ID работы: 4242274

Ты будешь только моей!

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Кто же ты...

Настройки текста
Примечания:

Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи.

Андре Бертье

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

Габриель Гарсиа Маркес

      Мирное пасмурное утро? Солнечный радостный день? Романтичный тихий вечер? Тёмная звёздная ночь? Что-то спокойное и безмятежное? Нет… Палёное, поганое и непроглядное красное небо… Витающая в воздухе смерть и железный привкус крови во рту. Гробовая адовая тишина, иногда прерываемая громкими вздохами закованных в колесницах или терпящих огромных тяжёлых наездников животных. Страх и безысходность. Отвага, честь и воспоминания о родных. Алчность, жажда наживы и смиренность перед хозяином. Гордость, сила, власть. Утрата, горесть, ярость и ещё тысячи чувств, которые только может испытывать живое существо.       Столько противоречивых эмоций в одном месте. Всё это похоже на какой-то бред. Но… Это реальность. Все они описываются всего одним словом. Война… Дурацкая штука, существующая для выявления сильнейшего, его обогащения и принижения слабых. Кроме того, она существует для того, чтобы её забывать и повторять снова, и снова свои собственные ошибки. Это ведь весело! Неправда ли?

***

X дня XX месяца XXX года армия Империи Дреяр во главе с кронпринцем Лексусом Ослепительным вторглась на территорию Княжества Оуюки. Благодаря предусмотрительным действиям Главнокомандующего основными войсками Грея Фуллбастера, первое сражение осталось за Эйрами*. Солдаты Дреяра понесли большие потери. План Империи о внезапном нападении провалился.

       — Я опоздал… — даже не заботясь о том, что его могут заметить, парень окутал свою руку ярко-красным пламенем, в котором, не оставляя даже пепла, сгорела маленькая записка, принесенная ястребом.        — Что ты сказал, Хару? — Люси развернулась к нему, прекратив собирать хворост. Состояние её спутника показалось ей ненормальным. Он весь побледнел и впервые за всё, хоть и недорогое, время их знакомства глаза парня наполнились невыносимой болью и скорбью. — Хару? — положив собранные ветки и подойдя ближе, Хартфилия коснулась его плеча.        — Я сказал, что опоздал! И всё из-за тебя! — полностью выйдя из себя, розоволосый с силой ударил девушку по руке, заставив ту отшатнуться и осесть на землю. — Я знать тебя не хочу! Тупая клуша, сбежавшая из дома только потому, что не сумела возразить родителям! Проваливай отсюда!       Хартфилия поднялась с опущенной головой и, не посмотрев на Хару, рванула в лес, оставляя за собой только несколько маленьких каплей солёной воды, быстро поглощенных иссушенной землёй.

***

      И вновь мы возвращаемся в Хоши: столицу Ании, город человеческого королевства, где люди могут спокойно жить не опасаясь унижений, гонений и страха перед другими более сильными расами. Это место пропитано духом машин и технологий, хотя этих самых устройств здесь не так много. Механизмы в стране используются только ради защиты (в виде оружия) и медицины (восстановление органов). Иногда они присутствуют в домах, как предметы быта, но и то, только у обеспеченных людей. А так… Ания — обычное государство с преобладающим сельским хозяйством. Так вышло потому, что люди очень долгое время были рабами других рас. Их заставляли выполнять всю самую грязную работу, продовольственно содержать все страны мира, быть слугами и «мальчиками для битья». Но однажды по легенде к ним снизошёл мудрец, подаривший орудия и металл. Люди восстали и захватили многие земли, основав своё государство. В память об этом мудреце по всему королевству стоят памятники пожилого человека с тростью, смотрящего в небо и как будто устремленного в светлое будущее…       Как раз напротив одного из таких памятников, на главной площади Хоши стояла женщина в серебряных доспехах, отражающих лучи яркого солнца так, что казалось, она сияет небесным светом. Красные волосы рыцаря развевало ветром. Облокотившись на меч, воткнутый в расщелину каменных плит, она не отрываясь смотрела на статую, словно загипнотизированная этим стариком. — Как необычно…        — Госпожа Эрза! Наконец-то… — девушка с черными длинными волосами, перевязанными лентой на макушке, чуть лёгком военном одеянии и катаной в ножнах окликнула стоявшую у статуи воительницу. — Мы должны срочно доставить послание.        — А… Кагура… Идём… — вынув свой меч, рыцарь, посмотрев на старика в последний раз, направилась ко дворцу.

