автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Мы продолжили свои хождения по Лабиринту.Тщательно следя за картой , по шли к нашей цели - к выходу из этого проклятого места.Прошло около двух часов , и мы наткнулись на первую за сегодня ловушку. Даже не знаю , какое наше неосторожное действие её активировало , но потолок вдруг стал резко опускаться , грозя превратить нас в десять лепёшек. - Бежим! - крикнул Минхо,хотя мы и без него поняли опасность нашего положения. Потолок стремительно опускался. Вот,мы уже не могли стоять в полный рост , и казалось , что этой ловушке нет конца. Но вот , раздался голос Томаса , бежавшего впереди : - Я нашёл выход! Потолок больше не опускается! Подбодренные этими словами , мы ускорились. Скрученные , напуганные , но мы добежали. И вдруг раздался отчаянный крик: - Помогите! Это был Минхо. Парень, известный своей неосторожностью , не смотрел под ноги и , споткнувшись , упал. Надвигающийся потолок вот вот раздавил бы его,если бы Томас не успел вовремя подбежать к нему и , протянув руку , вытащить из под надвигающейся опасности. - Это было жутко - сказал бегун , после своего спасения - Спасибо , салага! Мы продолжили наш путь. Теперь надо быть ещё осторожнее , ведь здесь опасно всё - даже стены. Как оказалось , осторожность была оправданной. Мы продолжали идти , сворачивая в повороты , указанные на карте , как вдруг , Ньют сказал : - Мне кажется , или пол под нами дрожит? Мы остановились. Но у меня совсем не было такого ощущения. - Ньют , с полом всё в порядке - сказала я - Тебе кажется... Не успела я договорить , как вдруг , этот пол начал рушиться под нами. В страхе мы побежали вперёд , пытаясь спастись. Но пол рушился с невероятной скоростью. Я почувствовала , как почва уходила из под ног. Я падала. Вдруг кто-то схватил меня за руку. Я подняла глаза вверх и увидела Ньюта. Парень схватился за какой-то обломок бывшего пола. Другие наши спутники так же хватались за выступы. Кто-то , подобно Ньюту , держал за руку своего товарища. - Послушайте - крикнул Томас - Мы не можем так долго висеть здесь! Надо что-нибудь придумать! - Давай , Анна , пошевели своим серым веществом! - высказался Минхо Я усилено начала думать. Безвыходных ситуаций не бывает , а значит , и сейчас можно что-нибудь придумать. - Томас - крикнула я - Там виден конец разлома? Сколько примерно метров до твёрдой земли? - Конец виден! - последовал ответ - Метров пять! - Это совсем не много. Мы можем попытаться добраться до туда , хватаясь за выступы! - Это очень сложно , Анна - сказал Ньют - Выступы слишком маленькие - Надо попытаться! - Томас , поддержав мою идею , начал ползти в сторону конца облома. Парень упорно шёл к своей цели , но сорвался и упал в тёмную пропасть. - Томми , нет! - закричал Ньют Не знаю , что тогда творилось у меня в голове , но я , нисколько не колеблясь , разжала руку , падая вслед за своим другом. На моё удивление , я не разбилась о бетонный пол , не наткнулась на острые торчащие штыри. Вместо этого , я упала в воду. Это совсем не плохо , но вдруг на стенах резко зажглись факелы , осветив этот "бассейн". Вокруг , в воде , плавали змеи. Я быстро оглянулась , ища Томаса. И вскоре я увидела его. Парень подплыл ко мне. - Они думаю , что мы разбились - сказал он - Надо привлечь их внимание - Ну да , сами мы навряд ли выберемся , а общество этих ужей мне не особо нравиться. - Эй! Вы , там - наверху!- закричал Томас - Мы живы! Мы здесь! Но они не слышали нас. - Слишком высоко , они не услышат нас - Может , они , подумав , что мы погибли , ушли? - с лёгким отчаянием в голосе сказал бегун - Да нет. Они наверняка , постоят и погорюют. Всё-таки мы их друзья. - Тогда надо приложить все усилия , что бы привлечь их внимание. Думай , Анна! Я быстро оглянулась по сторонам. Нас не услышат , как бы мы не кричали. На стенах ни выступа , самим нам не выбраться. Что же делать? По нам ползали змеи. Это было так противно! Мы прекрасно понимали , что они не ядовиты , но всё равно , когда по тебе ползают какие-то гады , это мерзко. Вдруг к Томасу в голову пришла идея: - А что если ты... - ...возьму лук и выстрелю вверх? - продолжила я , поняв мысль моего друга. - Да , можно попробовать. Стрела точно привлечёт их. Я достала стрелу и выстрелила. Стрела не долетела до верха и упала в воду.Томас подплыл к ней и отдал её мне. - Попробуй ещё раз - уверенно сказал он - Главное - не отчаиваться Я повторила попытку. Стрела едва долетела до верха. Ребята ни как не могли её заметить. Подобрав стрелу , снова приготовилась выстрелить , как вдруг , по моей левой руке поползла змея. - Анна , это не уж... - сказал Томас Я посмотрела на руку. И действительно - это был не уж. Я не знаю , что это за змея и опасна ли она , но несмотря на это , сказала: - Ничего , выстрелю - потом уберу. Я была готова выстрелить , как вдруг змея раскрыла пасть и приготовилась вонзить свои зубы мне в руку. - Осторожно!- крикнул Томас и быстро схватил гадину за голову. Змея крутилась , пытаясь вырваться из рук парня , но он крепко держал её. И вот , змея , изловчившись , укусила Томаса за руку. Я быстро бросила стрелу и , схватив тварь чуть ниже головы , скрутила ей шею. Мертвая змея сползла по руке Томаса как лента. - Как твоя рука? - спросила я , взглянув на руку моего друга - Больно и чешется. Надеюсь , она не ядовита. Я посмотрела на змею.Она была в длину около 55 сантиметров , серая с чёрной полосой на спине. Так же я посмотрела на её зубы. Острые , на них был яд. - У нее есть яд - сказала я - Но скорее всего , он не сильно опасен для человека. Обычно , особо опасные змеи имеют яркую окраску , но эта такая невзрачная!К тому же , яд остался на её зубах , а значит , не попал в твою кровь. - Только бы ты была права. Ну хватит о змее. Давай стреляй. Теперь мы знаем , что здесь есть и ядовитые змеи. Он был прав. Нам надо привлечь внимание глэйдеров , и сделать это как можно быстрее. Я выстрелила. На наше счастье , стрела долетела. Больше того , она не упала , а осталась там - на верху. - Томас , Анна , вы живы ? - раздался радостный крик Ньюта. Мы подняли головы и увидели лица наших друзей , смотрящих вниз. - Помогите нам! - крикнул Томас - Сейчас!Только надо что-то придумать! - крикнул Минхо - Давайте быстрее!Здесь много змей , и среди них есть ядовитые! - У вас там есть хоть какая-нибудь верёвка?- спросила я - Да , но там метра три , не больше Нужно было срочно что-то придумать. Три метра!А эта яма в глубину была как минимум десятиметровой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.