ID работы: 4242297

Мисс Вселенная или проблема Повстанцев

Смешанная
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Начало новой истории. Начало новых неприятностей.

Настройки текста
- Инквизиторы? Зачем Вейдеру посылать их на Малакор? - спросил Эраст. Они прыгнули в гиперпространство и пилоту нечего было делать. - Судя по-моим данным. Этой частотой пользуются только они. И ты прекрасно знаешь ради чего все отправляются туда. - Эти джедаи слишком наивны. Оружие против всех ситхов?! - Чтобы одолеть врага, нужно узнать его. Не просто его боевые тактики, а познать его историю, философию, искусство. - Да, гранд-адмирал часто посещает нашу планетку. - Главное, чтобы Сопротивление её не посетило. - Почему ты не доверяешь Альянсу? - Организации, которой руководят люди? Человек - эмоциональное существо. Почему разгораются войны? Из-за людей. - Ты меня пугаешь иногда. - Мы отвлеклись. Так ты понял что объединяет их всех? - Сила. И что? - Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы И Великая Сила освобождает меня. - Сила даёт мне власть... Но это лишь ситхи. - Представь, что будет если в руках джедая будет ТАКАЯ власть. Не зря джедаи туда не летают. - Они справятся. - Тогда почему мы туда летим? - Потому что мы должны им помочь. - Бриджер меня чуть не убил. - Он не знал. - Незнание - тоже преступление... - Выходим из гиперпространства. Готовься. - Я всегда готова. - Я заметил вчера.       Эзране вникал в очередную нудную речь Кэнана. А что он нового скажет? Не эмоции, а покой. Не неведение, а знание. Не страсть, а безмятежность. Не хаос, а гармония. Не смерть, а Сила.       Зачем повторять это так много раз! Он усвоил урок. Больше не стрелять в людей, когда за ними гонится Дарт Вейдер. Эзра конечно же нашёл пару лазеек. Но Асока сразу же обламала его мечты. Похоже, что она была эксперт в деле распознания всяких шалостей и поступков, которые не одобрит учитель.       Чоппера оставили присматривать за кораблём. Эзра сразу что-то почувствовал, но его окликнул Кэнан и он вернулся в реальность.Храм Ситхов... Мрачнее места не найти. - Здесь была битва? - спросил Эзра, разглядываю людей, застывших очень давно. - Да, - выдавила из себя Асока. - И кто победил? - Все проиграли. Слишком многие пали...       Асока заметила движение среди статуй верхнего уровня. Нно пока она вглядывалась произошло неожиданное. Появиась тёмная фигура в маске. С красным мечом... Инквизитор.       Джедаи активировали свои мечи. - Джедаи... Три джедая - услышали они холодный шёпот инквизитора. Трое на одного... Исход битвы предсказуем. Инквизитор пал. - Зачем ты здесь? - спросил Кэнан. - Власть. Она манит каждого, кто владеет Силой. А здесь много Силы, много власти, - он незаметно нажал на какую-то кнопку. - Что он сделал, - прошептал Эраст Азилэ. Они оба сидели в своём укрытие. Под храмом. - Послал сигнал остальным, - тихо, но яростно сказала Квин. И тут она ощутила то, что не чувствовала уже многие годы. Здесь был ситх. Велик он был когда-то. И сейчас он за всем наблюдает и ждёт подходящего момента...чтобы отомстить. - Они идут за вами, - послышался голос Азилэ в передатчике Асоки. - Ты вязалась за нами? - Меня потащил Эраст, но это не суть. Мы пока под Храмом, видим происходящее, но быстро отсюда не выберемся. - Мы будем готовы. - Боюсь, что нужно готовиться к большему. До связи. Мы кажется что-то нашли. До связи, - Азилэ отключилась. - У вас ничего не выйдет. Джедаи не справятся с могуществом тёмной стороны,- сказал инквизитор. - Ничего. Похоже, что Сила пока на нашей стороне, - сказал Эзра. И тут произошёл обвал. Случайность или нет. Но Эзра упал в эту щель. Он оказался под Храмом - Со мной всё нормально, - только и успел сказать падаван учителю. Наверху начался бой. Эзра долгое время просто стоял внизу, пытаясь найти глазами выход, но потом он что-то услышал и поспешил в ту сторону.       Перед Эзрой была массивная дверь. Может быть за ней тот самый секрет Храма? Он победит ситхов! Докажет, что не ребёнок... - Ты очень молод, чтобы входить в этот храм, - послышался чей-то хриплый голос из тени. - Кто ты? Покажись! - Не бойся я не твой враг. У нас один враг. Империя, - из тени вышел высокий забрак высокого роста. Его походка была очень странна. Эзра не знал, кто перед ним, но он чувствовал, что незнакомец изменит его жизнь. - Как твоё имя? - У меня так много имён... Зови меня Мол. Д... Мол. - Чем тебе насолила Империя? - Многим. Она уничтожила всё чем я дорожил. А чем тебе? - Она уничтожила моих родителей, каждый день угрожает моим друзьям, каждый час убивает моего друга, каждую минуту уничтожает чью-то семью, каждую секунду стирает с лица Галактике невинного.       Мол чувствовал эту ярость. Эту мощь. Если направить мальчишку в нужном направлении, он заберёт голокрон у девчонки, если конечно... Нет, она его достанет, но этим навлечёт на себя кучу неприятностей...

<center>***

</center>       Девушка стояла и смотрела вдаль. За эти два с половиной года парень не раз воспользовался, украденным у неё голокроном, но его учитель... О, нет, он не видит того, что происходит с парнем. Они герои. Они освобождают планету, ещё чуть-чуть и им будут известны чертежи смертоносного оружия Империи. Инквизиторы все были убиты. Мол постарался на славу. Он убил всех конкурентов, он был готов убить джедая. Если бы не она Кэнон бы ослеп. Но какую цену они заплатили за свои жизни. Для Дарта Вейдера они разбились. Никто не чувствуют их присутствия. Им пришлось на время забыть о световых мечах и о Силе. Исаламири стали верными друзьями повстанцев. Главное, чтобы никто не узнал, что после приказа 66 и битвы при Малокоре уцелели трое джедаев и два полу-ситха полу-джедая. Нет. Дарт Мол вернётся. Не сейчас.. Он увидел потенциал Бриджера... - Почувствовала Силу и сразу что-то увидела? - спросил у неё Эраст. Ему шла форма. Но она не любила, когда он часто отзывался на приказы Органо. - Нет. просто вспомнила прошлое. - Мы не проиграли. Голокрон у нас. - Он у Бриджера. - Азилэ, может ты преувеличиваешь. Парень наверняка им не пользуется.       Азилэ молчала. да. Доказательств у неё не была. но её чутьё ещё не разу её не подводило. А может просто дать событиям идти своим чередом. Повстанцы лишатся джедаев, но добьются своего потом... Нет. Она не даст им умереть. Асока права в ней до сих пор добро живёт. И враг внутри не победил...       Азилэ встала и направилась к кораблю. Эраст пошёл за ней.

<center>***

</center>       Мару много раз посылали свершить правосудие. Но сейчас, когда она уже хотела расслабиться произошло необъяснимое. В секторе Лотала творилось странное. И она намеревалась узнать, что.       Все замки, все хранилища были взломаны одним человеком, ни отмычкой, ни световым мечом, а металлической рукой. Джейд столкнулась с новой угрозой. И Император поручил ей этим заняться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.