Однажды в Берлине...

NC-17
Заморожен
23
автор
Май Метеор соавтор
Roso соавтор
Джорджия_Джо соавтор
Акицу бета
M_G бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 072 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится Отзывы 15 В сборник

36. "Купил путёвочку, называется!" Джо

Настройки
Как же я не люблю рано вставать! Кто бы знал, какая это для меня мука. Кажется, только легла в кровать и задремала, как уже пронзительно пищит этот чертов будильник. Нахожу его на тумбочке и пытаюсь выключить, но он падает и продолжает пищать и пищать. Словно что-то пытается выдолбить мозги. Ненавижу будильники. Но теперь, чтобы выключить это творение рук человеческих мне приходится встать с кровати. Отбрасываю одеяло. Господи, почему так холодно? Неужели они отключили отопление? Оглядываюсь по сторонам – писк теперь доносится из-под кровати. Я не понимаю, как это орудие утренней пытки смогло уползти под кровать, но ему это удалось. Наконец, в комнате воцаряется тишина. Только моё нервное фырканье и недовольное пыхтение. Мне трудно продрать глаза, но я ковыляю в душ. Прохожу парней и, скорее, на автомате здороваюсь с ними, но в ответ ни слова. Возможно, они так и уснули, сидя в обнимку на диване. Пофиг. Я оказалась не нужной им, и я сейчас даже рада этой возможности смыться на несколько дней из дома. Я уже почти месяц в Германии, и сейчас уже размышляю о том, не совершила ли ошибку, приехав сюда. Словно кусками выдирают сердце из груди. Этого ли они хотели добиться? Я уже не знаю. Почти месяц нахожусь в городе, в стране, где у меня нет друзей, и единственный человек, с которым я могу поговорить, – мой психолог. Удивительно терпеливая и добрая женщина, спасибо Алексу Ритт за визитку. Поворачиваю кран, и на меня обрушивается поток холодной воды. Вашу мать! Охренели?! Мигом выскакиваю из душевой, чуть не растянувшись на кафельной плитке. Проверяю температуру: так и есть – отключили на ночь. Какого хрена тут происходит? Злюсь и фыркаю. Сжимаю кулаки. Забегаю в свою комнату и наспех сушу волосы. Не хватало мне ещё простудиться сейчас и заболеть. Одеваюсь. Мой рюкзак собран ещё вчера вечером, Да и вещей у меня не так много, чтобы собираться. Остается положить только альбом и карандаши с пастелью, чтобы сделать какие-то наброски, плеер. Не представляю свою жизнь без музыки, если честно. - Фуф, можно выходить, – оглядываюсь по сторонам, - чуть не забыла самое главное: паспорт, путёвку и билет на автобус. Всё же надо будет ещё раз поблагодарить своего психолога, и, если останутся какие-то деньги, что-то привезти для её заболевшей дочери в подарок. А не хватит – нарисую ей что-нибудь,может, всё-таки взять кисти и краски? Неа, не буду. Мне и набросков хватит. Всё равно мысли вечно заняты не тем, чтобы рисовать нормально. В квартире всё без изменений. Меня это уже пугает. А ещё бездействие Тони. Да, конечно, выводить Ская на прогулки надо, ограждать от стресса и всей той гадости, которой он себя пичкал, но… ему нужен специалист. При мысли о «гадостях» я вспоминаю бутылку виски у нас в холодильнике. Когда они обнаружат пропажу, я буду уже слишком далеко. Ухмыляюсь. Возможно, рисование и виски будут моими единственными развлечениями, у меня ведь даже нет лыжного костюма. С облегчением вдыхаю весенний воздух, как только оказываюсь на улице. Медленно иду через парк, я всегда выхожу заранее, чтобы прогуляться по парку, послушать ветер, перешептывающийся с листвой, посмотреть, как быстро растёт газоная трава на прогретых