардинально изменив мое мнение о себе.
Я снова оглядел себя в зеркале. Хорошо сидящий костюм, рубашка и туфли – просто и со вкусом. Галстука к этому наряду не предусматривалось. Те самые длинные волосы, на которые нацелился вамп, не располагали к консерватизму.
- А где твой костюм? – повернулся я к подозрительно притихшему Моргану, подпирающему плечом косяк.
- Дома, - лаконично ответил он, не переставая меня разглядывать. И чего он уставился? На мне узоров нет.
- Чего ж ты тогда здесь стоишь? – раздраженно спросил я, поводя плечами. От этого пристального взгляда меня аж зазнобило. И это в калифорнийскую жару.
- Тебя жду.
- Зачем? – не понял я.
- Ты поедешь со мной, - четко произнес вамп.
- Эй! – собрался возмутиться я.
- Правило номер один, - напомнил он, отталкиваясь от косяка. – Пошли, а то не успеем.
Естественно я пошел. Правило номер один дамокловым мечем нависло надо мной. Кстати, насколько я помню, он не говорил, что нельзя пытаться его убить. Тьфу, что ж я таким кровожадным-то становлюсь?
До дома Моргана мы добрались на уже знакомом мне внедорожнике. Оказалось, что, не смотря на наличие дорогой одежды и транспорта, мой вамп живет в не самом престижном районе Лос-Анджелеса. Почему? Черт его знает. Может, он сочувствует голодающим в Африке и старается быть солидарным. Ну, или по другой не менее странной причине, но факт остается фактом: его дом – многоквартирная развалина для эмигрантов, живущих на пособие.
- Ну и дыра, - прокомментировал я увиденное.
- А по-моему мило, - пожал плечами Морган и вышел из машины. - Эй, Джефферсон! – окликнул он какого-то парня, курящего на крыльце. - Присмотришь за машиной?
- Не вопрос, приятель, - кивнул тот, пряча в карман двадцатку, протянутую Морганом.
- Выходи, Финн. Или ты ждешь, что я на правах бой-френда открою для тебя дверцу? – лукаво посмотрел он на меня.
- Нет уж, спасибо.
Я торопливо покинул уютное кресло салона и встал рядом с вампом, снова оглядевшись вокруг. А этот район не так страшен, как я слышал. Немного грязный и нет элитных домов с консьержами, а так жить можно.
- Не стой, пошли внутрь. – Морган потянул меня за локоть в сторону ближайшего подъезда. Его квартира находилась на втором этаже в самом конце коридора. Она оказалась несколько больше, чем я представлял, и имела обстановку не соответствующую внешнему виду дома. За обшарпанной дверью, с цифрой весящей на одном хлипком гвозде, скрывалось первоклассное жилье, над которым явно потрудился дизайнер.
- Ого, - вырвалось у меня.
- А ты ожидал холостяцкую берлогу с тараканами и скрипучим диваном? – весело хмыкнул вамп.
- Да, что-то вроде, - сознался я.
- Я так и понял. Подожди меня в гостиной, я буду готов через пару минут, - заверил меня Морган и скрылся в недрах квартиры.
Я понимал, что на самом деле Морган за пару минут не управится, поэтому поспешил найти себе занятие. Если поконкретней, я занялся изучением комнаты, в которой мне предстояло оставаться энное количество времени.
Большую часть площади помещения занимал огромный белый диван, тянущийся через всю комнату и загибающийся на торце, образуя лежанку. Вдоль стен наблюдались стеллажи высотой не на много выше колена, заставленные книгами и сувенирами из разных стран. Почти все стены были завешаны черно-белыми и цветными фотографиями мест и людей. Сравнительно новые, охватывающие период последних десяти-двадцати лет, и ни на одной нет Моргана. Большинство из них были чисто художественными, возможно, выполненными самим вампом. На одной стене я обнаружил четыре снимка, несколько отличающихся от других. На всех четырех был изображен один человек, парень моих лет, может младше. Симпатичный, большеглазый, чем-то неуловимо похожий на Моргана. Самый крупный снимок явно был сделан в студии профессионалом. На нем он сидел на стуле в викторианском стиле в голубых летних джинсах и белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Он небрежно облокотился на спинку, свесив одну руку за нее, и, насмешливо улыбаясь самыми уголками губ, смотрел на фотографа каре-зелеными глазами Моргана. Я бы подумал, что это и есть сам вамп в более молодые годы, настолько характерным был этот взгляд, но черты лица и фигура были совершенно другими. На остальных снимках парень был запечатлен в бытовых условиях и выглядел более естественно. На одном он шел по улице с какой-то девушкой, на другом задумчиво читал книгу на веранде какого-то дома, на третьем, смеясь, ел мороженое, тыча им в фотографа.
