ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Про кур и единорогов

Настройки текста
POV Джек И зачем я это сделал? Мог бы что-то побезопаснее загадать. Хотя, мне то какая разница? Пол часа уже прошло, а ее все нет и нет. Наверное зачиталась. Неужели я за нее волнуюсь? Постояв, размышляя еще пару секунд, поднимаюсь на чердак. Затем выхожу на крышу. Уже заметно стемнело. Что-то соседки не видно. А нет, вон что-то темное. — Мэри, в темноте ты похожа на ниггера. Не отвечает. Быстрым шагом подбегаю к этому лже-афроамериканцу. Она спит. Серьезно? Она хотела не спать как минимум неделю. Неужели даже энергетики не помогли? Но спит спокойно, пусть отдохнёт. Аккуратно беру ее на руки и несу в дом. Теперь я окончательно себя не понимаю. POV Мэри Из тени показался парень в очках. Наверное это и есть Обсервер. — Мэри, ты боишься? Что же ответить? Сказать правду, а вдруг его это подтолкнет к последующим действиям? Соврать? Он же разозлиться, если узнает. Стоп. Он ведь читает мои мысли. — Так забавно следить за твоими трепыханиями. Как попавшая в банку моль,— мог хотя-бы с бабочкой сравнить. Обидно. — З-зачем ты снова пришёл? — Может мне просто скучно? Запускаешь мышь в лабиринт и наблюдаешь. Это весело. Странное у него чувство юмора. Но мне нужно думать, как выбраться отсюда. — Никак, я полностью контролирую тебя. Я могу просто представить твою смерть и тебя не станет. — Но это же мой сон,— Так страшно мне еще не было. — Ошибаешься А дальше было молчание. Я пыталась предугадать его следующий шаг, он же просто развлекался. Может мне просто уйти? Пусть не из сна, лишь бы подальше от этого ненормального. Очкарик с любопытством уставился на меня. Он все равно уже прочитал мои мысли. С кряхтением, присущим для дам "за шестьдесят", разминаю засидевшееся тело. Медленно, будто бы гуляя, иду к чердаку. Шаги, значит это привидение с моторчиком сзади меня. Спускаюсь на лестничный проем. — Джеек! — Зачем кричать? Это же сон, его здесь быть не должно. А вдруг я тут единственный живой человек? Дверь всегда достающей меня соседки с писающим на мой коврик пудельком была открыта. Но мадам Коваленко отсутствовала, как и ее шавка. Что странно, учитывая их домоусидчивость. Я вышла на улицу. Пусто. Хотя, на ночь глядя наши переулочки не пользовались особой популярностью даже летом. А может чтобы попасть обратно мне нужно постараться заснуть? Быстро бегу в свою квартиру. Обсервер даже опешил от такой прыти. Ложусь на кровать. Заснуть, нужно заснуть. — Колыбельную спеть?—Глядя на мои попытки парень криво усмехается,— по правде говоря, ты первая, кто решил просто взять и свалить. За тобой весело наблюдать. Вот только никак не пойму ты дура, или гений. Трудновато спать, когда сзади уселся этот странный тип. Нужно не двигаться и считать овечек. Последим номером парнокопытного, который я запомнила был 1236. Проснулась я на этой же кровати. Получилось? Почему тогда Обсервер все еще тут. — Я все еще сплю?— Знаю ответ, но все равно не хочу слышать правду. — Я тебе больше скажу, ты во сне внутри сна! — Он уже икал от смеха. Великолепно, блять. А может он врет и я уже в реальности, но этот засранец хочет, чтоб я свихнулась окончательно? Дудки! Пойдем проверять наш земной шарик на действительность. Вспомнилась серия Смешариков, про проверку параллельных вселенных.(прим. автора: Всем у кого есть младший брат/сестра посвящается.). Гравитация тут явно присутствует. Остальное проверять лень. Выйдя на лестничный пролет, я заметила птицу с головой единорога. Сначала я подумала, что стоит спросить у нее сон ли это, вторая мысль была о том, что я идиотка. Птицы же не умеют говорить. И лишь потом до меня дошло, что это сон, наркоманский сон. — Здравствуйте,— сказала птица — Охуеть,— прошептала я. Обсервер заливался истерическим смехом. Ему явно нравилось мое недоумение, что-ж у каждого свой фетиш. — Простите, а, а в-вы не подскажите, как мне проснуться? — Дитя мое, тут все проще некуда. Нужно просто найти и открыть дверь. — Может вы мне поможете?— Я с опаской посмотрела на гибрид странной кобылы и несушки. — Просто следуй за мной. Я бежала все быстрее и быстрее, пытаясь успеть за этой ненормальной квочкой. Мимо мелькали безлюдные улицы, периодически пробегали хот-доги на ножках и пегасы с рыбьими головами. То тут, то там мелькала рожа Обсервера. — Вот она, ты сразу же попадешь в реальность,— мы резко остановились перед старым, обшарпанные куском фанеры. — Отлично и как мне ее открыть? — О, я расскажу. Берешь ладонь, кладёшь ее на этот изогнутый горизонтальный рычаг и тянешь на себя. — То есть просто открыть?— Не дослушав, я поскорее потянула створку на себя, шагнув вперед,— спасибо вам, мисс! Последним, что я услышала был возмущенный голос: "Я мистер!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.