ID работы: 4241656

На улицах Хондэ

Гет
R
Завершён
1042
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 311 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 5. erase and rewind

Настройки текста

«Он посмотрел на меня с ненавистью. Это была многообещающая ненависть. В шаге от безумной любви.»

***

Лучи солнца ласково касаются горизонта, окрашивая небосклон и воздушные облака в нежно розовый цвет с трогательными крапинками фиолетовых капель. Начало октября. На улице ещё тепло, но истомлявшая духота сменяется на приятную свежесть. А природа раскрашивается в притягательные краски, чаруя своей естественностью. — Как же хорошо, — с наслаждением шепчет Аён, прикрывая глаза и вдыхая утренний влажный воздух, чувствуя, как лёгкие наполняются сладким терпким ароматом ранеток, что отцветают в садике дома. И её душу исполняет непонятная, и даже пугающая лёгкость. Мысли настолько чисты, что можно сказать про них — стерильны. Нет никакого сомнения или закравшегося страха. Просто умилительная томная робость. Но стоит ей лишь вспомнить о том, что вчера она сама самозабвенно подтвердила игры с Дьяволом и всё её естество содрогается от паники. Чон Чонгук. Он ядовитыми плетями закрался в сердце и сознание школьницы. Его эксцентричность и непробиваемая самоуверенность — разрушающие силы. Как бы ей хотелось обломать этому демону рога, подарить крылья, а потом с упоением заставить его свалиться на черствую землю, переполненную тем, чего он так остерегается! Заставить его самого прогуляться по всем девяти кругам ада! «Не порть себе настроение мыслями об этом мерзавце» — приказывая себе, думает Аён, поправляя лямки рюкзака на своих плечах, ступая по раскрошенной дороге. На улице тихо. Только соседские дети о чём-то спорят с самого утра, заставляя раздражаться вечно занятого отца. Он нехотя открывает дверку мини-вена и строго зыркает на непослушных чад, что спешно загружаются внутрь машины. Пройдя ещё несколько десятков метров, ученица вяло прислоняется к стенке автобусной остановки, продолжая всё время прокручивать у себя в голове её однозначно странную связь с Чоном. До холодного пота по коже, до гусиных мурашек, до болезненной тревоги. Вот так пугает этот парень с сережкой в ухе и с глазами карие вишни, такими, что трепет окутывает волнительным одеялом, когда они касаются своим взглядом. Парень с жутким, хриплым шёпотом и какими-то до непонятности парадоксальными наклонностями… Он тот самый плохой парень. Тот, который курит, ругается матом и грубит старшим. У него разбиты костяшки пальцев, рассечена бровь и дурацкая ухмылка до одурения манящих губах. Он сошёл со страниц манхвы. Нарисованный, нереальный. И Аён бы хотелось стереть тот момент, когда она впервые столкнулась с ним. Стереть и перемотать, чтобы никогда не возвращаться к этому опасному и глупому повороту в её жизни. Но она так отчаянно бросила вызов самой себе. По дурости ли? Или потому что мама говорит «нельзя», а девичье сердце желает окунуться во что-то запретное, в то, что затрагивает душу? Необъяснимым сплетением дорог именно Чон Чонгук появился на её пленке. Так всё же стереть и перемотать…? Однако ночные раздумья, сжимание подушки в руках и открытая форточка навели школьницу на мысль, что игра стоит свеч. Что она хозяйка своему сердцу и что не будет бездумно трепетать от какого-то там парня на крутой тачке. Её принципиальность и жуткая своенравность привели к тому, что желание доказать «я никогда не влюблюсь в тебя, Чон Чонгук» не просто слова. Ну конечно стремление скинуть корону с его головы и показать всю прелесть страданий от переизбытка чувств натолкнули её на это дело. Хотя думать-то уже поздно. Вчера она и так дала своё полное согласие на «развлечения». Да и вообще её кто-нибудь спрашивал?! Так что её раздумья это ненужное разглагольство! — Хэй, Сон Аён, — выдёргивая ученицу из важных дум, добродушно отзывается высокая девушка в той же форме, что и сама Ён, — я вчера кое-что заметила… — как-то неуверенно начала она, пиная носком кед мелкие камни под ногами, — ты встречаешься с Чонгуком? И это имя звонким эхом отзываться в голове школьницы. Отзывается и непонятными кусочками распадается, заставляя чувствовать глубокое и неприятное смятение. — Что? — изумляется Аён, хмуро сдвигая брови, разглядывая немного смущённую знакомую, которая сейчас словно не имя произнесла, а какое-то жуткое заклинание, — с кем я встречаюсь? — Чон Чонгук… — ещё робче добавляет девушка, облизывая от волнения тонкие губы, — просто я видела, как он вчера забирал тебя на своей машине с занятий… — И? — непонимающе тянет Сон, уже совсем разгоняя это своё меланхоличное состояние, меняя его на привычную холодную доброжелательность. — Ты не подумай, просто мой брат Юнги хорошо с ним общается. И я хотела сказать, что тебе стоит быть поаккуратней с ним. Может, просто гении все немного повернутые и нам обычным людям не понять…, но он просто бездушный! Не трать на него время и не бегай за ним. Он не тот, кому можно доверить своё сердце… И в частности Ён согласна со словами своей знакомой. Но есть одно НО! Она не бегает за ним… это он настоятельно рекомендует немного побыть его девушкой-игрушкой! Но подождите, что? Гений? — Ты сказала гений? — пропуская мимо ушей напутствие, с интересом щурит глаза школьница, искренне рассчитывая, что автобус где-нибудь задержится, — Чонгук гений? — Ты не знала? Я скину тебе статью в мессенджере, — любезно отзывается брюнетка, вытаскивая мобильник из карманчика рюкзака, — наверное, неожиданно, да? Прости, не хотела про это молчать… — виновато улыбается она, печатая что-то в мобильнике. — Нет, ничего, — дружелюбно отмахивается Ён, буквально чувствуя, как в её жизни значительно прибавляется проблем, — и мы с ним не встречаемся. Он знакомый моей подруги, так что это не важно… И вообще, Юнги? Он брат этой девчонки с параллели? Ён никогда не видела его в этом районе. Или может, не обращала внимания… — Да? Ну предупреждён — вооружен, — неловко смеётся девушка, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос, — я отправила. Аён коротко кивает и, выудив мобильник из кармана, неспешно тыкает по иконки сообщений. Загрузив какую-то статью, она с не скрытым удивлением, округляет глаза, пытаясь переварить только что прочитанные строчки. «Чон Чонгук — самый молодой участник команды исследователей в области физики Сеульского Университета…» и бла-бла-бла. Какие-то исследования, заумные слова и Гук. Тот самый, который как бы психопат, нет? Девушка уже в сотый раз приближает фотографию парня и с ужасом понимает, что да. Это он. Но только вот что он делает на страницах научного журнала?! — Ну и темная же вы лошадка мистер Чон, — шёпотом тянет она, нервно кусая губы, соображая, что ничего толком-то и не знает о своём искусителе, — Нана, никому не говори, что видела меня с ним. Не хочу, чтобы ходили слухи. Хорошо? — Конечно, — кивает школьница, подходя к бордюру, указывая на приближающийся автобус, — нам пора.

