ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1. Эпизод 11

Настройки текста
Фантазии не помогали. Ни юный благодарный мальчик, возмещающий щенячью неумелость пылким энтузиазмом, ни тот же мальчик, но в цепях, ни… ничего. Ноль. Зеро. Беллатрикс Лейнстрейдж оставалось сухой, как пустыня летом. Это при том, что по воспоминаниям, возвращающимся медленно, но уверенно, до Азкабана она отличалась завидным темпераментом! Клавдия даже от отчаяния подумывала попробовать переспать с мужем, хоть с её точки зрения это была невообразимая квадратная пошлость — но ей так хотелось вновь почувствовать себя живой… в самом грязном и плохом смысле слова. Это ведь могло быть какое-то там волшебственное брачное волшебство! Хоть Беллатрикс такого и не помнила, но она-то пробовала только с мужем! *** Воспоминания возвращались. Дементоры ведь не уничтожали их, потеря памяти является побочным действием способа их питания. Когда твари жрут, заключенному больно. Поэтому его мозг ассоциирует хорошие, добрые воспоминания с болью, и старается вытеснить их, забыть. К сожалению, вернуть связанные с воспоминаниями эмоции даже собранные в клинике «Уолстонкрафт» высококлассные специалисты не могли. Чудотворцами они все же не были. Беллатрикс теперь могла вспомнить практически всю свою жизнь, но как события, происходившие с кем-то посторонним. События из жизни Клавдии, те, что успели сожрать твари Азкабана, вспоминались так же. Беллатрикс понятия не имела, кто она на самом деле, но этот вопрос она решила оставить до лучших времен. Когда-нибудь она будет лежать на теплом песке под жарким солнцем, её будут намазывать маслом от загара мягкие руки хорошо оснащенного молодого человека, в руке у неё будет коктейль с зонтиком в бокале, на носу — солнечные очки (и они будут единственной её одеждой)… И вот тогда она подумает, кто она — Беллатрикс Лейстрендж, которой кажется, что она Клава-Чума, или Чума, которой кажется, что она Беллатрикс. До тех пор этот вопрос мог подождать. Усиленно напрягая память Клавдии, миссис Лейстрейндж все же смогла вспомнить много чего интересного. И даже кое-что полезное там было. В частности, всплыло имя дамы, орущей с портрета на площади Гриммо, 12. Это была не мама. Тетя Вальбурга пожелала таким вот образом остаться «хозяйкой дома». Точнее… Беллатрикс Лейстрейндж устала думать о том, что весь мир может быть порождением одного больного разума одной английской «доброй сказочницы». Ну, да. Квиринус Квиррел с торчащим из затылка Лордом, плюс тролль, цербер и Северус Снейп — и все это на одиннадцатилетнего зашуганного пацана. Хороша «добрая сказочка»! Так вот, лондонская резиденция на площади Гриммо, по тексту, была прикрыта Дамблдором с помощью того же «Фиделиуса», который уже не очень помог Поттерам. Но Беллатрикс этот адрес теперь знала, и выветриваться у неё из памяти он не спешил. «Вернувшись в Англию, надо будет пройтись в окрестностях!» — решила про себя Беллатрикс, наслаждаясь массажем. К сожалению, среди физиотерапевтов, работающих на барона, было не очень хорошо с молодыми парнями с белозубой улыбкой, обнаженным мускулистым загорелым торсом и оттопыривающим набедренную повязку достоинством, которых Беллатрикс представляла себе в некоем отдаленном будущем по соседству с собой на пляже. Это были скучные люди, в большинстве своем вообще женщины… Но отличные специалисты. Других в «Уолстонкрафт» не нанимали. Кости, мышцы, суставы, связки — всё то, что в организме, подорванном пребыванием на «курорте», хороший массажист мог размять и привести в порядок — он разминал и приводил в порядок. В результате палочка уже порхала у неё в руках не хуже, чем во времена Первой Войны! События в Хогвартсе миссис Лейстрейндж теперь знала аж до самой весны 1996 года. Толку-то… Амбридж, «Отряд Дамблдора» и Мальчик-который-пускает-слюни-по-экзотическим девицам. Ну, и причина острой неприязни Снейпа к беднюсенькому крошке Гарри. Восстановленные по книгам и фильмам события предыдущих лет тоже напоминали огромную груду пустой породы, в которой прятались отдельные крупинки золота. Многие из которых ещё только предстояло найти. Самым главным открытием, решающим многое, если не всё, было то, что в серии про Гарри Поттера было не пять, а семь книг! Просеивая память Клавдии, Беллатрикс обнаружила мельком запомненный ею репортаж о скандале с утекшими в сеть фотографиями последнего, седьмого тома — именовавшегося «Дары Смерти». Этот факт, кстати, тоже был важен. Кто такой Принц-Полукровка, Беллатрикс представления не имела, а вот сказки барда Бидля в детстве ей мама читала. Так что про мантию-невидимку, камень-воскрешайку и палочку-всех-убивайку она кое-что слышала. И если уж долбанутая сказочница поместила упоминание об этих штуках аж в заглавие — значит, они играли в действии, которое будет происходить через два года, весной 1998-го, самую значимую роль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.