ID работы: 4242274

Ты будешь только моей!

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Пророчество

Настройки текста

Я бежал потому, что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.

Форрест Гамп

Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому.

Анджей Сток

       — Кто же ты? — сорвался с уст девушки вопрос, уже давно требующий ответа.        — Получай, Отморозок! — Нацу полностью был сконцентрирован на противнике. Кроме парня напротив, он не замечал совершенно ничего. Ни принцессы, ни разлетающихся и разбегающихся животных, ни страдающей растительной природы, не выдерживающей резкую смену температуры с четырехсот пятидесяти одного градуса Цельсия до абсолютного нуля по Кельвину.        — Магия? — начала про себя размышлять Люси. — Значит, они точно не люди… И не водяные нимфы или лесные эльфы. Да, и полупрозрачных тел и заострённых ушей у них не наблюдается. Эти двое разговаривали, следовательно, и не духи. Тем более у духов, как говорят, детские тела. А у этих… Хартфилия, будь внимательнее… Они же используют тепло и холод, а значит: Грей — эйр, а Хар… Нацу — уйр… Хотя… Нацу не похож на этих огромных, но быстрых существ. И его магия, это скорее не молния. Это просто очень яркий огонь… Он… Он дракон… Погодите-ка… Я же уже слышала эти имена! Главнокомандующий войсками Оуюки и принц Северного Дарго!!! — Хартфилия зажала рот, чтобы вскриком не привлечь к себе внимание. — Но по какой причине они в Ании? Если бы что-то серьёзное: я определённо знала бы о таком масштабном событии. Неужели хотят объединиться и напасть на Анию? Заполучив наши технологии и богатство, Оуюки и Дарго поднимутся в глазах других стран. Княжеству эйров это особенно выгодно в их критической ситуации с уйрами Империи Дреяр. А моя помолвка — всего-навсего ослепляющий, обманный маневр. Как подло! Мне срочно нужно обратно во дворец! Папа… — не думая больше и секунды, принцесса в очередной раз за этот день предприняла попытку бегства.

***

      Драконы… Огромные ящерицы, плюющиеся огнем и по мифам и легендам живущие в вулканах. Своим жаром они могут заставить вскипеть и превратиться в газ металл. Их кожа покрыта разноцветными чешуйками, а глаза, как магниты притягивают к себе своими космическими переливами и глубиной цвета. Они огромны и величественны. Да… Может, это так и было много веков назад. Но теперь, драконы — очень похожие на людей, но отличающиеся от них ярким оттенком волос и глаз существа, использующие огненную магию и при необходимости появляющиеся из-за спины крылья. Кроме того, они живут в каменных маленьких домах и ведут среднестатистический образ жизни. Но в этой, так изменившейся, стране драконов остались прежние жестокие традиции и порядки…        — Ваше Величество Стинг, вы меня слушаете? Если нет, то я вас не аттестую. Эх. Молодежь… Вот в моё былое время… А! Понял… Вы снова хотите на подвешивание? Испытать это удовольствие от крюков, впивающихся в плоть и больно рвущих вашу тонкую кожу крыльев… — старик, поправив слетевшие очки, закрыл книгу и отбросил её в сторону. — Ах… Вот ваш отец…        — МОЙ ОТЕЦ — ЖАЛКИЙ ЩЕНОК!!! — Эвклиф младший в состоянии полных чаш ярости и гнева перевернул и опрокинул письменный стол. — Как ты можешь сравнивать меня с этим слабаком, не сумевшим одолеть Игнила! И тот тоже хорош… Неужели не мог взять и добить отца. Ты же учитель истории. Забыл, что из-за них у нас разделенная страна с назревающей гражданской войной! Если собираешься читать мне лекцию про правила и учебу, прочти её сначала им.        — Ваше Величество, я рад, что вы заботитесь о народе. Но я не понимаю, что вас так раздражает? Скоро же «Пир Короля Драконов». Выиграв и став императором, Вы спокойно сможете исправить то, что сделали ваши предшественники. Конечно, если победите Его Величество Нацу.        — Да… Нацу… Я убью его и прекращу эпоху двоецарствования…— Стингу не дал договорить грохот каменных дверей.        — Крон-принц! Ваш отец требует, чтобы вы немедленно спустились к нему! — аккуратно, с достоинством постучавшись, слуга в элегантном темно-зеленом фраке зашёл в учебное помещение.       Что-то буркнув себе под нос, Стинг, обретя свои прежние холоднокровие и невозмутимое, каменное лицо, направился к выходу, не забыв поклониться учителю. Проходя по узким каменным коридорам, внушавшим только страх, холод и пустоту, парень неожиданно свернул в ещё более тесный проход, исчезнувши из поля зрения его сопровождающего. Пробираясь по каким-то лестницам и тайным проходам и придя к тупику, Эвклиф наконец остановился.       На стене, преграждающей дальнейшее продвижение, аккуратной белой пеленой, словно застывшим призраком, расположилась тонкая ткань. Стянув её, парень открыл свету факела, освещавшего проход, прекрасную картину. Портрет, а именно им произведение искусства и являлось, был написан так легко и свободно, что казалось девушка, изображённая на нём, словно фея сейчас оживет и улетит в прекрасное синее небо…        — Мама… Почему ты нас оставила… Ты мне так нужна…

