-23- 16 июня 2012. ч.4
15 августа 2016 г., 11:10
По приезде в домик на окраине Кантона Тони первым делом пошёл включать воду и готовить Стиву сменную одежду. Проводив его до ванной, он начал что-то шуршать на кухне и еле слышно бурчать себе под нос. Давненько он так не боялся. Даже мысль о том, что на месте Стива мог быть он, так сильно не пугала его, как то, что произошло.
Всему виной потрясение, открывшееся ему столь внезапно. Стив ведь признался, что любит Говарда. А прошло так мало времени после его пробуждения, и чувства, они, конечно же, не остыли и вряд ли пропадут совсем. Но была возможность оставить их в памяти. Как нечто светлое, хорошее, как прошлое, оставшееся далеко позади. Простить себя и отпустить. Теперь он понял и чувство вины, и то, что оказалось таким болезненным при пробуждении двадцать четвёртого апреля.
Но время лечит. Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Надо только показать, что не всё потеряно и есть человек, который может постараться сделать что-то лучше, чем уже было. Но как тягаться с Говардом, которого давно нет в живых, а память человека до сих пор свежа, как утренняя роса? В конце концов, Стив спал с его отцом, и это вызывало в какой-то степени отвращение. Лёгкую губительную неприязнь и чувство неправильности.
Он не мог бороться за то, чего не знал. Он не понимал, что Стив действительно видит в нём нечто совершенно отдельное от отца, потому что сам не верил в то, что они не похожи. Всё же похожи. Чем-то, где-то, но похожи. И каким образом ему стоит показать самого себя, а не часть отца?
Тони становилось не по себе, когда он начинал раздумывать на эту тему, хотеть, желать и сейчас отклонил все мысли, возвращаясь к мыслям о приступах. Они должны прекратиться? Наверное, не прямо сейчас, но рано или поздно точно сойдут на нет, а пока нужно заняться делами.
Работа без него не стоит на месте, но он настолько сильно соскучился по своим мастерским, что кусал локти, ночами сгорая от навязчивых идей новых разработок. Ему необходимо заняться тем, что он знает и умеет, чтобы восстановить баланс и прийти к общему знаменателю. Решить вопросы с самим собой и позволить себе броситься в омут с головой.
А расшибётся он или обретёт что-то большее, упав в сильные объятия, пока что не так важно.
Накрыв на стол, он уселся и, откупорив бутылку коньяка, плеснул на два пальца. Делая маленькие глотки, он поглядывал на дверь общей ванной комнаты и ожидал, когда Стив выйдет. Чистым, спокойным. Нужно будет залепить ему раны сухим пластырем, он ведь наверняка измочил повязки. Мотнув головой, Тони снова сделал глоток и, взяв со стола старкфон, принялся отвечать на сообщения и рассказывать, что теперь всё будет как прежде.
Приняв душ, смывший следы липких и грязных прикосновений Маккини, капитан переоделся в уютные пижамные штаны, обычную белую футболку и посмотрел на себя в зеркало. Ушибы, синяки, ссадины, порезы на руках… Это ещё не успело сойти с тела, конечно же, нужно время. День, может быть, два.
— Не слишком презентабельный вид, — фыркнул он своему отражению. Выйдя из ванной, Стивен направился на кухню и, увидев там Тони, улыбнулся, присаживаясь за стол. — Уже работаешь? — кивнул Роджерс на зажатый в руках телефон.
Тони выплыл из своих мыслей и растерянно поглядел на капитана. Сжав панельку в руке, он покачал головой и отложил её на стол.
— Сообщал «Мстителям», что всё в порядке. Кое-кому на работе, ну и Пеппер с Хэппи, конечно же, да и Роуди звонил, а больше… ничего серьёзного, — ответил он и улыбнулся, двигая к Стиву тарелку с жареной картошкой и баварскими сосисками. Такой порцией можно было накормить армию, но, так как Тони знал, что Роджерсу требуется восстановить силы, он уже не удивлялся его аппетиту.
— Ты сегодня не перестаёшь меня удивлять, — усмехнулся капитан. — Могу ведь привыкнуть к такой заботе, — он принялся за ужин и чуть ли не довольно урчал, когда откусывал сочные, поджаренные сосиски.
Увлечённо смотря за тем, как Стив кушает сосиску, Тони потупил взгляд и протёр лицо ладонями. Всё-таки привыкнуть к такой заботе было нельзя. Он не всегда такой милый и добрый. Сейчас его обязывала ситуация, и он хотел это делать. И то, что это последний день их совместного проживания, давило откуда-то с затылка, заставляя делать что-то хорошее.
— Это малое из того, чем я могу удивить тебя, Стив, — задумчиво заявил Тони и, отпив из бокала, взялся за свою порцию.
— Мне нравится, — глаза Роджерса были прищурены от удовольствия. Мягкая пижама, горячая еда, тихий, уютный дом — это было именно тем, чего сейчас хотел Стивен. Слишком много нервов за сегодня, теперь он мечтал о тёплой кровати и, может быть, каком-нибудь сериале. С Тони. — Который час? — он отставил тарелку и потянулся к бокалу.