***

— Ты видела себя со стороны? — хохочет Инхё, дружески тыкая в плечо подруги пальцем, — такое лицо, словно тебя из лужи обрызгали. Или билет на Бэнгов потеряла. — Я просто не выспалась, — нагло врёт шатенка, совестно умалчивая, что вообще-то причина её недовольства знакомый Го. Знакомый, который какими-то магическими путями достаёт бедняжку Сон, — ты видела, что завтра проверка и у нас отменили занятия? В школе будет какая-то церемония… — Ага, — подтверждающие лепечет Хё, воодушевленно засовывая помятые тетради в сумку, — хочешь вместе с нами на море с ночевкой? — На море? Осенью там красиво… — улыбаясь, тянет ученица, поправляя форменный пиджак, — ты собираешься с родителями? — Нет, — хиикая, подмигивает девушка, подхватывая подругу под руку, — Чимин и его друзья. — Ты с ума сошла?! — захлёбываясь от удивления, изумляется Ён, возмущённо вскидывая бровь, — одна среди кучи парней? — Не одна! Ты же со мной будешь, — умоляюще тянет девушка, укладывая голову на плечо одноклассницы, — Аёна, ну пожалуйста! Мама отпустит, если только ты поедешь…, а ты знаешь её, ей нужно будет фото-отчёт скинуть! — Ни за что! — отмахивается шатенка, вспоминая, чем закончилось её прошлое согласие провести время вместе с новыми знакомыми подруги, — меня мама не отпустит, и я не хочу! — Отпустит! Мы скажем, что едем вместе с моей сестрой, — хнычет Хё, дёргая Сон за руку, — давай же! Ты же любишь природу, птички там всё такое… — Мне неловко рядом с твоими новыми друзьями, — отрезает Ён, отпихивая от себя умоляющую подругу, — не думаю, что мне стоит ехать. — Ты же не лишишь нас таких прекрасных воспоминаний? Это последние месяца второго класса, давай сделаем их запоминающимися? — плаксиво тянет подруга, привычно складывая ладошки перед собой, строя грустную мордашку, — ну же… — Я возмущена! Но блин, осенний закат и эти волны… — хмурится Ён, сдаваясь под тяжким напором, — сама будешь договариваться с моей мамой! — Я обожаю тебя, Сон Аён! — А я тебя ненавижу, — фыркает девушка, улыбаясь смеющейся подруге.