***

POV-Люси       Мне нельзя плакать… Успокойся, Хартфилия… Так… Спокойно… Не-е-ет… Я не могу быть спокойной! Так больно… Я ведь ему доверилась… Слёзы… Опять… Уймись! Ты не должна плакать. Заработаешь обезвоживание и помрёшь, ведь воды вокруг нет. Так… И прекрати уже идти непонятно куда. Заблудишься и не выйдешь из этого чертового леса. Поздно… Молодец, Хартфилия! Ты уже это сделала! Просто сядь под дерево и успокойся!       Я подчинилась командам своих же головных тараканов… А что ещё поделаешь в такой ситуации? Одна… В страшном лесу… Без защиты… Я ведь даже не взяла свои вещи… Идиотка… Хару правду говорил… Тупая клуша…       Но почему он так поступил? Даже если я такая, ему всё это время было явно приятно со мной находится… Все эти четыре дня нашего с ним странствия по этому лесу… Он же смеялся и улыбался во время наших перепалок. Мне тоже было комфортно с ним… Даже если этот Мистер «Замолчи» грозился меня зарезать… Не похож Хару на убийцу! Особенно, это стало заметно, когда он спас гнездо с яйцами от хищника. Он мог просто пройти мимо… Я ведь просто не заметила… А Хару… Хару… Как он радовался найденному вчера кулону! Словно маленькому ребенку подарили так желанную им игрушку! Милый Хару… Я опять реву, обнимая колени… Почему Хару… Конец POV-Люси        — Хей, ребят, смотрите! Какую я лисицу нашёл! — схватив девушку за руки, высокий мужчина улыбнулся своим полу беззубым ртом. Из-за шока, страха, усталости и нервного напряжения принцесса не выдержала и потеряла сознание.

***

       — Ваше Величество! Когда уже закончиться этот ритуал! Я не видел свою невесту уже четыре дня! Когда?! — Эвклиф хоть и был плохим актёром, но ему удалось заставить Джуда поверить в искренность переживаний парня за Хартфилию. На самом же деле ему просто доставляло удовольствие видеть скрываемое королём волнение.        — Мой Дорогой… Потерпите ещё чуть-чуть. Совсем скоро вы её увидите! — Хартфилий с силой вцепился в подлокотник трона, до последнего пытаясь сдержать свои эмоции.        — Но… — продолжить этот спектакль Стингу не дал вошедший в зал Локи, дворецкий.        — Ваше Величество, члены Небесного совета с важными донесениями просят аудиенции!        — Впустите их, — Локи удалился, и на его место встали уже знакомые нам девушки…        — Мы, Эрза Скарлетт и Кагура Миказучи, члены Верховного Незыблемого Небесного Совета оповещаем вас о начале боевых действий в землях Оуюки, — медленно и очень монотонно рыцарь начала своё повествование. В роли захватчиков выступает Империя Дреяр. Мы знаем, что Ания только оправилась от своих войн, но. Для решения этого конфликта и воцарения вечного мира, мы просим помочь нам и Оуюки и выступить со своей армией против Дреяра, — обернувшись к Стингу девушка продолжила. — Это касается и Дарго. Мы просим вас подумать и тоже вступить в нашу коалицию. Естественно, не вы должны решать это, а ваш отец и дядя, возможный будущий кронпринц Стинг.        — Можете не говорить «возможный». Я определённо стану следующим правителем Дарго, — стало видно, что Эвклифа задели за живое. — Если это всё, я откланяюсь… Мне нужно передать Правителям вашу просьбу, — принц демонстрационно покинул тронный зал.        — Каков же ваш ответ, Джуд Хартфилий? — Эрза снова повернулась к королю. — Нам очень нужна поддержка ваших боевых машин.        — Ания готова поддержать Оуюки в этой войне, — мужчина погрузился в свои мысли.        — Спасибо, Ваше Величество. Верховный Незыблемый Небесный совет никогда не забудет благородства Ании и её короля.

***

POV-Нацу       Идиот! Сорвался просто так на эту мышку. Сказочный принц ***** только по титулу! Лучшему другу не помог, хоть и нашел вчера амулет, обидел уже двух девушек и постоянно убиваю животных… И какой я после этого главный герой и мечта всех. Пошло всё прахом.       Так, просто сосредоточься… У тебя ещё будет шанс показать читателю свою отвагу. Эта девчонка попала к мародерам. Напоминает мыльную оперу… Что же… Побуду спасителем и защитником невинных! Люси, жди меня… И только попробуй не поблагодарить меня за спасение, как бога!       Драгнил… Стань серьезным. Девицу мы спасём, но как передать эту несчастную побрякушку Отморозку… Не тащить же эту мышь на поле битвы… Хах? Я же хотел оставить её в первой попавшейся деревне. Неужели смирился с её компанией. Драгнил, ты удивляешь сам себя…       Проклятье, если бы только у меня были мои прежние силы. Не время ныть, как ребёнок. Просто остаётся надеяться, что Грей будет на условленном ранее месте… Просто надеюсь на это…        Запах Люси становится всё более ощутимым и от неё не веет мертвечиной… Хоть одна приятная новость за целый день. Конец POV-Нацу

***

       — Но Господин… Почему вы уезжаете обратно, а я должен остаться? — темноволосый парень, примерно стольких же лет, как и принц Дарго, послушно собирал вещи его хозяина в большую сумку.        — Роуг, ты единственный кому я действительно могу доверять. Если бы не этот Небесный совет, я предпочел остаться здесь. Но им лень отправить кого-то из своих! И они просто взяли и свалили на меня роль посланника дурной вести, — Эвклиф на секунду замолчал — Роуг… Ты будешь моими глазами и ушами в Ании. Я рассчитываю на тебя. Если принцесса объявится, то срочно шли кого-то за мной. Понял? — Стинг мрачно смотрел в окно.        — Да, Господин…

