ID работы: 4241649

Мистер Хиддлстон в бегах

Смешанная
R
Заморожен
16
santapingvin бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привет! Я, Том Хиддлстон! Меня похитили!

Настройки текста
      Народная мудрость гласит: «Плохая примета – висеть вниз головой непонятно где». Смысл этой мудрости Том испытал на себе. Раскачиваясь взад-вперед и пытаясь сконцентрировать свой взгляд на одной точке, дабы не сойти с ума, он думал о том, что почувствуют его родители, когда найдут его холодный труп.       Единственное, что Хиддлстон знал наверняка, – он находится в заброшенном здании с такой прекрасной акустикой, что стоит ему выдохнуть или чихнуть – и люди из Китая знают об этом, может, даже слышат. Он чувствовал себя очень плохо, особенно болела голова, и не понятно было, то ли от нокаута, то ли от того, что он неизвестно сколько времени висит вверх ногами.       — Проснулся, Кристиан Грэй?       Если до этого Хиддлстону и было страшно, то после услышанной фразы ему захотелось сменить исподнее.       — Кто? Вы меня с кем-то перепутали, — затараторил Хиддлстон. — Я вовсе не тот, кто вам нужен. И еще у меня нет денег, за меня никто не заплатит выкуп.       Незнакомец бесшумно приблизился. Лица Том не видел, только начищенные до блеска ботинки и армейский нож с длинным лезвием. Такой нож без проблем сможет вскрыть брюхо от шеи и до зоны бикини (простите мой французский).       — Люк, я убью тебя, если это твоя шутка, — прошептал Хиддлстон и принял безуспешную попытку освободиться, так как был связан по рукам и ногам.       Одним молниеносным движением мужчина перерезал, как Тому показалось, воздух немного выше его колен. Дальше все как в тумане, только ощущение холодной почвы, все та же головная боль и теплая соленая жидкость во рту. Том молился, чтобы это была его кровь.       Когда Том пришел в себя во второй раз, он уже ехал в машине на заднем сидении. Обездвиженный, но на этот раз на нем было некое подобие смирительной рубашки во весь рост, для полного соответствия с образом Ганнибала в одноименном сериале не хватало только маски. Водитель не обращал на очнувшегося пассажира никакого внимания, хотя заметил тревожные взгляды в зеркале заднего вида.       Шальная и очень опасная мысль выпрыгнуть из машины не даровала хоть какой-то надежды на спасение. Во-первых, он не смог бы открыть дверцу авто, а во-вторых, при скорости девяносто километров в час он точно бы разбился. План «Б» показался более удачной идеей. Во многих сериалах и фильмах он видел, как главные герои в подобных ситуациях пытаются разговорить ненормального психа, который их пленил. Там слово за слово – и они уже лучшие друзья, а дальше продолжительная переписка с заключенным в камере смерти и скупая одинокая слеза, скатившаяся по его небритой щеке в первом ряду в день казни.       Картина пронеслась перед его глазами и оказалась настолько реалистичной, что Тома передернуло, или то водитель резко повернул вправо? На долю секунды Хидлстону показалось, что он увидел знакомый аксессуар на запястье у похитителя — браслет. Огненно алый цвет и болезненно красная кожа под ним, явно не краска. Небольшой циферблат, но какое время там показывало — неизвестно. Тема для беседы появилась словно из воздуха, Том перешел к расспросам:       — Эта штука на твоем запястье пугает, правда?       Молчание.       Том решил, что водитель не услышал его, и заговорил снова, только громче:       — С этим браслетом одни проблемы.       Водитель продолжал его игнорировать, но все слышал, так как решил включить радио и послушать о пробках на дороге.       «Что бы сделал самый дерзкий человек, которого я знаю?»       Решение пришло мгновенно.       — Браслет не снимается, часто обжигает, словно калёным железом, а еще циферблат постоянно уменьшается. Но это не самое страшное: каждый, кто надевает этот браслет, попадает в неприятности. Вот я живое тому доказательство.       Незнакомец ударил по тормозам, а Том ударился головой о спинку переднего сидения.       — Ну что же, ты привлек мое внимание, Том Хиддлстон, или я ошибся?       Том выдавил улыбку и приготовился к смерти.

