ID работы: 4242297

Мисс Вселенная или проблема Повстанцев

Смешанная
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Ничто не вечно.

Настройки текста
      "Новая надежда..." - эти слова звучали эхом у Эзры в голове. Когда парень передал своё послание жителям сектора Лотал, он побежал на место встречи, пока все проходы были заблокированы, кроме одного, по которому Эзра и пробрался к друзьям. Он застал Азилэ в объятиях Эраста. Он ненавидел, когда эти двое в самые важные моменты проявляли свои чувства. Но в этот раз Бриджер ничего не сказал. Всё-таки то, что они сегодня пережили оправдывает это... Лея, смотрела карты нескольких систем, Эзра не обратил внимание каких именно, но понял, что она так пыталась не замечать действий Эраста и Азилэ. Наконец девушка отодвинулась от своего парня и слабо покраснела. Эзра и Эраст улыбнулись. Лея тут же встала и сказала, что нужно уходить. Эраст кивнул и посмотрел на Азилэ, а затем протянул ей световой меч. Она его взяла, прошептав что-то похожее на "спасибо".       И тут чей-то красный клинок начал прорезать один из закрытых проходов, Эраст сразу же махнул рукой Лее, и та побежала. Эзра активировал свой новый световой меч, ведь прошлый уничтожил Дарт Вейдер. Зелёный клинок сообщил о полной боеготовности парня. И тут все трое почувствовали холод и ярость. Они знали, что это значило и быстро поняли КОМУ принадлежал красный клинок, прорезающий проход. Светло-серое лезвие меча блеснуло в руке Азилэ. Эраст приготовил бластер, а другой рукой вывел подругу из боевой стойки. Они даже не обменивались фразами. Хватило лишь пары взглядов. И тут Эзра понял в чём дело. Объятие было прощанием. Они понимали, что выживет только один. Азилэ часто повторяла, что жизнь не вечна. Эзра в это не верил. Он явно оптимист. Наивен...       Эраст жестом показал Азилэ, чтобы она бежала за Леей и прикрывала её. А Эзра и сам парень пошли сзади. Они приняли удар на себя. Вейдер быстро расправился с проходом, и вот пошла первая волна штурмовиков. Конечно, они стреляли совершенно мимо.       Эзра оглянулся, но не увидел Вейдера. Что же произошло? Куда он ушёл? Почему? Зачем? Он мог бы сейчас их убить, уничтожить. Ему больше не нужна была информация. Он понял, что повстанцев теперь нужно уничтожить. Они зашли слишком далеко. Тревога до сих пор звучала, но штурмовиков становилось всё меньше и меньше. И тут Эраст упал и скорчился от боли, держась за правую ногу. - Было глупо приходить сюда, братец! - прокричал штурмовик в чёрном костюме. Отступать было некуда. Оба прохода перекрыты. Эзре показалось, что он услышал женский голос.       И тут штурмовик снял шлем. На лице девушки пылала улыбка. Чёрные волосы сразу же упали ей на плечи. Механический глаз внимательно разглядывал парней. На второй глаз девушка сразу же надвинула чёлку. - Давай, Венера, убей меня. Ты же об этом мечтаешь ещё с тех времён, как я отказался присоединиться к сепаратистам! - не выдержал Эраст. Эзра очень удивился, он редко видел парня столь эмоциональным. - Что успел попрощаться со своей принцессой? - резко рассмеялась девушка. Эраст закатил глаза и опираясь на стену попытался подняться, но тут же упал. Девушка стрельнула ему в руку и перестала смеяться. - Сопротивление бесполезно. - Чего же ты ещё ждёшь от повстанческой организации? - поинтересовался Эраст. - Только не начинай со всеми этими речами о надежде. Я прекрасно знаю истинную причину вашего перехода на сторону Альянса, - сказала Венера. Эзра вопросительно посмотрел на Эраста, а затем на неё. И девушка наконец повернулась к нему. - А какую причину они вам сказали? - Что хотят отомстить Империи, - вспомнил Эзра. Он тоже желал этого. Но он никак не мог наброситься на имперского штурмовика. Он бы уже мог давно проткнуть девушку мечом и сбежать. Но Эзра понял, что Венера расскажет ему всё то, что скрывают Эраст и Азилэ. - Именно поэтому они даже вступали в её состав, - рассмеялась девушка. - Нет. Тут всё дело в чувстве вины. Это ведь случилось после того, как они узнали о новом Имперском оружие? - Эзра, не слушай её, - сказал Эраст, он всё ещё пытался встать. - Не отвечай ей! - Да, - сказал Эзра, внимательно смотря в глаза девушке. Она загадочно улыбнулась. А Эзра даже не замечал Эраста. - Ну, конечно. Как Квин простит себе такую серьёзную ошибку. Да и Эраст... Они всегда были доверчивы. И это их ни к чему хорошему не привело... - Заткнись! - послышался голос Азилэ у Эзры за спиной. Парень обернулся и увидел её. Лея стояла у неё за спиной и смотрела в проход, ожидая штурмовиков. - Никто не прибежит. Все эвакуируются. Скоро все имперские покинут территорию Лотала, - улыбнулась Венера. - Испытание оружия прошло успешно, Квин. Благодарим за идею и самые первые чертежи. Мы их даже почти не меняли. Могла бы под каким-то предлогам предоставить Альянсу, но уже слишком поздно... - и тут Эраст её резко пнул, а Азилэ выхватила из рук Леи бластер, но тот лишь оглушил Венеру. - Что она только что говорила? - спросил Эзра. - Полный бред, - сказала Азилэ, помогая Эрасту подняться. - Сможешь идти? - она накинула его руку себе на плечо. - Да. Но зачем вы вернулись? - Как ты не понимаешь, что мне легче умереть с тобой, чем осознать, что потеряла тебя навсегда, а сама нахожусь в безопасности. - А я пошла за ней. Всё теперь действуем точно по плану. А после...Я хочу слышать объяснения всему произошедшему, - серьёзно сказала Лея. И маленький отряд повстанцев направился к своему кораблю.

***

      Азилэ неуверенно сидела на месьте пилота и даже не стала слушать возражений Эраста. Лея обрабатывала его раны, а Эзра обдумывал всё, сказанное Венерой. Они летели на одном из захваченных шатлов. Но Азилэ не совершила прыжка в гиперпространства, а направила корабль к Лоталу. - Что ты задумала? - возмутился Эзра. - Азилэ, они должны знать. Впутаем их и... - не закончил Эраст. - Я помню пострадает ещё больше людей, - вздохнула Азилэ. - Эзра ты был прав, мы действительно что-то скрываем. Сейчас, пожалуйста, не перебивайте меня, а внимательно выслушайте. Неизведанные регионы до Галактической гражданской войны никогда не были частью Республики. Многочисленные правители имели общую причину, но никому её не сообщали. Всё из-за того что именно эти области населяли серые джедаи. Мы долгое время сохраняли нейтралитет. Иногда помогали Республике, иногда - сепаратистам. Но потом нам медленно начали намекать, что пора сделать выбор. Тогда...моей родной планетой управляли родители, - девушка наклонила голову вверх, чтобы слёзы никто не видел. - Они собрали совет всех правителей Неизведанных регионов. Никто не мог решить проблему, как нам обороняться от натиска Республики и сепаратистов. Мы с Эрастом присутствовали там. Он как пилот знакомый со многими делами Республики, я как приближённая к Энакину Скайокеру и некоторым другим джедаям. Правители уже были готовы разорвать все отношения, как вдруг мы выступили с предложением создать "Великое оружие". Мы не хотели никого уничтожать, лишь запугать. Проект был одобрен. Нам дали месяц на создание чертежей. Всё держалось в полном секрете. Но один из правителей нарушил соглашение. Сепаратисты проникли на совещание, - Азилэ сделала паузу, и Эраст понял, что она не сможет продолжать дальше. - Я продолжу, - сказал он. Лея и Эзра серьёзно посмотрели на него. Они оба не проронили ни слова. - Сепаратисты расстреляли всех действующих правителей, их переводчиков и помощников. Но нас с Азилэ не тронули. По одной простой причине. Они поняли, что мы серые джедаи. Ими руководил Поггль Меньший, эрцгерцог Джеонозиса. Нас взяли в плен и забрали чертежи. Позже нас доставили к Графу Дуку, лорду ситхов, который добровольно покинул Орден Джедаев. Он забрал чертежи, чтобы они не попали в руки джедаев. А чтобы мы не проговорились, Дуку взял в заложниц сестру Азилэ, Селест, которую потом убил Император лично. Ещё Азилэ заставили стать падаваном Энакина Скайукера. Они тогда, кстати, и познакомились с Асокой. - Вообщем, чертежи Звезды смерти изначально были созданы нами, - сказала Азилэ, ей надоело вспоминать всё это.       Эзра не знал, что сказать. Кто они? Предатели или жертвы обстоятельств. Да, Звезда Смерти была создана из-за них. И теперь его родную планету могут уничтожить из-за их доверчивости. Но у них ещё есть время. Они должны успеть спасти планету! - А та девушка сказала, что теперь новая цель этого оружия - Лотал? - уточнила Лея. В голове у неё было столько мыслей. И гнев, и жалость буйствовали внутри, но она этого не показывала. - Да, - произнёс Эраст. - У нас есть шанс эвакуировать людей. - Или просто остановить уничтожение планеты! - воскликнул Эзра.

