ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Что такое дом?

Настройки текста

POV Джек

      Если сейчас вдруг появится дежурный патруль полиции, это будет весело. День, на солнышке греется свежий труп, а под яблонькой сидит обрыгавшийся маньяк. Любопытно, как тогда журналисты попробуют написать статью о героизме доблестных стражей порядка? Ну уж нет, не буду подкидывать им такую невыполнимую работенку. Заметаю следы преступления и иду искупаться в фонтане. За ВДВ, блять. Покупаю любимое мороженное Мэри - пломбир в белом шоколаде. Спешу домой. Какое интересное слово — "Дом". Ещё будучи учеником в школе, я писал короткое сочинение, тему точно не помню, но что-то вроде: "Что такое для вас дом?". Тогда загнанный ребенок точно знал, что это. Место, где тебя любят, понимают, доверяют и заслуживают доверия. Но есть одна прописная истина, о которую сейчас разбиваются все надежды, которую я понял очень давно. Ее осознание пришло ко мне, когда я сидел у дерева в лесу. Подобно тому, как люди внезапно понимают очевидное - сахар сладкий, звёзды светят ночью и прочую чепуху, я понял — у монстров не бывает, не должно быть дома. Не знаю, куда сейчас иду, этого места просто не может существовать. И не существует. Сейчас приду в квартиру, а там никого. Тишина. Только мое больное воображение и отвратительная голубая маска. Я почти удивился, когда встретил в прихожей Мэри. Ну уж нет. У меня есть дом, он красивый, кареглазый, со слегка вьющимися волосами и лучиками счастья в глазах. Целую ее и смеюсь. В этом смехе нотки истерии, утреннее волнение, осознание того, как же мне хорошо сейчас. Она, отчего-то слегка задыхаясь, рассмеялась вместе со мной. Похоже, сумасшествие передается воздушно-капельным путем.

POV Мэри

      Последнее время, события вертятся, будто в калейдоскопе. Все зашло уже слишком далеко, как для отношений с парнем, лицо которого я не видела ни разу в жизни. Джек, пойдя на поводу у своего очередного бзика, куда-то выбежал из квартиры. Я лишь устало вздохнула и села на подоконник ожидать обещанное мороженое. Было скучно и, от нечего делать, я начала разглядывать людей за окном. Старушка с кошкой, кормящие голубей, выглядели стериотипно и не особо интересно. Потом мое внимание привлекла группка маленьких детей в праздничных конусах на головах и разноцветными шариками в руках. Позади всей процесии шла, судя по всему, мама одного из малышей с огромным тортом в руках. В голову аккуратно постучалась мысль. Мысль была такой же пёстрой, как и народ за окном. Я прислушалась к ней и ахнула. У Джека завтра день рождения. Как я могла забыть? Надеюсь, за мороженым он ушел далеко и надолго. Быстро хватаю сумку, влезаю в шорты, накидываю футболку поверх ночной майки. Бегу в ближайший гипермаркет. Готовить я не люблю и не особо умею, кондитерская мне в помощь. Забираю аппетитный шоколадный торт с ягодами и продолжаю свой марафон. Заскакиваю в пиццерию, договариваюсь о доставке завтра утром. Покупаю алкоголь, шарики и, после долгих раздумий, две праздничных шляпки. Навьюченая, как несчастная пони, я поспешила добежать-доползти до квартиры. Потом мне пришлось со скоростью Флеша затаскивать все это в свою комнату. Выходя, натыкаюсь на соседа. Он целует меня и смеётся, я, вспоминая о проделанной работе, тоже смеюсь и мы, как два психа оседаем на пол коридора. "Я принес,"— Джек протягивает мне мороженое. Я раскрываю упаковку подтаявшего лакомства, начинаю есть и мгновенно вымазываю лицо, пальцы, пол в пломбире. Джек подвигается ближе и слизывает с кончиков моих губ мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.