***

Когда машина Чимина остановилась возле пристани, было уже довольно поздно. Около восьми вечера. Солнце тихо укатывалось за линию моря, а неспокойная вода лизала остывший песок. Какими трудами стоило уломать маму Аён на это путешествие не стоит даже вспоминать. Но авантюра прошла на ура и мать даже пожелала хорошо отдохнуть, сунув на несколько тысяч вон больше. Как и всегда, в общем. Сначала истерика, а потом радушное разрешение. И стоило оно того…? Натянув капюшон толстовки на голову и перекинув лямку сумки через плечо, Ён полная восторга покинула машину, наслаждаясь солёным воздухом моря. И всё было прекрасно до тех пор, пока она не наткнулась в кармане кофты на мобильник. — Алло, Чон? Ты ещё в пригороде? Купи по дороге воды, а то мне кажется, мы мало взяли, — и это словно голос разума. Точнее это был всего лишь Намджун, что неподалеку разговаривал по телефону, но Ён сочла это знаком. Поэтому она спешно вытащила мобильник из кармана и к своему огромному огорчению обнаружила несколько пропущенных звонков от брюнета. Таких звонков, которые просто верещали: «тебе пипец, неудачница!» А это всё Чимин с его дурацким «шай шай шай»! Из-за громкой музыки не было слышно, как звонил, этот чёртов телефон! — Капец, — хнычет Ён, убирая мобильник обратно в карман, направляясь к шумной компании, которая уже давно разбила лагерь. Все что-то делают. Кто-то жарит мясо на барбекюшнице, кто-то важно инсценирует работу с палаткой. Ну, типа вбивает, уже вбитые колышки. Ну, а кто-то видимо наблюдает за костром, кидая в него бумажки от конфет. Сбросив сумку на пол, Ён оглядывается и примечает высокого парня, что усердно нарезает овощи на одноразовой посуде. — Я помогу? — дружелюбно интересуется она, вытирая руки влажными салфетками, — я Аён… — Я помню, — улыбается симпатичный шатен, имени которого она, к сожалению не помнит. Кивает на магазинный пакет и многозначительно выдыхает, — там, кажется, рисовые лепёшки и кимбап. — Разложу по тарелочкам, — зачем-то сообщает ученица, с неловкостью обходя парня стороной, подхватывая тот самый пакет. — Джин, — обходительно напоминает он, подавая упаковку тарелок, — мы не кусаемся, расслабься, ага? — Ага… — тянет Аён, удивлённо, моргая. Джин. Ей следует запомнить. — Хён, ты с ней флиртуешь? — усмехается откуда-то появившийся Чон, ставит две бутылки воды под складной стол и здоровается с парнем за руку, — мы тут разберёмся, помоги Тэ с мясом. — Чонгук… — невнятно мямлит школьница, кусая губы и делая шаг назад. Сейчас что-то будет? Да и вообще он не проинформировал ее, как вести себя при других. Хотя довольно чётко дал понять, что «развлечения» это сугубо их дело. Но тут другое… — Чонгук… — пародируя её отчаянный вздох, ухмыляется парень, качая головой, наклоняясь ближе, — не ожидала меня увидеть? — Да нет же… — тихо произносит она, отворачиваясь к столику, продолжая раскладывать еду, — прости, я не слышала телефон. — Ну, ты же знаешь, — уложив свои ладони на плечи школьницы, мягко массируя их, шепчет Гук, — наша игра строится на том: за косяки ты получаешь, хорошо себя ведёшь и я паинька, — напоминает он, прикладывая к массажу больше силы, чем необходимо. — Я… знаю, — сквозь зубы цедит Аён, сжимаясь от горячих пальцев на своей шеи. Дыхание сбивается, сердце переходит на супер-ритм, а ладони нещадно потеют, выдавая панически накативший ужас. — Умница, — ухмыляется брюнет и как ни в чём не бывало, принимается вытаскивать из пакетов еду, — как в школе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.