ID работы: 4242274

Ты будешь только моей!

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Недоверие

Настройки текста

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)

 — Почему вы так недоверчивы? — Ответить в хронологическом порядке или в алфавитном? Артур Конан-Дойль «Шерлок Холмс»

POV-Люси Ая-яй-яй… Голова сильно кружится, и нога чуть ноет. Надо сказать Скорпиону, чтобы заменили мне кровать…        — Дева! Помоги мне!!! — я наконец открываю слипшиеся, непослушные глаза. — Дева? — осмотревшись, я понимаю, что лежу на стоге сена в каком-то старом сарае, в котором, кроме высушенной травы и стоящего в дальнем углу рюкзака, больше ничего нет.        — Точно… Девы здесь нету… — мне хочется заплакать. Громко и непрерывно плакать… Но я сама выбрала себе такую учесть… Стоп! Сейчас есть большая проблема. Я же была в лесу… Определенно, оленёнок, олениха и… Тот охотник… Если он узнал меня, то скорее всего сдаст страже. Надо подниматься и быстро уходить.       Мгновенно вскочив и думая только об очередном побеге, я позабыла об одной детали…        — А-а-ай! Нога! Как же больно… — шипя, словно змея, произнесла я эти слова. В глазах появились фиолетовые круги. Кажется, опять падаю в обморок. Но… Кто-то подхватил меня…        — Всё… Мне конец… — я не заметила, что говорю в слух… А он очень красивый. А особенно красивы его серо-зеленые глаза и розовые колючковидные волосы, торчащие во все стороны. Конец POV-Люси        — Ты точно дура, — незнакомец положил Хартфилию обратно на стог. — Лежи и не двигайся. Если хоть пальцем шевельнешь -пристрелю, — повозившись какое-то время с белыми тряпками, парень успешно перебинтовал ногу Люси.        — Но чт… — принцессу беспардонно перебили.        — Я сказал, что пулей тебя угощу? — слова, произнесенные с настолько пугающей аурой и интонацией, возымели положительный эффект. Хартфилия, сильно перепугавшись, стала в буквальном смысле статуей — немой и неподвижной.        — Готово! — ликующе воскликнул незнакомец. — А теперь рассказывай, откуда такие безмозглые появляются…       Гордость не дала нашей героине оставить эту фразу, пролетевшей мимо ушей. — Это у меня мозгов нет?        — Заметь, не я это сказал, — парень еле сдержал ехидный смешок. Но снова приняв каменное выражение лица, он достал из кармана складной нож и стал играться с ним, как с обычной безобидной игрушкой. — Так вернемся к моему вопросу. Если ты мне не ответишь, эта штучка в моих руках полетит тебе прямо в горло. Мы же с тобой этого не хотим?        — Хорошо, хорошо… Я поняла… Я Люси… Просто Люси из королевства Ания… Мой отец хотел отдать меня замуж ради своей выгоды. Поэтому я сбежала из дому в лес, где встретила олененка с оленихой, которых ты чуть не убил.        — Хах, понятно, просто Люси. Ладно. Тогда, жутко рад был познакомиться, но мне уже пора… Так что, прощай! — парень, подобрав одиноко стоящий на земле рюкзак, направился к двери.        — Стой, странный ускоглазый извращенец!!! — от такого пренебрежения к своей персоне розоволосый застыл в раздумьях: убить ли ему эту малявку или плюнуть на всё и спокойно уйти. — Ты взял, чуть не лишил жизни двух невинных оленей, которым ещё жить и жить, притащил меня непонятно куда и непонятно что делал со мной пока я спала!!! Мое бедное тело… Ты должен быть в ответе за наших детей! — на последних, незнакомец не выдержал и упал на пол, катаясь туда сюда и умирая со смеху.        — Ладно, ты забавная… Не собирался я тебя оставлять. Всё-таки твоя рана, отчасти моя вина. Не могу бросить раненого, — он мило улыбнулся во все тридцать два зуба.        — Ты правда странный… Сначала угрожаешь с ножом, а сейчас смеешься и улыбаешься, как невинный маленький ребенок. — Люси состроила непонимающую рожицу.        — Ты кого ребенком назвала?! Хочешь, чтобы я передумал и бросил тебя умирать здесь?        — Хорошо, хорошо. Больше не буду, — Хартфилия на мгновение задумалась. — А ты ведь ещё не представился… Как твое имя?        — Мое имя? Меня… Меня зовут… Хару… Да. Меня зовут Хару. Я путешественник, идущий куда глаза глядят…

***

      Амбар в котором на время поселились наши герои находился в самой отдаленной части леса, куда предпочитали не соваться местные жители. По старой легенде в этих местах обитал уродливый тролль, и если прогуливаясь по лесу вы случайно наткнетесь на него, то моментально ослепните от уродства этого существа. Но не всех останавливал этот миф. Самые отпетые разбойники, мошенники, убийца скапливались в этом лесу ради заветного сокровища тролля. Не знаю как вам, но мне всегда было интересно почему люди не верят в опасность, но верят в успех. Ведь успеха без опасности и риска не бывает…        — ДА НАЧНЕТСЯ ВЕЛИКАЯ ОХОТА!!!!! — голоса тысяч человек заставили лес вздрогнуть.

Вечером того же дня.

       — Ха-а-ару-у-у!!! Нога практически не болит!!! Те волшебные таблетки, которые ты мне дал, просто невероятны!!! СПАСИБО!!! — Хартфилия бросилась парню на шею, но тот спокойно увернулся.        — Не за что. Но личное пространство никто не отменял… — путешественник продолжил точить свой нож. — И если уж ты такая бодрая, то займись делом и собери мой рюкзак.        — Мы куда-то уходим? — повинуясь Люси, начала складывать и упаковывать вещи.        — Почему мы? Я ухожу, — проверяя остроту и точность Хару, даже не посмотрел на девушку, только что уронившую котелок.        — Ну, пожалуйста, можно я пойду с тобой… Мне некуда идти. Я одна здесь не выживу. И тебе будет не одиноко в твоем путешествии.        — Мы толком познакомились только вчера. Ты меня совсем не знаешь. Может я до этого убивал и грабил? А? Что если я не такой милый, как тебе могло показаться? Что если я брошу тебя в каком-нибудь месте похуже этого? — парень демонстрационно бросил в Хартфилию нож. Холодное орудие пролетело в миллиметре от лица Люси.        — У тебя добрые глаза… Я могу доверять тебе… И даже если ты придашь меня, я не буду винить тебя, — принцесса не испугалась и не двинулась с места.        — Святая простота… Вот достался же мне подарочек… Ла-а-адно… И хочешь сказать, что если я заведу тебя в самый ад, ты не сбежишь от меня? Ведь моя цель это таинственное сокровище, за которым охотятся многие, — Хару коварно улыбнулся.        — Нет, не сбегу. Только пообещай, что защитишь меня…        — Обещаю, но помни: предашь — лишишься жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.