***

       — А-а-а!!! Дева… Отнеси меня домой!!! Я устала!!! Терпеть не могу этот лес!!! Как назло, моя технокарта разрядилась. Если бы я была чуть дальновиднее и взяла дополнительную батарейку. За что мне такие мучения!       Хартфилия, тихонько облокотившись на ствол дерева, присела на выпирающий толстый корень. Выражая всем видом своё разочарование самой собой, она пыталась по памяти начертить на земле карту. Но в очередной раз потерпев неудачу, девушка сломала бедный сук и с силой запустила его в ближайшие кусты. Вторая идея, вновь поискать что-то в своих вещах, также не имела успеха, из-за чего всё маленькое количество высококлассного оборудования, в спешке прихваченное из замка, сначала было разбито, а затем отправлено в те же самые кусты. Следующая попытка — определить направление по мху, оказалась удачной.       Следуя определённому направлению и наполовину интуиции, Хартфилия вышла к странному камню-указателю. Язык, на котором были сделаны записи, Люси с лёгкостью смогла определить — стародуховный, но перевести хотя бы несколько слов, ей не удалось. Не теряя надежду, она всё же попыталась очистить большой, с неё ростом, булыжник от мха. Вдруг откроются новые витиеватые символы? Но чуда не свершилось. Девушка просто в очередной раз потратила зря своё драгоценное время. Устав от такой продолжительной и трудной для принцессы работы, Хартфилия осела на землю, прикрыв глаза и переводя дыхание. Неожиданно, она почувствовала легкую, но чувственную, обжигающую боль на щеке. Думая, что Драгнил её нагнал, она быстро вскочила и оглянулась, предполагая в какую сторону ей сматываться. Но к её удивлению, перед ней в несколько шагах был не Драгнил, а синий маленький огонёк. «Проводник» — думала Хартфилия и без тени сомнения последовала за искоркой.

