ID работы: 4242274

Ты будешь только моей!

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Обман

Настройки текста

Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле. Джоан Роулинг

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн

       — Повтори ещё раз!        — Принцесса… Пропала… — практически шёпотом произнёс придворный дворецкий Локи. — Моя маленькая госпожа…        — Позвать Водолея!!! Срочно сюда начальника стражи!!! НЕМЕДЛЕННО!!! Иначе все лишатся голов… — Джуд выглядел темнее чёрного, в душе его царила сплошная пустота. Вокруг него возникло ощущение безвыходной ситуации и чувство скорой чудовищно-ужасной неизбежности смерти.        — Ваше Величество!!! — двери сорвало с петель от толчка металлической ноги всего одной женщины. Из-за грохота упавшей двери, добрая половина находящихся в тронном зале придворных дам вскрикнула и прямо тут же на месте начала распускать сплетни. — Водолей, глава королевской охраны, по вашему приказу явилась. Я уже в курсе всех событий и считаю самым правильным вариантом выпустить Текко*. Даёте ли на это своё разрешение Ваше Величество?        — Текко? Как можно… Принцесса же не коварный преступник… Кошмар, кошмар… — послышались неодобрительные тихие голоса слуг.        — Даю разрешение. Как можно скорее найдите её! — Джуд погрузился в свои раздумья и больше ничего вокруг себя не слышал… — Как подло… Что мне теперь делать… И это тогда, когда план «Ковасу»** на своей финальной стадии. А-а-а-а… Я не дам десятилетнему проекту кануть в лету. Ни за что!

***

       — Люси, я два раза повторять не буду… Раз так… Подавись этой рыбой!       Могут ли рыбы летать? Возможно во снах… Но это значит, что рыбы умеют думать, говорить и мечтать. А о чём могут мечтать эти водные создания? Неужели об All Blue, легендарном океане, про существование которого «никто ничего не знает», и где должны счастливо жить все водоплавающие. Бескрайний водный простор, сравнимый с девушкой… Такой непонятной и многоликой…       Опустим бессмысленные слова… Вы же и без меня понимаете красоту, эстетичность и величие природы. Сердце больно сжимается, когда видишь, как она страдает от наших рук. И нет бы, просто взять и жить с ней в гармонии.       И как обычный не понимающий её великолепия человек, Хару пренебрежительно запустил несчастного карпа в полёт не к All Blue, а в лицо его спутницы.        — Люси… Хватит их защищать, — пока девушка выпускала бедную рыбку на волю и приводила в порядок лицо, парень, не долго возясь, поймал ещё двух представителей «водоживущих».        — Они ведь живые! — принцесса продолжила настаивать на своем и попыталась отобрать у Хару его улов. Её попытки оказались тщетными, а раззадорившийся парень, захотев получить максимальную выгоду от этой ситуации, сделал всё от него зависящее. Хартфилия, благополучно споткнувшись, ушла на дно.        — Неужели в Ании не едят животных? Вот, ни за что не поверю… Вы же самая слабая раса. Вам нужно правильно питаться, чтобы хоть немного получить силы, — пока Люси выбиралась на берег, путешественник подготовил рыбу к жарке.        — Кхе. Кх… Го… Кхе… Говоришь так, кх, словно ты не человек… Кх-хк-х… — откашливалась девушка, но посмотрев на парня, она застыла в немом шоке. — Это… Огонь? Из руки?!        — Ай… Забыл, посолить… — путешественник резко остановил пламя и развернулся спиной к спутнице. — У тебя галлюцинации.        — Но я видела… И рыба, она зажарена до золотистой корочки, хотя ты не разводил костер. Кто ты такой?        — Продолжишь этот допрос. Оставлю тебя здесь, — парень бросил девушке одну из рыбок. — Ешь, и больше я от тебя и писка не хочу слышать, — Хартфилия молча повиновалась.

***

      Ничего в сияющем замке города Хоши не предвещало очередной беды. Ведь пропала принцесса. Что может быть хуже этого события? Ограбление, голод, разруха, запустение, кровопролитие, война? Да… Всё это хуже. Но само осознание, что всё это неминуемо грядет в будущем, если сейчас срочно не найдут без вести пропавшую, давит гораздо сильнее, чем может показаться.       Но оказывается есть ещё один человек, который может подорвать спокойствие окружающих так же сильно, как это сделала принцесса.        — О, нет!!! Она идёт! Идёт! Мы ведь только недавно заменили лестницы… — послышались тихие перешептывания. — Она уже здесь! Страшная женщина… Водолей…        — ЧЕРТ, *****!!! Я *********! Я ЕЁ *****!!! МЕЛКАЯ МЕРЗАВКА!!! *****… — стены ходили ходуном. Бокалы… Да что там бокалы, все хрупкие вещи лопались и трескались от обладательницы этого громкого голоса. От топота её ног в полу оставались дыры в форме её следов. Все в Ании знали, что нельзя доводить до ярости эту женщину. — У меня и так проблемы с империей Дреяр и Княжеством Оуюки***. Вот надо было им именно сейчас, когда в мире устанавливается мир и порядок, развязывать войны. И так близко к нашим границам… Неужели, моя спокойная жизнь с моим милым и время моего лежания на диване подошли к концу? Надо срочно со всем этим разобраться и свалить со Скорпионом в отпуск, — подбежавший солдат разбил своим выкриком все мечтания Водолея об отпуске.        — Глава королевской стражи, подождите!!! Главнокомандующая Водолей, Текко готовы к запуску!!!