солнцем лужайках, послушать птиц, щебечущих где-то в вышине. Здесь я отдыхаю, прячусь от мира. Только здесь мне хорошо и я чувствую себя целой. Нет, есть ещё одно место, но о нём никто не знает – заброшенный парк аттракционов, но если отправлюсь туда, не успею на автобус. Нажимаю «плей» и мир вокруг меня растворяется. Я смотрю в еще темное небо над головой. Черт, мне надо спешить, иначе я не успею на автобус. Достаю из кармана билет и на ходу изучаю. Так-с, мне надо попасть в Берлин-Бух, а оттуда уже с автовокзала поеду на горный курорт Германии. Я резко останавливаюсь, вспоминаю слова своего психолога. "Нет, нет, надо срочно переключиться, нельзя думать о плохом". Смотрю на путевку с прекрасными горными пейзажами. Да, пусть я не умею кататься на лыжах и у меня нет костюма, но разве это помешает мне весело провести время? Я бодро шагаю к автобусной остановке. Моё приключение начинается прямо сейчас! Кто сказал? Я сказала. Берлин ещё спит, но так приятно наблюдать сейчас, как город просыпается. Удивительная картина. Одинокие прохожие спешат куда-то, изредка проезжают машины, а мой автобус похож на пустой аквариум с одиноко плавающей в нём золотой рыбкой. Я доезжаю до конечной остановки и расспрашиваю у водителя, как мне пройти на автовокзал. Он мне показывает рукой и говорит, что тут идти всего лишь метров сто. Я от радости чуть ли не пританцовываю на месте, готовая полюбить и объять весь мир, выпрыгиваю из автобуса. Рюкзак не больно, но ударяет меня по пятой точке. Оглядываюсь по сторонам и перебегаю дорогу. Хихикаю. Надеюсь, меня не увидела полиция? До автовокзала действительно добегаю быстро и вытягиваю из кармана куртки уже порядком измятый билет на рейс. Я так долго рассматривала его, мечтала о том, какой будет эта поездка и что я буду делать, и как познакомлюсь с новыми людьми, а сейчас мне становится страшно. Что делать, если я почти не понимаю немецкого? А если там никто не говорит по-английски? Маловероятно, конечно, ну а вдруг? Где наша не пропадала, буду объясняться "на пальцах". Заскакиваю на подножку автобуса и чуть не падаю, теряя равновесие. Да, прекрасное начало путешествия, ничего не скажешь? А дальше что? Попадём в аварию? Поломаемся? Тьфу-тьфу... Я, наконец, забираюсь в автобус и показываю билет контролёру, который стоит тут же, но он даже не смотрит, просто машет мне рукой, чтоб я проходила. Удивлена, если честно. Моё место 13! Вот уже повезло! Зато у окна, если я правильно понимаю. Продвигаюсь по проходу, и снова чуть не падаю, зацепившись за необъятную сумку какой-то дамы. Ну, почему такие вещи не сдают в багаж? Я задаю себе слишком много вопросов. Смотрю на хихикающую пару парней, которых явно развеселило моё феерическое появление, а, может, они смеются над чем-то своим, но мне обидно. Останавливаюсь и снимаю наушники. Музыка всё ещё доносится из динамиков, потому что я не хочу никого особо слушать, ни с кем разговаривать. Я просто хочу сесть на своё место, но... – Эй, мистер, Вы заняли моё место,в ответ молчание. Я не сразу понимаю, что мужчина, чья сумка лежит на кресле номер 13, слушает музыку и пытаюсь добиться от него ответа. Но его глаза закрыты, а голова только чуть покачивается в такт мелодии, которую он слышит сейчас. – Нет, так не пойдёт! Я протягиваю руку, чтобы растормошить наглого незнакомца, занявшего моё место, но кто-то тянет меня за рукав. Нервно одергиваю руку и поворачиваюсь...
23 Нравится Отзывы 15 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором