ID работы: 4242297

Мисс Вселенная или проблема Повстанцев

Смешанная
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Что будет когда я досчитаю до десяти?

Настройки текста
      По разрушенным улицам бежали люди. Наступил хаос. Никто не знал, что делать, что им грозит. Эзра, Лея и Азилэ бежали к кораблю, где их ждал Эраст. Всё вокруг шумело и бурлило. Повстанцы ожидали, что сейчас появятся очередные отряды штурмовиков, но этого не произошло. Имперцы наоборот покидали планету. Троица обменялась взглядами. В их глазах читалось волнение и страх.       И тут на планету упала гигантская тень, которая медленно увеличивалась в своих размерах. Серая шарообразная станция диаметром 160 километров медленно приближалась к поверхности Лотала...       Азилэ молча потащила застывших в нерешительности Лею и Эзру на корабль. Эраст нервно сидел в кресле пилота, когда они вошли, он встал, но тут же сел из-за строгого взгляда Азилэ. - Что эскадрильями? Я получила сигнал, - сказала она, стуча по своему браслету. - Сенатор Органо теперь ими заправляет... - задумчиво произнёс Эраст. - Их перенаправили на Скариф. Там чертежи. - Что они надеются найти? Конструкция идеальна, - фыркнула Азилэ. - Эрсо. Он смог оставить уязвимое место. - Вот Звезда Смерти, полетели тогда и уничтожим её! - не выдержал Эзра. - Ты слишком спешишь, - сказала Азилэ. - Если основные силы на Скарифе, почему не переправляют нас? Ну, их, - девушка махнула в сторону Леи и Эзры. - Они улетят на нашем корабле, - произнёс Эраст и мрачно посмотрел Азилэ. - А вы? - встревоженно произнесла Лея. - А Лотал? - не выдержал Эзра. - Мы отвлекающий манёвр. У нас осталась королевская эскадрилья Неизведанных регионов. Она скоро прибудет и эвакуирует людей. А вы пока улетите. Экипаж "Призрака" уже улетел. Сенатор приготовил для Вас специальное задание, принцесса. Мне его не доверили, - сказал Эраст. - Хорошо, но когда улетите с Лотала, сообщите мне, - сказала Лея. - Конечно, - Азилэ рассмеялась и закрыла лицо руками. - Но боюсь, что связь там, куда мы попадём после Лотала, не будет работать, - Азилэ не выдержала и ушла. - Она ведёт себя как сумасшедшая, - подметил Эзра. - Потому что она боится. Все боятся смерти, - тихо произнёс Эраст. - В каком смысле? - не поняла Лея. - Лея, мы не сможем эвакуироваться с планеты. Лазер уничтожит нас. Мы должны заплатить цену за ошибки прошлого. Пришло время спасти чужие жизни, пожертвовав собой. - Ты говоришь бессмыслицу. Вы же не в чём не виноваты, - сказала Лея. - Виноваты, - произнесла Азилэ, которая наконец успокоилась. У неё были мокрые глаза. Эзра это сразу подметил. Ему впервые было жаль Квин. - Мы должны были рассказать об этом оружие и о многом другом. Но мы этого не сделали, а сейчас... Слишком поздно. - Иногда можно найти время для коротких фраз, - задумчиво произнёс Эраст. - Планету скоро уничтожат, - напомнил Эзра, но пара его уже не слушала. - Азилэ Квин, ты будешь моей женой? - произнёс Эраст, встав на одно колено перед девушкой, чувствуя невыносимую боль. - Ты как обычно вовремя. Ты же прекрасно знаешь ответ. Конечно же, - произнесла Азилэ. Лея и Эзра просто мола стояли в стороне. А что они могли сделать? - Ну видишь, теперь и умереть можно, ты же испытала счастье, - сказал Эраст, поднимаясь и поцеловав её. - Но я тут же его потеряю, - шёпотом произнесла она и громче добавила. - Эзра, Лея улетайте, - она накинула руку Эраста себе на плечо. - Мы справимся. Только давайте без прощаний. С меня этого всего хватит, - и они ушли.       Лея и Эзра молча сели на места пилотов и взлетели. В небе показались истребители неизвестных моделей. - Летите. Королевская эскадрилья вас прикроет, - произнёс мужской голос в рацию.       И они полетели. Восстание держится на надежде, но ещё и на чужих жертвах. Это их выбор. Лея переживала внутри, а Эзра так и не понял, что с ним произошло. Лишь, когда они уже совершили прыжок в гиперпространство, и Лея ушла говорить с сенатором, он обдумал всё произошедшее. Асока мертва. Девушка знающая что-то о выживших джедаях исчезла и скоро умрёт, если уже не умерла. А Лотал, его Родина.... Он достал голокрон и сосредоточился. Пирамида засветилась и открылась вновь. - Мне нужна власть, чтобы победить Империю, - отрывисто и чётко произнёс он...

***

- Эзра, ты должен лететь дальше, - произнесла Лея. Её корабль присоединился к кораблю Азилэ и уже ждал. - Я должна помочь Сопротивлению. Чертежи у нас, теперь осталось их доставить. - Я могу помочь? - Да. Стань джедаем и оставайся на нашей стороне, - отрывисто произнесла она и обняла его. Они тогда понимали, что встретятся не скоро, но не знали при каких обстоятельствах.

***

- Эраст, мне страшно, - произнесла Азилэ, прижимаясь к парню. Он крепче её обнял и поцеловал в затылок. - Закрой глаза и сосчитай до десяти. Скоро всё закончится, - произнёс он и посмотрел вверх. Лазер был почти готов. Люди эвакуированы королевской эскадрильей. - А что будет когда я досчитаю до десяти? - спросила она, но так и не получила ответа.

***

Битва при Явине — крупная битва Галактической гражданской войны, приведшая к уничтожению первой "Звезды Смерти". Эзра не мог поверить, что вот она месть за Лотал. Что он уже близок к своей цели. Совсем скоро он раскроет секрет двух голокронов и получит ответ на свой вопрос. Повстанцы постоянно меняли своё местоположение, но он всегда находил время, чтобы потренироваться с Люком. Они вместе часто упражнялись около "Сокола". Соло всё время с презрением смотрел на это. Но сегодня их небольшое собрание посетила более значимая личность. - Поздравляю. Вы трое и Чуи летите со мной, - сразу же безо всяких предисловий произнесла Лея. - И зачем же, принцесса, мы летим в эту дыру. Очередное убежище? - надменно произнёс Хан. - Возможно. Они уничтожают монархию и полностью хотят примкнуть к Сопротивлению. Но...нужно обговорить некоторые детали. - Я туда не полечу, - мрачно сказал Эзра. - Слишком много воспоминаний связанно с этими местами. - На какую планету мы летим? - Вот координаты. Название на каком-то непонятном языке. Не хочу коверкать. - Я туда не полечу. Там живёт человек, которому я должен больше, чем Джаббе. да чего врать, даже Джабба должен этому контрабандисту . - Но нам нужно полететь. Иначе они не сменят форму правления, - умоляюще произнесла Лея. - Я полечу с тобой, - сказал Люк. - Ну тогда и я, - сдался Хан. - Ну...ладно. Посмотрим, может эта не та планета на которой началась вся эта история с Звездой смерти... - произнёс Эзра. - Отлично. Скоро вылетаем, - весело произнесла Лея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.