ID работы: 4241649

Мистер Хиддлстон в бегах

Смешанная
R
Заморожен
16
santapingvin бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, где принц проснулся нищим, и это не самая большая проблема

Настройки текста
      — Как это нет денег? — милое личико британского аристократа покрывалось крестьянскими красными пятнами, от чего у Бенедикта отпало всякое желание поедать сухой завтрак хозяина дома. — У меня же десять карточек, и на всех по нулям?       — Смотри, у нашего мистера Воздержание сейчас недержание приключится, — подметил Камбербэтч. Люк согласно кивнул и посмотрел на часы.       — Чего ты на них постоянно смотришь? — Том бросил гневный взгляд на Бенедикта, что тот слишком громко говорит, а Эванс решил пропустить вопрос друга мимо ушей.       — И что мне делать? На что мне сейчас жить?       Бенедикт отложил коробку с хлопьями и подошел к другу, обнял его и слишком долго не отпускал.       — Ребята, мне вас оставить? Я ведь могу, — Эванс все еще поглядывал на часы и всячески игнорировал невербальные знаки, которые ему подавал Бен, мол, смени меня.       Когда же объятья разомкнулись и телефон с надкушенным яблочком упал на пол, всем вдруг стало не так весело.       — Ты как-то очень влип. Сколько черных кошек тебе перебежало дорогу, Том?       — Я ничего никому не сделал. Просто вернулся от родителей, и вдруг эта голова, а сейчас это, — он указал на груду карточек, которые нынче были не ценнее фантиков.       — А если подумать? Напряги извилины, вдруг ты кому-то нечаянно испортил жизнь, задавил кота своим самокатом? — хотя голос Эванса звучал встревожено, но мужчины точно понимали, что их друг издевается.       — Как мне еще объяснить, что я ничего не делал?       — Тогда иди в полицию, — снова повторил Бенедикт. — Подай заявление.       — А о голове не вспоминай, — подсказал Люк. — Так что, мы еще долго? Ко мне сегодня Хелена приезжает.       — Ладно, я сам разберусь, — махнул рукой Хиддлстон.       Спустя несколько минут Том остался наедине со своими проблемами.

***

      Зеленый браслет на руке у Шейна Гелиттрекса вспыхнул, но он этого даже не заметил, все его внимание сконцентрировалось на одном человеке. Уже несколько часов он наблюдал за ним из окна напротив. И то, что он там увидел, ему не особенно понравилось. Его босс – Винс Эверет – приказал стрелять на поражение, а после нескольких дней слежки и прямой угрозы жизни, объект выглядел не слишком уверенным и радостным. Добраться до него не составит труда. И сегодня ночью приказ будет исполнен, и он наконец-то покинет этот дождливый город.       Том никак не мог уснуть, несколько раз проверял окна и замки на дверях, дабы убедиться, что нигде нет «слабого места». Хотя Бен приглашал его к себе, Том был слишком хорошо воспитан, чтобы согласиться. Наличие детей и стервозной жены не слишком располагает к семейной идиллии, и, чтобы там не говорил Камбербэтч, его боевое прошлое на поле боя флирта и любви было давно позади, остались только медали, надежно спрятанные в доме друга. Настолько надежно, что сам Хиддлстон так и не смог их обнаружить, чего не скажешь о Гелиттрекс. Он-то их нашел. Увиденные «предметы» и фотографии, произвели нужный эффект и развеяли всякие сомнения по поводу безобидности и ангельского характера Тома. Да, прекрасный принц для Белоснежки снова пострадает зазря, самое обидное то, что все улики, которые попадались на глаза наемнику, не имели к красавцу-неудачнику никакого отношения, но кто станет разбираться?       Вооружившись битой и обустроившись в мягком дорогом кресле, которое он с трудом дотащил до идеального места обзора – напротив входной двери, – Том ожидал гостей. Хотя где-то в три ночи его план с треском провалился, потому что сам дозорный тихонько похрапывал на посту, позабыв об опасности.       Как и в первый раз Шейн Гелиттрекс вошел через парадную дверь. И при всех своих талантах, которые не заканчивались умением запугивать других людей, находить ключи от всех дверей и создавать затейливые взрывные устройства, он не смог предугадать, что Томас будет настолько самонадеян, что вздумает дожидаться его возле самой двери. Ему бы сюда «Катерину» — его любимую напарницу, которая вместо надоедливых слов и кулаков выплевывает свинец и попадает прямиком в цель противнику. Хотя…       Находясь на расстоянии вытянутой руки, Шейн остановился и посмотрел на спящего хозяина. Ему было не понятно, как человек с такой внешностью и при такой профессии смог одолеть двухметрового детину с коллекцией ножей и мечей. Хотя и поговорка гласит, что врагов нельзя недооценивать, но даже предположить, что актер — выпускник Оксфорда, родившийся с серебряной ложкой во рту, смог переступить черту... Нет, этот парень может быть серийным маньяком только в нарисованном виде или в комиксах.       И браслет на запястье Шейна снова обжег хозяина, тот только стиснул зубы и обошел спящего стороной. Почему он медлил? Что желал найти? Может в его голове вертелась ужасающая извращенная картина расправы подручными инструментами из дома жертвы, но аксессуар на запястье продолжал обжигать калёным железом, оставляя характерный след метки. Такую точно уже не свести различными гелями.       Пока ночной гость был занят поисками неизвестно чего, Том проснулся. Он почувствовал присутствие постороннего, и его рука потянулась к бите раньше, чем он смог осознать это. Сжимая родимую, как щит от любой напасти, Том пробирался на второй этаж.       «Я защищу свой дом, если даже упаду на свой щит, и мое бездыханное…» — от самой мысли ему вдруг стало не по себе. Почему это он должен красться в своем доме? Почему не вызвал полицейских? Почему не послушал Люка и не прикупил себе огненную защиту и, возможно, свисток. Но о том, что Люк был снова прав, он не станет говорить никому.       Жизнь пролетела у него перед лазами, когда Том и Шейн встретились лицом к лицу у выхода из его комнаты. Шейн находился в шоковом состоянии от фотографий и разнообразия продукции, предлагаемой секс-шопом, от которой даже у авторши «Пятидесяти оттенков» появился румянец на щеках и блеск в глазах (ибо родилась бы новая идея для книги), а Том был преисполнен желанием стоять до конца и пасть жертвой ограбления в честной битве. Но не тут-то было. Том едва успел замахнуться, как был отправлен в нокаут.       Теперь уже его банкротство было не такой уж серьезной проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.