***

      — Ты уверен, что с ним что-то случилось?       — В сотый раз тебе повторяю, Люк. Посмотри вокруг, неужели ты видишь не то, что я?       Эванс повернулся и снова скептически осмотрел все, даже самые мельчайшие предметы в гостиной Тома. Ничего за время его последнего осмотра не изменилось.       — Двери на месте, — принялся перечислять Люк. — Зеркало в старой позолоченной раме. О, боги, этот его вкус дамы средних лет...       — Не отвлекайся! — пригрозил Камбербэтч.       — Хорошо-хорошо, — к удивлению Бена, Люк решил не препираться, а продолжил перечислять все, что он видит. — Книги на своих местах, зонтики и даже эта непонятная люстра конца восемнадцатого века. На что конкретно мне нужно смотреть, Камбер?       — Да, играть в "Тысячу вопросов" не вариант для тебя, — вздохнул Бен и указал пальцем на потолок.       Люк послушно поднял голову и уставился на то место, куда указывал Бен.       — У меня плохое зрение, Бен. Там что, пауки? Тома укусил радиоактивный паук, и он стал Человеком-пауком?       — Марвел должен выделить тебе особое место в своем мире, думаю, даже Халк бы тебя боялся.       — Я начинаю злиться, — предупредил Эванс. — Давай уже, демонстрируй свою дедукцию, иначе мне придется позвонить Гэтиссу и попросить сменить тебя в сериале «Шерлок».       — Там капли крови.       Люк прищурился, но не увидел ничего подобного.       — Ты старше, и зрение у тебя не лучше. Знаешь, как сложно искать капли крови на потолке, особенно если их там нет? — Бен открыл рот, чтобы сказать что-то, но Люк продолжал острить. — Конечно, только если наш Том не с этой планеты и кровь у него не прозрачная.       — Ты закончил?       Как бы Люку не хотелось показать Бенедикту почем фунт лиха в Уигане, но он решил, что для молодого отца это слишком.       — Конкретно в этой комнате капли крови на потолке, а там, — Бен указал на соседнюю комнату, — на ковре, едва заметные. Еще пропала зубная щетка и шампунь Тома, также чемодан и несколько костюмов.       — Что здесь происходит? — не выдержал Эванс. — Откуда ты все это знаешь?       — Элементарно, Люк. Я просто наблюдаю.       — Ага, — с сомнением произнес Эванс. — Может, ты захаживаешь сюда чаще, чем нужно. Может, вы здесь слушаете по ночам песни Леди Гаги и Мадонны, читаете взахлеб сонеты...       — Да-да, только не по четвергам, у нас тогда грязевые маски всего тела, — решил подыграть Камбербэтч, ему на секунду послышались знакомые торопливые шаги его благоверной.       — Бен, не морочь мне голову. С Томом все в порядке. Ну доставил ему кто-то свиную голову, ну исчезла зубная щетка и шампунь. И что с того?       — А нулевой баланс на всех кредитках? Не мне тебе рассказывать, что когда мы на мели, то он одалживает нам деньги.       — Это было дважды, и мы не были на мели, — напомнил Эванс. — Мы просто хотели проверить, насколько наша Белоснежка доверчива и наивна. И, кстати, это была твоя идея.       — Да подумай же ты своей… — Бен едва сдержался, чтобы не ругнуться. — Том паникер еще тот, но даже ты не поспоришь, что здесь все как-то странно.       — Да. Темные дела. Его похитили инопланетяне или фанатки Локи. Меня до сих пор просят убить Смауга, кстати.       — Если будешь и дальше продолжать, я позвоню Хелене и все ей расскажу.       Люк сорвался с места и поравнялся с другом. Буравя Камбербэтча взглядом так долго, как только можно, он дожидался, когда тот опустит взгляд, признавая его правоту. Тщетно.       — Ага! — вскрикнул победоносно Бен, пока Люк потирал глаза. — Может, я и старый, но есть еще силенки для такого молодца как ты.       — И каков план, капитан?       — Звонить в полицию, Ватсон. Звонить в полицию.       — Ты думаешь, твою ерунду о свиной голове и несуществующих каплях крови кто-то воспримет в серьез?       — Конечно же нет, Люк. — Бен достал из заднего кармана джинсов свернутый белый лист и передал другу.       На нем черным по белому было написано: «Я — Том Хиддлстон! Меня похитили!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.