Для всех нас нет

PG-13
Завершён
61
автор
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
21 страница, 8 162 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник

Близко

Настройки

***

Выхожу после съемок, и ищу взглядом его. Забегаю на балкон, и вижу Диму, держащего в руках сигарету. Да, это началось снова. И вроде у него нет зависимости, но становится ужасно жаль его. Мне так часто стало казаться, что Дима слишком много трудится. Подхожу к нему со спины, и чувствую, как с каждым шагом преодолею какое-то другое расстояние, разделяющие нас. И дело здесь даже не в метрах, и не в километрах. — Дим, ты опять? Не люблю, когда он курит. Даже несмотря на то, что иногда позволяю и себе выкурить пару сигарет в особо плохие дни. С Димой же другое. Мне не нравится сам факт того, что он саморазрушается. Равняюсь с ним плечом к плечу, и смотрю на него. Такого уставшего. Да, даже от жизни популярного человека можно устать. — Поль, не надо. Я лишь запоздало замечаю, что смотрю на него с жалостью. Он ненавидит это, но ничего поделать с собой не могу, поэтому отвожу взгляд и только беру его за руку. Опасное движение, с учетом наших с тобой границ, Дим. Границ, которые мы провели молча, ничего не обсуждая друг с другом. Как галочка "по умолчанию". Но хоть кто-то читает правила, когда её ставит? Вот и мы, видимо, забыли эти правила, и только поэтому я позволяю себе всё еще держать тебя за руку. — Я отвезу тебя домой сегодня. - даже не спрашивает, утверждает. Мне хочется возразить, но не могу, потому что он выбрасывает сигарету и молча уходит. Всё ясно. Он не сказал, но его молчание сказало мне: "Без возражений, Пелагея".

В холодном воздухе сладко, в тишине без умолку, всё вокруг молчит об одном, о том что я люблю. Люблю, так тихо, но могу прикоснуться.

***

Довожу её до дома и захожу вместе с ней, а затем просто падаю на диван. Собираюсь уже уходить, но слышу её голос. — Только попробуй уйти. Ты остаёшься, Дим, и это тоже не обсуждается. Я не отпущу тебя в 11 вечера в таком состоянии полу-зомби. Девочка моя, да что ты знаешь о моём состоянии? Хотя, не моя, это я погорячился. И, наверное, это то, что на самом деле тревожит меня. Мы провели грани, а они нас убивают. Я слишком устал от камер. От того, что кто-то постоянно лезет в мою жизнь. Да, старею. Хотя Поля бы сказала, что я скорее взрослею. Зовите как хотите, это не так важно. Тем не менее, я останусь. Потому что с ней мне спокойней. Захожу на кухню, вижу её и улыбаюсь. Такой светлый человек. Казалось бы, как светлячок во мраке. Она что-то перебирает на полках, а я стою и просто смотрю на все эти движения, на изгибы её тела, которые стали родными. Какая она маленькая, и тем не менее такая уютная, настоящая. Отгоняю прочь эти мысли. Мы всё давно решили. К тому же, не думаю, что Поля разделила бы мои "передружеские чувства" — По, может ты, наконец, переоденешься? Неудобно же в платье. Она кивает и уходит. А мои мысли вновь возвращаются к тому, что эта девушка недоступна для меня, потому что, блин, так "правильно".

В голове рисую нас, как не сводишь с меня глаз, как целуешь в первый раз, Но я лишь рисую нас.

***

Слышу из твоей комнаты музыку. Боже, Поля, ты даже переодеваешься с музыкой? Подхожу к её комнате, и слегка заглядываю, чтобы не смутить хозяйку этого дома. Однако, она уже одела легкие шорты и футболку. Я снова восхитился ею. Сейчас она стоит в середине комнаты, и танцует. Сколько же энергии в этом человеке? А потом наступает какая-то грустная мелодия, которую я даже не слышал, и Пелагея собирается ее выключить. Не так быстро, Поль. Захожу в её комнату и выключаю свет. На секунду вижу недоумение на ее лице, поэтому быстро говорю. — Что насчет танца? - и улыбаюсь. Даже в темноте вижу улыбку на лице моей подруги. Пожалуй, это лучшее согласие. И мы начинаем наш танец. Если бы кто-то нас видел, понял бы всё неправильно. Но нам то не надо объяснять друг другу, что это обычный дружеский танец. Главное не забываться. Мы танцуем долго, и я осмеливаюсь положить руку ей на талию, а затем беру другую её руку в свою. Чувствую, как она слегка вздрагивает, но ничего не говорит. И я всё-таки забываюсь. Подхожу к ней так близко, как только позволено. Иногда она кружится, но чаще мы просто медленно двигаемся вокруг всей комнаты, и тогда я позволяю себе заглянуть в её глаза. Такие родные, счастливые. И настолько непривычно близко находящиеся. И снова она удивляет меня. Поля кладёт свою голову мне на грудь. Положила бы на плечо, но она такая маленькая по сравнению со мной. Мне кажется, что сердце сейчас либо будет стучать быстрее, либо остановится вовсе. Да и к чёрту, пусть останавливается. Лишь бы ещё немного постоять с ней. В этом момент чувствую, что растворяюсь в ней. Полностью. Без остатка. Я не знаю, как долго мы танцуем так. Секунды и минуты потеряли всю свою значимость еще в начале, сейчас время идет по-другому. Медленнее. Я стараюсь запомнить каждую миллисекунду, когда Поля стоит так рядом со мной. Она поднимает голову, и я снова встречаюсь с ней взглядом, и невольно мой взгляд падает ей на губы. Сейчас или никогда. Зачем ты вообще проводила какие-то границы? Но неожиданно она отстраняется от меня и выключает музыку. — Извини, Дим, я устала и пойду спать. Если что-то нужно, поищи на кухне. Если ты не против, я в ванную. Оставляет меня одного. Только тогда понимаю, какую ошибку сделал. На что я вообще надеялся? Мы решили, что между нами ничего нет, значит ничего нет. Но не легче от этого. Ни на грамм. Со злостью закрываю дверь, и иду спать на диван. Хватит с меня на сегодня глупостей.

Девочка моя, прошу тебя танцуй, двигайся быстрее, настройся на нашу волну. волнуется душа, когда ты так смотришь на меня Ты моя энергия, ты моя любовь, ты моя беда, ты - девочка моя.

Примечания:
61 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)