***

       — Хару, ну ответь мне уже… Куда ты направляешься? И мне кажется, что мы ходим кругами… Мы же уже были зде… — Люси врезалась во внезапно остановившегося парня. Потирая ушибленный в который раз за этот день лоб, девушка не сразу обратила внимание на повернувшегося к ней лицом Хару, испепеляющего ту взглядом. — Ну сколько можно! Ты совсем не понимаешь? Женская кожа хрупкая и нежная! У меня из-за тебя скоро появятся кровоподтеки и синяки. Уа… И что ты тогда делать буд…        — Замолкни уже. Раздражаешь… — парень не слушая возмущений Хартфилии, зажал рот девушки рукой. — Да, мы тут проходили. Да, мы ходим кругами. Да, я не знаю куда идти. С каждой секундой моё терпение всё улетучивается. Ты хочешь попасть под горячую руку? — Люси отрицательно покачала головой. — Не хочешь? Тогда хоть раз побудь послушной девочкой и заткнись наконец! — Хару, словно нашкодившего котенка, отбросил принцессу в сторону.        — Я то заткнусь… — бурча себе под нос, приговаривала Хартфилия. — Но проблема от этого не решится, и мы навсегда останемся ходить здесь, раз за разом возвращаясь к этой реке…        — Ну если ты такая умная нашлась… То попробуй решить… — парень бросил под ноги девушки какой-то старый иссохший сверток бумаги. — А я пока полежу… Вон, как раз, на том месте. Меня явно ожидает прямо королевское шоу… — Люси вздрогнула и сглотнула.        — Неужели он узнал, — блондинка задумалась. — Определенно он уже доложил и ждет появления стражи. А эта бумажка, способ оставить меня надолго на одном месте. А я ему доверяла!        -…с тобой в главной роли. Роли — шута. Эй, ты там меня слушаешь? — Хару брыкнулся на землю и явно сразу удобно устроился. В этот момент он походил на довольного кота, освещаемого теплыми солнечными лучами.        — Так… — девушка продолжила размышлять, попутно открывая свёрток. — Может это просто разыгралось мое воображение. Мы уже достаточно долго. Было уже много шансов сдать меня страже, но он ни одним не воспользовался… Может ему всё-таки можно доверять? Как это сложно… Пока оставлю всё как есть, и если что, я определенно сбегу. А сейчас, что у нас здесь…        — Всё, поняла всю свою беспомощность в моей проблеме? — парень довольно улыбнулся.        — Да… Потому, что я не знаю чем тебе помочь в твоём слабоумии. Ты не смог решить такой простой шифр. — рука Хару предательски пошатнулась, и мистер лоб пошёл заводить знакомство с мисс землёй…        — Ха, ха, ха!!! Как ты мог не понять, что эти буквы на самом деле не стороны света и пометки местности, а слова с пропущенными гласными! Вот, смотри, здесь слово дерево, а здесь вершина, и вот отверстие. Следовательно, нам надо найти самое высокое дерево, и внутри него будет дупло. А зачем тебе туда идти?        — А к чему такой тупой вопрос? Какая разница? Что я скажу тебе, что промолчу. Всё равно ты же потащишься за мной, — парень не особо хотя поднялся с земли, даже не собираясь ждать Хартфилию, направился вглубь темных зарослей.

***

       — Почему я не имею права увидеть свою невесту? Это её желание? Вы понимаете, что я сейчас возьму, отменю помолвку, и не видать вам мирного договора и спокойного существования!!! — Джуда задавили аурой уничтожения и поглощения.        — Дорогой… Успокойтесь… Всё в порядке… Просто у нас в Ании есть традиция! Невеста должна молится подряд несколько дней и ночей за месяц перед свадьбой. В это время к ней никого кроме главного жрица не пускают. Успокойтесь, мой Милый! Всё будет отлично! — Хартфилий явно мог убедить собеседника только лишь взглядом. Многолетний опыт дипломатических переговоров явно оказался кстати. Но вот, кажется, Стинга ответ короля не особо успокоил.        — Хорошо… Ваше Величество, я немного устал из-за всех переживаний. Будьте так милостивы и в следующий раз отдайте приказ — оповестить меня о всяких таких тайных ритуалах. А так мне больше нечего сказать. Я откланяюсь с вашего позволения. — Эвклиф фыркнул от дурацкого официального тона, каким ему приходилось говорить с Джудом по распоряжению отца. Притворно поклонившись он направился в свою комнату, параллельно размышляя о появившейся проблеме. — Конечно… Так я и поверил. Её запаха здесь нет. Она точно не во дворце и не даже в этом огромном Хоши. И зачем им такие огромные города! Так… Вернёмся к проблеме. Скорее всего эта «принцесска» взяла и просто сбежала, — принц не смог сдержать злорадной ухмылки. — А это становится интереснее, чем я думал.

***

POV-Хару        А эта девчонка оказалась смышлёнее, чем я думал. Так просто разгадать шифр, хотя мне понадобилось на это десять минут… Она не простая… Это подтверждают её недомолвки в рассказе о прошлом. Ей правда больно вспоминать или она не хочет раскрыть себя? Идиот… Думаешь, если ты двуликий Нацу-Хару мошенник, то и все окружающие такие? Здорово… Теперь из-за неё я говорю сам с собой. А ведь есть более серьезные проблемы чем собственная шизофрения. Мы толком ни можем уйти с этой чёртовой поляны не напоровшись на какую-нибудь банду чудиков, считающих, что жизнь это лёгкая игра в убей или умри. Нужно действовать быстрее. Отмороженный долго ждать не будет. А ещё надо скорее спровадить эту «мадаму» в ближайшую деревню. И зачем я только взял её с собой. Тупеем Нацу, определённо тупеем от общества неразговорчивых белок и одного очень разговорчивого, но тупого бурундука. Но скоро всё это кончится, и я заживу спокойно… Уже совсем скоро… Конец POV-Хару
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.