ID работы: 4243346

Выжить с каннибалом

Гет
R
Завершён
266
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:

POV Джек

      Кажется, я ударился головой о край батареи, хотя не могу определить с точностью. Мысли перекатываются в голове, будто шары для боулинга. Я уже очнулся, вот прямо сейчас могу приложить небольшое усилие и понять, что происходит. Но не хочу. Страх того, что я могу сейчас обнаружить сильнее рассудка. И с каких пор я стал мягкотелым боягузом? Грохнулся в обморок, как девка при виде Оффендермена. Успокаиваю себя, что во всем виновата психическая нестабильность, а вовсе не гормоны и эмоции.       - Джек? Ты как? - перепуганный голос Мэри возвращает мои мысли о ней к реальности. Я все еще сижу в углу комнаты. В моей руке, видимо, протянутый соседкой стакан.- Вызвать скорую?       - Боишься? - я хриплю. Сильно. Будто, даже голос отказывается начинать этот разговор, ведущий меня в никуда.       - За тебя? Конечно боюсь. Я же люблю тебя, - она обеспокоена, но на последней фразе ее голос выдал долю смущения.       - Меня, дура! Меня! - я ору, тряся ее за плечи. Мэри вскрикивает и пытается вырваться, толкаю ее и вжимаю в пол. Шея соседки совсем близко, один укус может убить ее, как в лучших традициях вампиров. И прощайте переживания, сопливые подростковые драмы и обман. Какая-то часть моего сознания в панике ищет стоп кран. И находит в виде простой фразы "Она будет мертвой". Я замираю, цепляясь за эту мысль. Боль, Мэри будет больно. Она будет лежать, бледнее снега, а игра в беззаботного студента прервется навсегда, безвозвратно. Я прижимаю напуганную девушку к себе, обнимая так крепко, что, похоже, ее жизнь опять в опасности.       - А теперь, теперь боишься меня, глупая?- целую ее в висок, и опять, и опять. Вдыхаю ее запах.       - Ну, совсем чуть чуть, знаешь, чувство самосохранения у меня с детства атрофировано. И мы смеемся, как ненормальные валяемся на полу, выплескивая все страхи и переживания. Отдышавшись, Мэри протягивает ко мне руки, наши пальцы сплетаются, а я поспешно отворачиваюсь, пряча глаза.       - Расскажешь мне правду?       Ее голос контрастно серьезен, одной ладошкой соседка убирает волосы с моего лица, пытается рассмотреть мои глаза, мое уродство. Больше не сопротивляюсь, битва безнадежно проиграна.       - Заключим сделку. Я клянусь рассказать правду. А ты клянешься не убежать в истерике до конца рассказа. После я сам уйду.       - А можно без твоего ухода?       - Если сама попросишь. По рукам?       - Договорились.       Хватаю ее, поднимая с пола и переношу на кровать, ложусь рядом, обнимая. Это последние минуты рядом.       - А теперь выдыхай, слушай и помни свое обещание. Никакой я не студент. Деньги, которыми я платил за жилье, украдены у убитых мной же людей, - Мэри слегка дергается, но активных попыток не предпринимает. Может выполняет обещание, может просто онемела от страха. - И поверь, это далеко не первый и не последний раз, когда я лишал жизни. Дальше больше, я каннибал. Чтоб расставить все точки над и: да, я жру человеческое мясо, часто сырое. Однажды собирался и тебя накормить. Не бойся, не стал. - По моей руке текут ее слезы. - А теперь самое интересное: почему я этого не сделал. Какого хрена не убил тебя и не убью (плевать веришь ты в это, или нет)? Я люблю тебя. Я заключил сделку, благодаря которой Обсервер не мучает тебя больше. Взамен, у тебя заберут все воспоминания обо мне. И да, этот факт - это единственный повод для моего откровения. И поверь, я мог бы рассказать еще много нелицеприятного. Но, кажется, тебе достаточно. Я ухожу. Клянусь, что больше тебя не потревожу. Набухайся и жди, когда забудешь. Прощай.       Встаю с кровати, выпуская из рук самого дорогого мне человека.

POV Мэри

      Носок в стиралке. Эмоционально сейчас я ассоциирую себя именно с ним. Отчего-то это очень меня рассмешило, казалось, будто захлебываюсь смехом. Но спустя несколько секунд, я обнаружила, что все это время мое лицо оставалось каменным. Джек говорил и говорил, его слова вызывали поток ассоциаций, воспоминаний. Многие вещи встали на свои места. Мне было страшно, очень страшно. Но внезапно я поняла, что гораздо больше боюсь забыть его. Его и все наши маленькие, совместные моменты. Я люблю Джека, я хочу его помнить, хочу быть с ним. В то, что он не причинит мне вреда я не верила, я это знала.        - Подожди, не уходи, я не боюсь! Останься хотя-бы до того, как я забуду все! - парень замирает в дверном проеме. - А если сможешь и захочешь, оставайся и после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.