***

      Звук и вибрация от его шагов от одних травинок передавались другим, и в этом непрерывном эхе, в этом гуле листвы, усиливавшем его торопливость, он даже будто не бежал. Словно дикий хищник, парень парил над землей, изредка отталкиваясь от земли. Так Драгнил миновал неузнаваемые, заросшие мхом и засыпанные землей, поваленные деревья и выскочил на крутой склон в поисках своей цели. Увидев её — еле заметный дым от костра, Нацу рванул вперед. Задерживаться было нельзя. Время было не на его стороне. Поэтому, хоть парень и задыхался, не снизил свой темп.        Как автор, так и читатель, так и он сам не понимал, почему несется спасать незнакомку, всего несколько дней назад попавшую под пулю его ружья. Неужели всего за четыре дня может наладиться такая близкая связь? Ответ на этот вопрос кроется в долгих философских раздумьях, а в шапке фанфика нет подходящего для таких мыслей жанра. И я полагаю, читатель хочет уже узнать сюжетное продолжение и раскрытие некоторых новых персонажей. Не буду вас мучить… Нацу прибыл на место сбора банды «Черногорников».       Основательно осмотрев поляну, парень разузнал всё о находившихся там семерых людях, нашел склады с припасами и оружием, даже выявил главного и нашел плачущую пленницу, привязанную к дереву и явно приготовленную для продажи на черном рынке.       Не знаю, удалось ли мне доказать, что Нацу это вам не какая-то новая «Мэри Сьюшка», поэтому если нет, то говорю сразу: «Он не будет кидаться на семерых вооруженных громадин и вырубать каждого с одного удара! Не в этом фанфике, и не в этой жизни!». Драгнилу слишком дорога его шкура, чтобы так делать. По этой же причине, он прибегнет к давно забытому способу: «Просто быть незаметным»… Именно… Это сейчас не шутка.       Парень, не привлекая к себе внимания, берет и развязывает Хартфилию, и вместе с ней тихо скрывается в зарослях. Люси ведь тоже не полностью тупая главная героиня. Зачем ей кричать: «Хару!», когда вокруг столько врагов? Вот я тоже не понимаю, поэтому они спокойно смываются… Разрушаем стереотипы! А теперь прекращаем ломать комедию… Автору явно нужен соавтор или бета, способные вовремя отдернуть.

***

       — Надо же! Сегодня точно рыбы обретут крылья и полетят к All Blue! Тебе хватило ума не раскрыть наш побег! Я беру свои слова обратно! У тебя всё-таки есть мозг, с горошину правда, но есть, — Всё ещё держа девушку за руку, Драгнил бежал всё дальше от лагеря бандитов.        — Хару? — принцесса, не вырываясь из крепкой хватки и пытаясь поспевать за парнем, с удивлением смотрела ему в спину. — Ты пришел за мной?        — Похоже я опять ошибся, и в этой голове — полная пустота, — резко развернувшись, Нацу остановился и ослепил Люси своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба. — Да, я же в ответе за наших детей! — на этих словах он продолжил свой путь.        — Так в том сарае что-то произошло! — Хартфилия, улыбнувшись и немного покраснев, поспешила догнать уходящего парня.       Остаток пути до очередного места встречи друзья (я полагаю, после всего произошедшего их можно так называть) провели в громких разговорах и радостном смехе. Выйдя и густого леса на поляну, они встретили огромное количество луговых цветов, заполнивших весь воздух вокруг себя яркими ароматами. Ярко-желтые, пушистые одуванчики, пахучий шалфей, огненные, дикие тюльпаны, белоснежные ромашки, небесные незабудки, нежные колокольчики, бархатные маки играли между собой, образовывая хоровод. Растения сразу же радушно завлекли юную гостью в свою игру, и Хартфилия, не устояв перед соблазном, с головой погрузилась в этот разноцветный океан, не заметив на другом конце поля странный силуэт, к которому направился её спутник.        — Нацу! Ты где шлялся!!! Я потерял из-за тебя тысячи своих людей! — темноволосый, симпатичный, вполне обычный, кроме факта, что он был либо полураздет, либо полуодет, юноша испепелял Драгнила одним только взглядом.        — Друг… Пр… — парню не дали договорить, заехав тому по щеке, от чего у розоволосого треснула губа и тонкой струйкой по подбородку потекла бордовая жидкость. Началась драка, заставившая Люси выйти из своего мирка и молниеносно подлететь к дерущимся, но остановиться в нескольких метрах. Подойти она ближе, её бы зажарили до корочки или захоронили во льдах навек.        — Кто вернет мне их?! А, Нацу?! — вкладывая всего себя в каждый удар, вопил черноволосый.        — Нацу? — Хартфилия застыла в немом шоке.

Кто же ты такой, Хару?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.