Родственник? Может, это и есть тот самый сын, о котором упоминал Морган? У него те же глаза. А если не сын, то кто, ведь если бы не глаза, он вообще не был бы похож. Внутри поселилось странное чувство неприятия, но задуматься об этом не дало явление Моргана во всем великолепии.
Я думал, что вчера он выглядел шикарно? Я ошибался. Вот сегодня он действительно выглядел шикарно. Боюсь, на вечеринке я просто потеряюсь в его тени.
На этот раз на нем был классический костюм-тройка, элегантный до неприличия и сидящий на фигуре как влитой. Морган будто только что сбежал с показа Валентино.
- Как я тебе? – Вамп развел руки и медленно повернулся вокруг оси, словно специально демонстрируя мне формы, каких мне никогда не добиться, как бы я не убивался на тренажерах.
- Отлично, - изобразил я безразличие к увиденному, хотя где-то глубоко внутри завистливо квакнула жаба.
- Раз тебе нравится, пошли, - словно не заметив моего состояния, вамп схватил меня за руку и потащил за собой. Вечер только начинался, а он мне уже не нравился.
Уже на подъездах к клубу «Кабана», на который расщедрились инвесторы, я заметил толпу журналистов, снующих туда-сюда и размахивающих своей аппаратурой. Перед входом в клуб расстилалась самая настоящая красная дорожка. Боже мой, похоже, рекламная компания идет полным ходом. Если бы я не знал, что это обычная вечеринка среди своих, то решил бы, что мы приехали на вручение Оскара. Это походило на какой-то дурацкий фарс. И какого хрена я должен принимать в этом участие?
Наш автомобиль подкатил к ковровой дорожке, тут же оказавшись в центре всеобщего внимания, и я поспешил натянуть на лицо невозмутимую мину Алана Броуди, чертова голливудского Дракулы.
Подбежал парень парковщик и уже потянулся к моей дверце, но его опередил неизвестно когда вылезший Морган. Я так удивился, увидев его по ту сторону стекла, что даже не возражал, когда он протянул мне руку, помогая выбраться. Лишь потом я сообразил, как нелепо все это должно выглядеть со стороны: мужик, помогающий выбраться из машины другому мужику, как какой-то барышне на свидании. Мрак.
- Алан, посмотри сюда! – тут же заголосили журналисты со всех сторон, тыча в нас микрофонами и камерами.
- Мистер Броуди, представьте своего партнера!
- Алан, коснись меня, мой темный ангел!
- Мой князь, оставь этого недостойного! Я дам тебе моей крови! – перекрикивали журналистов мои фанаты.
- Эй, красавчик, зачем тебе эта бледная немочь?! – вклинилась откуда не возьмись новоприобретенная фанатка Моргана. Фанатка Моргана?! Куда катится этот мир?
Я даже приостановился, пораженный этой мыслью, но вамп ловко приобнял меня за плечи и увел дальше.
На входе Морган предъявил МОЕ именное приглашение – я даже не заметил, когда он его вытащил из моего кармана - и нас пропустили в святая святых.
Вечеринка проходила у роскошного бассейна в окружении не менее роскошных пальм и сооружений. Вышколенные официанты в белых пиджаках сновали с подносами тут и там, лавируя среди разодетого в пух и прах люда.
- А тут мило, - оглядевшись по сторонам, заметил Морган.
- Да уж, - без энтузиазма ответил я, предвкушая нудный вечер в компании старперов-инвесторов, которых непременно навяжет Томпсон. Дьявол.
- Алан! Ну, наконец-то, - вмешалась в мои невеселые мысли Руби, появившаяся как из-под земли.
- Руби? – дернулся я от неожиданности.
- Что с тобой, Эл? Ты какой-то нервный, - заметила она и покосилась на Моргана. - О, а это… - замолчала она, давая мне возможность закончить фразу. Так как я молчал, вамп решил представиться сам:
- Морган, мисс Уэллс.
- Ах, в таком случае зовите меня Руби. Тем более вы близкий друг Алана, имеете право, - заулыбалась она.
- Правда? Я это запомню, - подмигнул ей Морган.
- Флиртуешь за моей спиной, дорогая? – присоединился к нам еще один собеседник, которого я, если честно, был не очень рад видеть.
- Мистер Уиггинс, - пожал ему руку Морган. Репортерский прихвостень!