Тони нажал на кнопку в телефоне и вгляделся в цифры. Боже, как же быстро летит время.
— Начало второго, — ответил он и, допив коньяк, плеснул себе ещё немного. — Ты хочешь спать? Или… посмотрим мой сериал? Правда, вряд ли я хоть что-то запомню из сегодняшней серии, — он усмехнулся и, схватив с тумбочки возле раковины пачку чипсов, поднялся из-за стола. — Так что?
— Для сна я слишком взбудоражен, — вздохнул Стив. — Давай сериал. Только принесу одеяла и подушки, потому что мне как-то… холодно, — он поёжился. Наверное, ему стоило накинуть пижамную рубашку, но, честно говоря, переодеваться уже было лень, поэтому Роджерс направился за тёплым постельным бельём в свою комнату.
Старк пошёл за ним и, отодвинув плетёный столик, который ещё сегодня вечером чуть не сшиб, силясь догнать Роджерса, разложил диван. Поставив на подлокотник стакан с коньяком и кинув пачку чипсов в центр дивана возле маленьких диванных подушек, он вздохнул и, побросав свои безумные мысли, скрылся в ванной, чтобы принять быстрый душ. Адреналин, конечно, хорошо, но вот вонять рядом с чистым капитаном ему не очень хотелось.
Вернувшись с двумя большими подушками и одним одеялом, Стивен раскидал вещи по дивану и нырнул в тепло. И только тогда он понял свой промах — одеяло одно. Одно на двоих. Но вставать за вторым, кажется, уже совсем не было сил. Решая не придавать этому слишком большого значения, подумаешь, ну одно и одно, Роджерс включил телевизор и принялся ждать Тони.
Искупавшись за пять минут и приведя себя в относительный порядок, Тони достал спортивные штаны из сушилки и, надев их, поплёлся в гостиную. Заметив Стива, он плюхнулся на диван и накрылся. Оглядев их ложе, Старк понял, что они под одним одеялом. М-м-м. Колено Роджерса упиралось ему в бедро, и только пачка чипсов разделяла их зоны. Тяжко вздохнув, он отобрал пульт у кэпа и перемотал назад, включая очередную серию «Дэкстера». Чем-то этот сериал нравился ему. И не сильно сопливый. Да и история занимательная: маньяк, изучающий убийства по крови. Устроившись удобнее, Тони подмял под себя подушку и зевнул. Стараясь не обращать внимания на светящийся круг в груди, он вглядывался в экран и думал о том, как же ему хорошо.
— Это обалдеть, как классно — просто лечь на диван, — усмехнулся он и глянул на Стива, широко улыбаясь.
— Простые радости, — в тон ему ответил Роджерс и потянулся за чипсами. — Как ты себя чувствуешь?
Тони задумался. Мышцы ныли, а на животе была гематома, синюшная, почти чёрная. Пресс болел, но не так сильно, как мог бы. И слава богу, что одеяло прикрывает это творение Хлои. Надо было надеть футболку. Да уж, все гениальные идеи приходят слишком поздно.
— Я в норме, Стив, а ты как? Ничего не болит? Хотел заклеить пластырем твои… запястья, но сейчас так лень вставать. Но, если тебе больно, ты скажи? Чёрт, ты ведь не скажешь, — устало пробормотал он, смотря на Роджерса, слегка нахмурив брови.
— Всё в порядке, правда. День-два, и я буду как новенький, — Стив погладил его по плечу. — Не переживай. Давай смотреть, — он придвинулся ближе, почти соприкасаясь головой с плечом Старка, чтобы было удобнее. Именно так удобнее. И совсем не потому, что от Тони за милю веяло уверенностью и силой, которые внушали восхищение и немалое уважение. Сейчас Роджерсу хотелось быть не героем Капитаном Америка, а обычным мужчиной, которого слегка потрепало.
Старк нашёл под одеялом ладонь Стива и переплёл пальцы. Давая необходимую поддержку и утешая так, как можно утешать друга, но уже давно зашедшего за черту дружбы, потому что он не объявлял о своих чувствах и не перешагивал за грани, не считая твистера, но и там была игра на поражение противника, которой он воспользовался себе в угоду. А так как всё у них было неясно, и вообще не было «их», а были Стив и Тони, нужно было делать всё ненавязчиво. Простое, может быть, очень близкое касание. Так что в этом такого? Ничего плохого не найдя, он вздохнул и уставился в телевизор, крепко сжимая ладонь в своей.
Это прикосновение было именно тем, что нужно было Стивену. Он выдохнул с облегчением и прикрыл глаза. Слушая сериал, капитан размышлял о том, что же будет дальше, как они будут общаться с Тони, часто ли будут видеться, или всё произошедшее здесь сотрётся, словно сон.
Немного сдвинувшись, Тони ощутил, что он уже где-то на границе сна и яви, и, когда его лоб коснулся лба Стива, он просто не смог вернуть себя в исходное положение. Тело задеревенело от пережитого стресса, и, тихо выдохнув, он уснул.
Капитан, уже засыпая, действуя на одних инстинктах, притянул его к себе, сгребая в объятия, уткнулся носом в шею и тоже провалился в глубокий, спокойный сон.