***

       — Сын, наконец-то ты пришёл. У меня для тебя радостные новости, — вальяжно развалившись в своем любимом кресле в библиотеке, Эвклиф-Старший, широко улыбаясь, отложил книгу на тумбочку.        — Человечество вымерло, и мне не надо жениться на слабых людишках? — привычно присаживаясь на диван, съязвил Стинг.        — Нет. Ты вступишь в брак с Хартфилией, и это решено! — хорошее настроение Вайсологии улетучилось, как легкое перышко. — А хорошая новость, о которой я хочу рассказать — исчезновение Нацу.        — Ну, и что? Мой кузен часто так делает, — положив руки за голову и не воспринимая слова отца, принц закрыл глаза.        — Но в этот раз всё иначе! Скоро же великий королевский турнир — «Пир Короля Драконов»! А представь, если Нацу не успеет прийти вовремя? — Эвклиф-Старший довольно потёр руки. — Его без боя дисквалифицируют и лишат права на престол и единственным наследником будешь являеться ты!        — Ты слабак, отец. В очередной раз вместо того, чтобы показать силу действуешь скрытно и подло, как шакал, — парень встал и направился к выходу. — Если Нацу не явится на поле битвы, я самолично откажусь от трона. Я не такой трус, забывший о чести и достоинстве наших предков, — открыв дверь, принц замер, как истукан.        — О-о-о-о-о! Стинг, племяшка, давно не виделись! — мужчина, лет стольких же на вид, как и Вайсология, радостно обнял застывшего парня.        — Дядя Игнил…

***

       Уже порядком уставая, девушка продолжала бежать за маленьким проводником. С древних времён все существа с детства знали, что если ты не можешь найти дорогу, то тебе обязательно поможет синий друг-помощник. Но только если у тебя чистое сердце. Ведь огонёк создали духи и феи, желающие облегчить свою нелегкую судьбу. Им надоело помогать каждому заблудившемуся в их лесах путнику. И ведь чаще всего феи сами страдали от своей доброты. Злые существа претворялись заблудившимися и нападали на доверчивых духов леса. Поэтому если твоя душа прогнившая на сквозь, а сердце чёрное, как смоль, то не завидую тебе. Ты никогда не сможешь увидеть этот волшебный прекрасный синий огонёк — подарок добрым людям.       Наконец исчезая, проводник, словно прощаясь, заискрился ярким голубым пламенем. Осмотревшись, Хартфилия сильно удивилась. Ведь она думала, что огонёк приведёт её к замку. Но девушка оказалась явно не в светлом Хоши, а в тёмном будто ночном, скрытом деревьями месте. В центре этого тайного уголка находилось озеро, с летающими над ним зелеными светлячками. Люси несколько раз протерла глаза, осмотрелась и ущипнула себя. Девушка не верила в настолько живописный вид, который предстал перед ней. Казалось, что звёздное небо просто рухнуло на землю. Темные деревья напоминали небесное полотно и туманности. Светляки же своими скоплениями, танцами и полётами, словно пародировали звёздам, кометам, плеядам и галактикам. А залитое белым, прозрачным, ярким холодным светом озеро с небольшой глубиной и видными скоплениями рыб и водорослей — казалось упавшей полной луной с морями и кратерами.       Немного осмелев, принцесса решила прикоснуться к водно-лунной призрачной глади озера. Внезапно подул сильный ветер, всё потемнело и вновь озарилось цветами и искорками. Только немного погодя, Люси увидела бледную туманную фигуру в центре «Луны», которая постепенно проявлялась и стала похожей на маленького ангелочка. Принцесса стала прищуриваться и рассматривать яркую фигуру.        — Здравствуй, Люсьена Хартфилия, — пронеслось в голове у девушки.        — Ты дух… — принцесса мгновенно поклонилась. — Ах, простите моё обращение, Богоприближенная… Я просто пребываю в шоке. Вы, Великая, явились перед мной. Простой смертной…        — Оставь эти формальности, Милая Люси, — вновь пронеслись слова в голове у принцессы. — Поднимись с колен, давай просто поговорим! А, я забыла предоставиться. Я Мавис Вермилион — дух Луны… И да, я выгляжу, как маленькая девочка. Мы духи не стареем. О, ты считаешь меня красивой. Спасибо, — дух немного зашевелил губами, но только улыбнулся, а в это же время Люси очень сильно покраснела.        — Простите, я немного не привыкла, что кто-то может читать мои мысли. И вообще не привычно слышить у себя в голове голоса, — ещё сильнее покраснела Хартфилия.        — Ничего… — Мавис засмеялась, но внезапно стала серьёзной. — Ах… Я так давно не видела людей, а у меня так мало времени на разговор. Люси, слушай меня… Внимательно. Тебе и твоему спутнику грозит страшная опасность в Мизу.        — Мне и Нацу? Какая? — девушка сильно занервничала.        — Этого я не могу сказать, но запомни мои слова, — снова задул сильный ветер.

