ID работы: 4242297

Мисс Вселенная или проблема Повстанцев

Смешанная
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Художницы или те, которых не всем суждено понять

Настройки текста
- Я не уверена, что сейчас время, - заметила Гера, потому что штурмовики уже бежали к Призраку. - Сейчас отобьёмся, не в первый раз, - сказал Зеб, стреляя по солдатам. - Не уверена, что сможем, - с ужасом сказала Азилэ. - Почему? - спросила Асока. - Я немножко, совсем чуть-чуть, разозлила Вейдера, - сказала Азилэ. - Отрубив ему механическую руку, - заметил Эзра. - А ты знаешь, что надо иногда приуменьшать?! - возбудилась Азилэ. - ЧТО ты сделала?! - удивились Сабина, Асока и Зеб. - Эй. Ну, разозлилась. Мне можно. Что тут плохого? - Всё, - заметил Кэнан. - Я не умею контролировать эмоции и иногда так выходит в этом нет ничего страшного. - Нас что-то удерживает, мы не можем улететь, - крикнула Гера. - Я знаю что, - сказала Азилэ. - Гера, открой дверь. - Что ты задумала? - спросила Асока. - Сдаться. Я вам одни беды принесу. А так вы сможете прыгнуть в гиперпространство. - Так не пойдёт, - сказали Асока, Кэнан и Рекс. Эзра, Сабина и Зеб молчали. - Тогда давайте все вместе его оттолкнём. Трое джедаев смогут сделать это. - И ты нам поможешь, - сказала Асока. - Возможно. Гера, открывай! - крикнула Азилэ. Ветер подул на них. Действительно Вейдер удерживал корабль рукой. А имперцы в это время закрывали ворота. Эзра, Асока, Кэнан и Азилэ встали в линею. Дамы были в центре. - Давай! - крикнула Азилэ и они резко толкнули Вейдера с помощью Силы. И уних это получила. Штурмовики стреляли по ним. Но Азилэ достала бластер и начала стрелять по ним, попадая прямо в сердце. - Метко, - заметила Асока, когда Гера закрыла дверь и они прыгнули. - Спасибо, Шпилька, - улыбнулась Азилэ, убирая бластер. - Ты помнишь, - сказала Асока, когда они сели. - Всегда помнила. Я так ждала снова тебя увидеть, - сказала Азилэ и они обнялись. - Ты не хочешь им всё рассказывать? - Никому больше это лучше не знать. А теперь. Как мы насолим Империи? - Откуда, такое стремление помочь Повстанцам, Зебра. - Нет, серьёзно?! Мы же договорились, что оно неудачное! - Знаю, но твоя реакция... - засмеялась Асока. - Кстати, старших нужно уважать! - Ты издеваешься?! Я тебя старше. - Тебе девятнадцать. - Хотя должно быть намного больше... - А что повлияло? - Многое... Стоп. Имперскую частоту взломали. Похоже Трэвис решил вновь заманить кого-то в ловушку. - Откуда ты знаешь, что он агент Империи, что сейчас взломал частоту? - спросил Эзра. - Просто знаю. Включай. Хочу посмотреть, что за ловушку они придумали на этот раз, - сказала Азилэ. - Внимание, говорит сенатор Трэвис. Один из величайших преступников Республики жив и сейчас угрожает людям. Её зовут мисс Вселенная или Х1099. Она не только борется с Империей, но и убивает людей. Она хочет установить свою диктатуру. Будьте бдительны друзья. А ещё выходите сегодня отпраздновать День Республики в знак протеста против Империи! - говорил сенатор по приёмнику. - Быстро сработано, - заметила Асока. - Решили и меня поймать, и сторонников наших обнаружить. Не получится у них это. Что же они там замышляют? - думала Азилэ. - Ты мисс Вселенная? - спросил Эзра. - Старое прозвище. Ей его дали ещё во время Войн Клонов, - заметил Рекс. - Не твой ли отряд? - спросила Азилэ. - Ну, хоть лучше, чем Зебра, - заметил Кэнан. - Мне кажется, что они что-то готовят. Всех изобретателей собрали на одном корабле, - сказала Сабин, просматривая записи. - Я знаю эти имена. Многие из них были сторонниками сепаратистов, - сказала Азилэ. - Ты хотела чем-то заняться, Азилэ. Вот и исполнено твоё желание, - сказала Асока. - Только одна ты точно не пойдёшь. - Фантом-5, давай ты, - сказал Кэнан. - А я? - спросил Эзра. - Нет. Им надо поработать вместе. У них много общего. Узнают друг друга получше, - сказала Асока. - Выходим из гиперпространства, - крикнула Гера. - На чём полетим? - спросила Сабина, когда ни приземлились. - На моём корабле, - ответила Азилэ - А его сигнатура? - В те времена... Поверь, не догадаются. Тем более всё намного сложнее. - Что случилось? - Все изобретатели сейчас в здание Сената? - А что Сенат? - Распущен. Последний осколок старой Республики уничтожен, - говорила Азилэ, пока они шли к её кораблю. Квин было уже лучше, поэтому они решили отправиться сразу. - Какого это пробыть в одиночестве? - неожиданно спросила Сабина, когда они зашли на корабль. - Ты о чём? - Твои рисунки на стенах, в альбомах. Они разные, но наполнены чувствами одинаковыми. В одних - желание мести, а в других - одиночество. Что произошло? - Меня многие предавали тогда. Бросали. Потому что я не такая как все. Я выделялась, привлекала внимание. Когда Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером, я была одна из первых, кто с ним столкнулся. Я навсегда запомнила этот день. Холод. Только это я чувствовала. Все его положительные стороны умерли. Как и Падме. Вейдер хотел, чтобы я присоединилась к ситхам. Я отказалась. Как я была тогда глупа, я разозлила его, говоря о смерти Падме. Он не знает правы. Живёт в неведение. но и то, и другое его ранит. Он замахнулся на меня мечом, я отступила и чуть не упала с моста, прямо в лаву. Он понял, что единственный способ показать всем уцелевшим джедаем, как не правы их покровители, толкнул меня в лаву. Что-то похожее это было на обвинение в сторону Кеноби. Увидев брызг лавы, он ушёл. Но я была жива, зацепилась за железные прутья под мостом. Когда я выбралась, полетела к магистру Йоде. Он по моей просьбе сказал, что Дарт Вейдер покончил с полу-ситхом, полу-джедаем. Все поверили. Потом все джедаи исчезли. Я поехала вместе с Йодой, чтобы он меня обучил. А как-то раз он узнал о Вас. И искра надежды вспыхнула, как и искра мести. Я никогда не была одна, но мне было одиноко среди людей. Меня никто не понимал. Никто. - Грустная история. Но ты не одна такая. Я тебя поддержу. Мы похожи. Я тоже люблю работать одна, потому что... - Уединение. Я это тоже люблю. А Асока - нет. - Но она чувствует тоже, что и ты. Она ведь тоже не была с джедаями. Кстати, почему? - Долгая история. Асока её сама расскажет, когда час настанет. Асока всегда была добра к мне. Защищала меня перед Советом Джедаев. Меня многие защищали, но никто ничего не добился. Меня не воспримут обычные люди. Но ты... В тебе, что-то есть. Искра. Искра мятежа и искусства... - А она разжигает огонь... - В сердце... - И душе. - Никто нас не поймёт, так... - Как понимаем мы сами. - Мы спелись! - Тогда вперёд. Пора навестить Императора и его сторонников. Поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.