- О, шампанское! – наиграно радостно воскликнула Руби, стараясь развеять сгущающиеся вокруг меня тучи. – Надо выпить за знакомство.
Повинуясь ее жесту, к нам подошел официант с подносом, заставленным бокалами.
- Ну, за знакомство! – Руби подняла бокал и мне ничего не оставалось, как последовать ее примеру. Спиртное оказалось очень кстати.
По-видимому, моя умница агент поняла, что я не хочу задерживаться в компании ее бой-френда-папарацци, поэтому, пожелав нам хорошенько повеселиться, подхватила Уиггинса под руку и увела с глаз долой.
- Не любишь его? – с любопытством спросил Морган.
- Терпеть ненавижу, - подтвердил я, залпом осушив бокал и тут же подхватывая второй, чтобы чем-то занять руки.
- Вот как, - с непонятным выражением протянул вамп.
- А что? – заинтересовался я.
- Ничего. Просто странно. Мне казалось, вы ладите.
- Ладим? – недоверчиво переспросил я. – С какой это стати?
- Ну, ты ему всегда нравился.
- Нравился? Ха! Да после его снимков на меня столько грязи выливается, что удивительно, почему мне еще осиновый кол в сердце не вогнали… Стой, - вдруг сообразил я. – Что значит «ты ему всегда нравился»? Вы что, знакомы?
- Не особо близко, - отмахнулся Морган с таким видом, будто это не имеет значения.
Меня словно молнией ударило. Не так близко? Но видимо достаточно близко, чтобы здороваться с ним за руку. А может и не только. Откуда они друг друга знают? Где могли пересекаться? Неужели Уиггинс и к нему приставал со своими вампирскими бреднями? А если так, то Моргану наверняка было что рассказать. И показать. Что, тоже ходил с ним в спортзал, чтобы мускулами поиграть? Нет, скорее в тот байкерский бар. Уж Уиггинс-то, наверное, куда сильнее впечатлился, не то что я. А по мотелям и пляжам он его тоже таскал?
Дерьмо, о чем я только думаю!
Старясь заглушить глупые мысли, я залпом осушил второй бокал.
- Эй, ты бы сбавил обороты, - отреагировал вамп, заметив мой маневр.
- Тебя не спросил, - проворчал я себе под нос, стаскивая с подноса проходящего мимо официанта очередной бокал.
- Финн, я правда не думаю, что это хорошая… - начал вамп душеспасительную речь, но его, слава богу, прервали.
- Алан! – На моей шее повисла не совсем трезвая Маргарет.
- Мардж, - отозвался я с облегчением.
- Где тебя носило? Я искала, искала, а тебя все не было. Пойдем, я его тебе покажу, - потянула она меня за руку.
- Покажешь кого? – не понял я.
- Ты что, все забыл? Ты же обещал научить меня охмурять мужиков! - обижено воскликнула она, причем голос при этом не понизила, и на нас оглянулось несколько любопытных гостей.
- Я бы на это тоже посмотрел, - напомнил о своем присутствии Морган. Вот черт.
- Ой, это твой? – Она не стала уточнять, кто «мой», но это было и так понятно, что она имела ввиду. – Красавчик, - подмигнула Мардж вампу. – Пошли, покажу тебе моего, - и, не обращая внимания на мои слабые попытки вырваться, потащила за собой.
- Ну, и где он? – раздраженно спросил я, выглядывая из темного угла, куда затащила меня Такер.
- Вон там, - кивнула она на довольно высокого, но в целом непримечательного шатена, что весьма странно для Калифорнийской знаменитости. Кстати об этом.
- Кто это? – озвучил я мучающий меня вопрос.
- Эл, ты переигрываешь. Перестань придуриваться, скажи лучше, что ты о нем думаешь.
- Но я в самом деле не знаю кто это.
- Правда? – недоверчиво уставилась на меня Мардж.
- Честное бойскаутское. – Напоминать Такер о том, что никогда не был бойскаутом, я не стал.
- Бестолочь! Это же Хьюго Хокинс! – Мардж сделала страшные глаза, будто «Хьюго Хокинс» - это синоним слова «бог».
- Хокинс? Что-то знакомое.
- Фотограф, дубина!
- А это не ему ты позировала недавно? – наконец начал вспоминать я.
- Да! Именно! Ты бы знал, он такой чуткий и талантливый! – восторженно выдохнула Мардж, вперив влюбленный взгляд в предмет своего обожания. – Хочу, чтобы он был моим.
- Э, а я-то чем могу помочь? – не понял я.
- Поговори с ним обо мне!
- Мардж, да я с ним даже не знаком!