Черный Ирис предаст Незабудку; Белый Тюльпан загниёт распустившись; Черный, Белый и Красный Лилейники пустятся в песни и пляски Сирени; Бедный Пион подавиться грустью в то время, как Алая Роза путь верный сквозь темень покажет.

       — Внезапно всё стихло, а Мавис и прекрасное озеро исчезли. Люси снова оказалась посреди леса. Как вдруг…        — Начнем подсчет? — голос заставил Хартфилию сжаться и стать похожей на маленького бельчонка. — Побег из дома — раз, — принцесса рванула с места в заросли кустов и мелких деревьев, словно увидев в дали желудь и хотя поскорее его съесть. Она же белка… — Два: случай после нашей ссоры, — но таинственный (или не совсем) голос продолжил преследование.        — Отстать от меня! — крича и отбиваясь от приставучих веток девушка порвала в клочья одежду.        — Три: ускользание из лап разбойников, — преследователю явно было весело. Это можно было понять по тихой размеренной походке, задорному голосу и руке лежащей на животе.        — Драгнил! Ещё шаг за мной и я… Я… — Хартфилия неожиданно для себя, Нацу и даже автора врезалась в дерево.        — Четыре и пять: побеги от меня в глушь. Сначала с той цветочной поляны, а теперь — прямо сейчас, — парень нагнал девушку и в позе «Строгий Родитель» продолжил отчитывать несчастную. — Не надоело? Или твое кредо: «Бежим чаще, чем дышим»? Или я тебя совсем не понимаю, — слова парня были полностью проигнорированы Хартфилией. Но подобное неуважение было случайным. Ещё полностью не придя в себя после встречи с духом и поцелуя с достаточно страстным деревом, Люси не заметила в каком положении находится и думала только о дальнейшем побеге и послании Мавис. — Ты меня достала. — Нацу, потеряв контроль, пригвоздил только пришедшую в норму девушку к дереву.        — Пусти… Мне больно, чертов шпион! — попытка укусить парня за руку прошла неудачно. — Знай, даже если ты меня убьёшь, у Ании есть доблестные войска и передовые технологии! Мы разобьём ваши несчастные кучки солдат на маленькие осколки.        — А у твоей игрушечной мышки богатое воображение, — Грей спокойно сидел на дереве и ждал окончания этого цирка.        — Слышь, раз нас принимают за захватчиков, давай потренируем злобный смех, — розоволосый издевательски улыбнулся.        — Смейтесь пока можете! Вас… Ум… М… — Нацу заткнул принцессу свободной рукой.        — Успокойся наконец. Шуток не понимаешь. Никто твою несчастную Анию не захватывает. Больно надо об слабых людей руки марать, — парень отпустил притихшую девушку. — И опережая твой следующий вопрос, мы здесь ради амулета, способного остановить нападение Дреяра на Оуюки. — в доказательство Драгнил вытащил из кармана сапфировое ожерелье. — Всё понятно?        — Да… — Люси покраснела от стыда и опустила голову, но искоса с любопытством рассматривала побрякушку.        — Неужели… Давайте поторапливаться в…        — Королевство водных нимф — Мизу*, — на лицах Нацу и Грея выступило неподдельное удивление.        — Откуда знаешь… — настороженно спросил Грей.        — А… Э-э-э… Синий цвет амулета намекнул… Да-а… — Хартфилия натянуто засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.