ID работы: 4242967

Султан Мустафа. (Выдуманная эпоха)

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
455 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 191 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 47 (Второй)

Настройки текста
       Счастливая Чаглайан-хатун заходит в покои к султану. В первый раз она дрожала у него в покоях как мышка, ибо очень боялась, а теперь, даже если не попадет к нему в покои, то будет безустанно требовать пустить ее к владыке. Султана же где-то в глубине души терзало чувство некоторого предательства относительно Фахише, но он постоянно старался выкидывать эти мысли из головы. Но завтра султан пообещал самому себе вместе с детьми и Фахише отправиться на пару дней в Эдирне. Отдохнуть там. Развеяться. Перед отъездом Мустафа решил еще раз увидеть Чаглайан. Ему интересно, как Фахише до сих пор о Чаглайан не знает. Нурбахар-хатун, переодевшись в банную одежду, моется в бане. Она набирает воды в медную тарелку и обливает свои плечи и голову, периодически проводя ладонями по всему лицу, чтобы вода не капала в глаза. В этот момент к хаммаму приближается служанка Айнур Султан — Бешгюль-хатун вместе с кинжалом в руках. Она, как мышь, проникает в хаммам и собирается закрыть дверь, но передумывает, ибо боится, что создаст этим весьма громкий звук. Крепко сжав в руке кинжал, Бешгюль все ближе и ближе подходит к моющейся Нурбахар-хатун. Но вдруг, Бешгюль одергивает себя, засунув кинжал обратно под пояс. Она не хочет убивать ее теперь, да это и приказу Айнур Султан не соответствовало. Бешгюль-хатун подходит все ближе и ближе и хватает голову Нурбахар-хатун, опустив ее в мраморную раковину с водой. Подержав ее под водой пять секунд, Бешгюль резким движением вытащила голову Нурбахар-хатун. Нурбахар даже посмотреть не успела, кто с ней так жестоко обращается, как ее голову снова опустили в воду. Но на этот раз дольше. Нурбахар сопротивлялась, стучала руками по стене. Старалась махать руками сзади, но бесполезно. Бешгюль вынула голову Нурбахар из воды и на этот раз только, Нурбахар увидела, что это Бешгюль. — Гадина! Тебе что от меня нужно? , — кашляя и чуть ли не задыхаясь от воды, спросила Нурбахар. — А вот не будешь с Фахише Султан вместе ходить. Поняла за что? , — жестоким тоном сказала Бешгюль и снова на несколько секунд опустила голову Нурбахар в воду, потом снова же вынула и дала ей немного откашляться. — Тебе, — только начала говорить Нурбахар-хатун, как ей помешал кашель, — тебе это так с рук не сойдет. Ты подняла руку на хазнедар дворца. Тебя убьют за это! Бешгюль усмехнулась: — Не волнуйся за меня. Пока Айнур Султан жива и здорова, никто меня не тронет. А теперь вставай! Пойдешь со мной! Пока Фахише осталась одна, то есть Нурбахар-хатун пока в хаммаме, госпожа решила навестить султана Мустафу. Подойдя к покоям властелина, Фахише обратилась к аге: — Доложи повелителю о моем приходе, — вдобавок улыбнувшись. — Повелитель не сможет вас принять, так как… — Так как… — требовала продолжения Фахише Султан. — У повелителя девушка сейчас в покоях. Поэтому он может вас принять, — объяснил ага. — Какая девушка? , — стараясь сдержать равновесие, спросила Фахише, хоть и внутри у нее все переворачивалось от обиды. — Извините, госпожа. Но мне нельзя этого говорить вам. — А ну говори, кто у него! Говори, не то жизни лишу! Проходившая мимо Нурсида Султан по другому коридору, услышала крики Фахише, остановилась, а потом подошла к Фахише. — Госпожа, — поклонилась она Нурсиде. — Что с тобой? Зачем ты поднимаешь шум, Фахише? , — не в курсе, в чем дело, задала вопрос Нурсида. Фахише не хотела бы полностью рассказывать все свои секреты Нурсиде. Но относилась она к ней получше, чем к Айнур. Намного лучше. И ввиду этого, Фахише сочла нужным рассказать обо всем сестре султана: — У Мустафы в покоях сейчас другая женщина. Мое сердце