- Так иди и познакомься! – заявила Такер и вытолкала меня прямо перед носом у Хокинса. Естественно я не удержал равновесия и грохнулся прямо на него, вылив себе на рубашку все что было в бокале, который все еще держал в руке. Вот дерьмо!
- Черт! Простите! Ради бога, простите! – отскочил я от своей нечаянной жертвы.
- Кретин! – завопил Хокинс неожиданно писклявым голосом, отряхиваясь от попавших на костюм брызг. – Смотри куда прешь, придурок!
Да, неудачное знакомство.
- Эй, я тебя знаю? – Хокинс наконец удосужился разглядеть человека, который чуть не сбил его с ног.
- Нет, мы не знакомы. – Я сделал попытку дать деру, но был остановлен очередным вопросом.
- Точно? Я тебя определенно где-то видел.
- Вы уверены? У меня довольно типичное лицо, - непонятно почему стал оправдываться я.
- Нет, ты не прав, парень, у тебя интересный типаж. Я точно где-то тебя видел.
Надеюсь, он не читает газет.
- Алан! Вот ты где! – вылезла из укрытия Мардж. – Что ж ты сбежал от меня? Мы же так и не договорили! О, Хьюго, и вы здесь! – очень натурально удивилась она. – Пожалуйста, простите моего друга, он немного неуклюж.
Гадина.
- Алан? О, я вас узнал, вы Алан Броуди! Знаменитый вампир-гей! – радостно возвестил Хокинс, спровоцировав небольшой переполох в группе людей по соседству.
- Гм, это заблуждение, - попытался я объяснить ситуацию. – На самом деле, я не…
- …вампир. Я знаю, - улыбнулся мне Хокинс. – Но у вас потрясающая харизма. Неудивительно, что люди не верят.
Вообще-то я хотел сказать «не гей».
- А знаете что, Алан, приходите как-нибудь в студию. Я с огромным удовольствием сделаю несколько снимков. Кроме того, мы могли бы вместе выпить и вообще неплохо провести время. – Говоря это, Хокинс накрыл своей рукой мое запястье, слегка сжал его и тут же отпустил.
И что это было?
- Что скажете?
- О, спасибо. С удовольствием как-нибудь к вам зайду.
- Буду ждать, - снова расплылся он в улыбке.
Внезапно меня снова облили шампанским.
- Ой, я такая неуклюжая! – заохала Мардж. – Пойдем-ка, Алан, я приведу тебя в порядок. Прости нас, Хью, – Схватив за локоть, она настойчиво потащила меня куда-то в тень.
- Эл, что за дела?! Я просила поговорить с ним обо мне, а не клеиться к нему! – сразу взяла быка за рога Мардж, как только мы скрылись с чужих глаз.
- Да я не клеился!
- А кто тут глазками хлопал и обещал зайти как-нибудь вечерком?
- А что я должен был сказать? Не хочет ли он сходить на свидание с моей подругой?
- Ну, хотя бы.
- Мардж, это глупо. Зачем тебе этот мужик? Он же явно предпочитает совсем не женщин. Смирись, у тебя просто нет шансов, - попытался я переубедить Такер и тут же схлопотал пощечину.
Блин, она меня ударила!
- Ублюдок! – услышал я сердитый крик и удаляющееся цоканье каблучков Мардж.
Вот те на. Я здесь от силы полчаса, а меня уже дважды облили шампанским, обозвали кретином и ублюдком, да еще и пощечину влепили. Не зря не хотел сюда ехать. Дурацкая вечеринка. Нужно найти Моргана и валить отсюда, пока цел.
Я только высунулся из-за угла, как тут же в кого-то врезался. Черт, да что ж за вечер такой?!
- Извините, - в который раз сказал я и попробовал обойти препятствие. Но я ведь не могу обойтись без неприятностей, тем более сегодня. Поэтому нисколько не удивился, когда меня поймали за плечо и придержали. Теперь-то что?
- Алан? – послышался недоверчивый оклик.
Я поднял глаза на свое «препятствие», оказавшееся почти одного со мной роста и от неожиданности отшатнулся. На меня удивленно взирали темные глаза с весьма мужественного, но юного лица широкоплечего брюнета с фигурой тореадора. Про таких говорят – мачо.
- Фаусто? – узнал я тореадора. – Как ты здесь оказался? Разве ты не в Италии?
- Я прилетел вчера, специально, чтобы попасть на эту вечеринку. А с тобой что случилось? - Варгас оглядел меня критичным взглядом. Да уж, догадываюсь, что он увидел. Когда-то безупречный костью залит шампанским, на щеке наливается краснотой след от руки Мардж. К тому же от меня, наверное, разит спиртным, как от винодельни. Шикарный типус.