***

- В Северном полушарии находился грозный суперлазер — главный козырь станции. Он имеет внешний вид чаши на несколько километров в ширину. Когда суперлазер активизируется, восемь отдельных лучей, активизируясь кристаллом, проходят через трубы ускорителя частиц, усиливаются кольцами и соединяются в один из восьми главных лучей, которые, сосредотачиваясь в точке вне линзы, формируют один невероятно сильный суперлазерный луч. Мощность суперлазера может варьироваться в зависимости от размера цели. Выстрел суперлазера, способный уничтожить военное судно, может быть произведён примерно один раз в минуту, - рассказывала Азилэ Лее по дороге.       Они спешили к Имперскому центру на Лотале. Эраста оставили на корабле, хотя он возражал и настаивал на том, чтобы их охранять. Но Азилэ быстро настояла на своём.       И тут Эзра услышал звуки сражения и световых мечей. Он взволнованно посмотрел на Азилэ, а потом метнулся в ту сторону откуда доносились звуки. Азилэ хотела его догнать, но кто-то её остановил и оттолкнул. - Я не хочу быть должна человеку, создавшее это. Ты можешь отсиживаться пока испытывают твоё оружие, - равнодушно произнесла она. - Ты предала нас! Ты предала его! Ты предала меня...       И тут Азилэ неожиданно активировала меч. Асока тоже. Они ходили кругами вокруг друг друга. Эзра уже давно убежал, а Лея поспешила за ним. Они были здесь одни и никто бы не помешал им убить друг друга...

***

      Эзра увидел Кейнана, Геру, Сабн, Зеба... Они все пробивались к Центру Империи. Парень быстро вступил в ой. А через некоторое время подоспела и воздушная поддержка. Все хотели защитить Лотал, спасти планету, где всё началось.       Эзра тут же вспомнил их первую встречу с экипажем "Призрака". Да, тогда они явно не думали о том, что будут сражаться бок о бок. За эти годы многое изменилось. Теперь Эзра джедай, а его учитель - мастер. Они противостоят Империи. Члены Альянса... Но неужели их жизни могут оборваться здесь и сейчас. И тут послышалось то, чего больше всего боялся Эзра. Дарт Вейдер всё ещё не покинул планету. Сейчас все оставшиеся силы Империи были сосредоточены здесь, в центре города. С окраин повстанцы уже всех вывели. Многие откликнулись на призыв Эзры. Некоторые смельчаки даже побежали на Вейдера, но их ждала мучительная смерть от красного лезвия.       И тут появилась Асока. Два лезвия её меча были направлены в сторону Вейдера. В этот раз она была готова с ним драться. Она понимала, что этот человек не её учитель, это его убийца.

***

      Азилэ и Лея вместе тащили Эзру от эпицентра сражения. Они уходили последними. Асока лежала на земле. После взрыва, устроенного Империей, большинство трупов были засыпаны камнями. Из-под обломков вытаскивали своих родственников и друзей жители, но по гигантской тени, которая упала на город. Звезда Смерти была готова. Они не успели. Они проиграли. Всё когда-нибудь заканчивается. Жизнь... Битва.... Война...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.