разрывается. Как он может принимать у себя других женщин, когда есть я? Я ничего не понимаю. Завтра он хочет отправиться вместе со мной на отдых в Эдирне. Что с ним творится? Нурсида конечно желала бы указать Фахише место. Сказать о том, что Мустафа — султан, и имеет право видеть любую наложницу, но она поняла Фахише, как любящую мужчину женщину: — Держись, Фахише. Конечно, ты немного пострадаешь, ведь ты ничего не сможешь изменить. Но ты не должна падать духом. Терпи. Спокойно жди. И только не вздумай завтра устраивать истерики по поводу того, что ты не захочешь ехать с Мустафой. — Я об этом и не думала. Но как он завтра в глаза мне посмотрит? — Иди к себе, Фахише. — Мне бы еще узнать, кто у него. Я думала, может попрошу свою служанку — Чаглайан выяснить все это, так она пропала куда-то. — Не беспокойся. Иди к себе, — решила успокоить сердце Фахише Нурсида Султан и поклонившись, Фахише удалилась. Бешгюль-хатун заводит мокрую и растрепанную Нурбахар в покои своей госпожи — Айнур Султан и толкает ее к ногам госпожи. Нурбахар было холодно, она плакала. Айнур Султан, сначала стоя спиной к Нурбахар, повернулась и посмотрела на нее рыдающую, сказав с усмешкой: — Вот и пришел твой конец, Нурбахар. Живой ты выйдешь отсюда только в одном случае. Есть одно условие. Но если ты его не выполнишь, — и Айнур достала из шкатулочки пузырек с ядом, — две капли яда и ты умрешь. Даже противоядие тебя не спасет. Нурбахар-хатун понимала, что Айнур сейчас так зла на нее лишь из-за того, что довольно часто видит ее рядом с Фахише. — Что молчишь, Нурбахар? Выбирай! , — требовала ответа Айнур Султан, держа в приподнятой руке пузырек, — а я хоть узнаю, что ты больше ценишь. Или свою жизнь, или же Фахише. — За что вы так со мной, госпожа? Я всего лишь работу свою выполняю. — Работу?! , — разгневалась Айнур, подойдя к Нурбахар, — а твоя работа называется случайно не «служба Фахише»? А? Нурбахар-хатун! Ведь я столько раз тебя предупреждала. Ты должна служить мне, а не Фахише! Да сколько ж я могу вбивать это в твою никчемную голову?! , — легонько стукнула кулаком по лбу Нурбахар Айнур Султан. — Говори! , — держа за локоть Нурбахар, дернула ее Бешгюль-хатун, — ты готова служить госпоже? Не услышав ответа, Бешгюль потянула в сторону Нурбахар за волосы: — Готова или нет, я тебя спрашиваю?! — А-а-а! , — запищала от боли Нурбахар, — готова, готова, готова! И Бешгюль отпустила хазнедар гарема. Но Айнур и сейчас усомнилась в ней, снова подойдя: — Ты точно готова? Или ты так сказала лишь потому, чтобы Бешгюль тебя отпустила? — Готова, госпожа, — уже почти действительно перейдя на сторону Айнур, проблеяла Нурбахар-хатун. Айнур слегка улыбнулась: — Ну тогда отлично. Я еще проверю, насколько ты верна мне. А теперь пошла одеваться, а то заболеешь еще, — усмехнулась под конец Айнур и опустила из руки пузырек яда прямо в шкатулку. Нурбахар вышла из покоев Айнур и с облегчением глубоко вздохнула: — О, Аллах, благодарю тебя. Все закончилось. У-уф… Будь ты неладна, Айнур. Ненавижу, — в порыве гнева и самозащиты прорычала Нурбахар, посмотрев на дверь ее покоев, а потом направилась к себе одеваться в нормальную одежду. Чаглайан-хатун в покоях у султана Мустафы. Она вместе с султаном стоит на балконе его покоев. Любуясь Стамбулом с данного ракурса, Мустафа и мнение Чаглайан стало интересно по этому поводу: — Красиво, правда? Ты наверное давно мечтала увидеть это. — Красиво, да. Но в покоях Фахише Султан я уже стояла на балконе. Один раз чуть ли не всю ночь там провела, — засмеялась Чаглайан. И тут, полностью уже доверяя Мустафе и не боясь, что он может ей что-то сделать, Чаглайан-хатун осмелилась кое-что намекнуть султану: — Мне очень горько. Меня совесть мучает. — Аллах Милосердный. Что случилось? И тут Чаглайан замолчала, стесняясь говорить об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.