- Так зачем ты здесь? – попытался я отвлечь его от моего плачевного вида.
- Какая-то рекламная акция, - ответил он, продолжая меня разглядывать. - Я, правда, и сам не понимаю, какого черта меня пригласили. Это все, кажется, организовано по случаю съемок какого-то фильма.
- Вот дерьмо! – в сердцах рыкнул я.
- Что такое? – забеспокоился Варгас.
- Прости, это я во всем виноват.
- Что? – поднял он брови.
- Я говорю, что это моя вина, - повторил я.
- Я это слышал. Я не понял, причем тут ты?
- Тут слушок прошел про наши с тобой отношения, и наш режиссер, видимо, решил за твой счет повысить внимание к нашему сериалу.
- Слушок? То есть все теперь знают, что мы с тобой… того? – напрягся Варгас.
- Не совсем, - замялся я. – Доказательств у них нет.
- Поверить не могу, из-за такой ерунды. А как они вообще про нас пронюхали?
Я невольно втянул голову в плечи и красноречиво промолчал.
- Ты? – удивленно уставился он на меня, пришлось взять на себя ответственность и кивнуть.
- Это произошло случайно, - зачастил я. – Честно, я не хотел. Я вообще надеялся, что никто никогда об этом не узнает, но Морган, чертов придурок, кого угодно доведет до белого коленья. Я не сдержался и ляпнул про нас. Прости.
- Кто такой Морган? – ухватился за незнакомое имя Варгас.
- Друг. Он тоже, кстати, сейчас на этой вечеринке. Собственно, мы вместе пришли, - объяснил я.
- Поня-а-атно, - протянул мой бывший одноклассник. – Ладно, я тебя прощу, но ты должен кое-что для меня сделать.
- И что же? – насторожился я.
- А вот что! – Сказав так, он ухватил меня за ворот рубашки и выволок на открытое пространство. Я уже собрался возмутиться, но мне не дали и рта раскрыть, эффективно заткнув его другим ртом.
Фу, Варгас!
Я затрепыхался, умудрившись наподдать ему по ребрам, а вокруг защелкали затворы камер. И вдруг все прекратилось.
Между нами стоял не на шутку взбешенный Морган, прожигая Фаусто горящим взглядом своих зеленючих гляделок. Несколько секунд они разглядывали друг друга. И чем дольше, тем расслабленней становился вамп.
- Так ты и есть Морган, - наконец хмыкнул Варгас. – Неплохо. Ты прощен, Эл.
Фаусто развернулся и просто ушел. И все?! Я не понял, мордобоя не будет? Наверное, я должен был обрадоваться, но вместо этого почувствовал себя одноразовой салфеткой, использованной и выкинутой.
- Ты как? – повернулся ко мне вамп.
- Хочу выпить, - честно ответил я.
Что удивительно, на этот раз он возражать не стал и даже сам принес спиртное.
Я лежал в кресле моргановского лендровера и подремывал, изредка поглядывая на дорогу. Голова кружилась, мир плыл, а я был пьян, как сапожник. Такого дурацкого вечера в моей жизни еще не было. Томпсон – козел, Мардж – дура, Хокинс – гомик, а Фаусто – говнюк. Ах да, Моргана забыл. А Морган… прост Морган.
Автомобиль затормозил, рядом открылась дверь.
- Эй, Финн, стоять можешь? – обеспокоено спросил вамп.
- Неа, - проблеял я.
- Ладно, я сейчас тебя подниму, а ты приготовься. Только не вздумай блевать на мой костюм. Усек?
- Угу.
Меня аккуратно вынули из машины и, придерживая за талию, повели к дому. Из-за того, что ноги у меня постоянно разъезжались, Моргану приходилось буквально тащить меня на своем горбу, но он не жаловался. Наверное, потому что вампир и ему мой вес не почем. Жаль.
В спальне меня уложили на кровать, разули, подумали и начали раздевать. Раздевали осторожно, за что отдельное «спасибо». Я бы сильной тряски не выдержал. Затем укрыли одеялом и присели рядом.
Я уже проваливался в черную пучину сна, когда меня поцеловали. Это определенно был не Фаусто. Жесткие губы аккуратно раздвинули мои, обласкали. Этот поцелуй был приятен и мягок, и я ответил, вернув ласку. Чужой рот стал настойчивей, и в дело вступил язык. Проворный, дерзкий и настойчивый. И я снова отозвался, отдавшись ощущениям и безумной карусели, завертевшей мир.