ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1. Эпизод очередной

Настройки текста
Покои ведущего специалиста отделения Наследия Крови были выдержаны в достойной подражания скромности. Если не знать, что ты находишься на глубине в полторы-две сотни метров под землей, то создавалось полное впечатление, что стоит сдвинуть обтянутые бумагой стены — и откроется вид на сакуру в цвету и снежную вершину Фудзи. По счастью, мистер Куджиро был все-таки в какой-то степени натурализовавшимся японцем, поэтому чай они пили, сидя на нормальных европейских стульях, за нормальным европейским столом. -…Мать-Магия заботится о глупых своих детях, — бормотала пораженная рассказом японского специалиста по родовым проклятиям американка. — Никогда бы не поверила! — Это был бы очень, очень интересный эксперимент… Ку-хи-хи!.. — радостно кудахтал мистер Куджиро, очень довольный произведенным его исследованием эффектом. — Но очень, очень опасный, да! Поэтому барон мне его не позволит, увы… — Леди Беллатрикс, что-то не так? — это американка наконец заметила состояние своей пациентки. — Не так? Не так?.. Ну, можно сказать, — ощущение катастрофы, не надвигающейся, а уже свершившейся, ощущение, достававшее её всё утро, приобрело законченную, завершенную форму. «Детка, это пиздец. Пиздец — это детка. Знакомьтесь, дорогие, вам вместе долго!» — Я вчера вечером раскрутила мужа, — сообщила леди Беллатрикс целителям. С ледяным спокойствием в голосе. А чего переживать-то, в самом деле? Катастрофа-то уже того. — Мы провели вместе ночь. *** Большой Ритуальный Зал отделения Наследия Крови был и в самом деле большим. Размером со спортивный зал в школе, в которой училась Клава-Чума. Во весь пол, оставляя только немного свободного места вдоль стен и вокруг центрального возвышения с алтарным камнем — сложные геометрические фигуры, выложенные мозаикой из различных металлов и камней, на стенах вперемешку держатели для факелов, массивные электрические светильники в стиле «хрусталь и бронза» и установленные вертикально длинные лампы дневного света. Уже воткнутые в держаки факелы зажигали с помощью спичек вызванные мистером Куджиро какие-то низкого ранга целители, то ли ординаторы, то ли стажеры, то ли ещё какие-то шестерки, в накинутых на шеи и спускающихся поверх желтых мантий почти до колен длинных узких лентах, исписанных иероглифами. Ленты делали их похожими на священников, а общая нервозность поведения — на призванных на экзамен нерадивых студентов. Леди Беллатрикс, американская ведьма и стремный японец тихонько переговаривались в углу зала. — Со всем почтением, мистер Куджиро, но вы уверены в своем ритуале? Отменить его действие не сможете даже вы! — У нас нет выбора, миз, — качнул головой резко ставший серьезным змееглазый. — Основной вред нанесен, проклятие начало разворачиваться. Свернуть его обратно мы не можем, остановить развертывание — тоже. Можем только уничтожить… Вместе с изрядной частью внутренних органов миссис Лейстрендж. — Органы можно… заменить, — неуверенность в голосе врача с огромным опытом и дипломированного колдомедика леди Беллатрикс слегка нервировала. Она и без того была не очень уверена в своем решении, основывающемся только на логике, исходящей из постулата, что она тут все же в какой-то степени персонаж. Которого, в общем-то, всерьез в действие не вводили. Беллатрикс Лейстрейндж, с каждым днем восстанавливая боевую форму и память о прошлых своих делах, всё более понимала, что её амплуа — не «дрянная девчонка», и даже не «плохая девочка». Леди Беллатрикс, ещё будучи мисс Блэк, уже водила боевую пятерку, и считалась второй по степени опасности среди всех боевиков обожаемого ею Волдеморта, сразу за ветераном ещё гриндевальдовских войн Долоховым. Это ни фига не проходной «третий копейщик во втором ряду справа», это персонаж первого плана. А поскольку с Мальчиком-Который-В-Конце-Концов-Снова-Выживет леди Беллатрикс ещё не встречалась — соответственно, роль ещё не сыграна. — В конце концов, мы должны заботится о пациентке, а не об удовлетворении вашего любопытства! Вы больше не в 731-м! — Генерал Исии был во многих отношениях значительно менее… страшным человеком, чем барон Франк, — вздохнул мистер Куджиро. — И если вы думаете иначе, вы очень плохо знаете Виктора-сама! Если бы это было экспериментом, поверьте, я бы организовал всё совершенно по-другому! Ряд опытов с экстракорпоральным оплодотворением и суррогатным материнством позволил бы хотя бы приблизительно узнать, чье наследие возродилось в миссис Лейстрендж — а то мы ведь даже предполагать не можем! И… — Хватит споров! — прервала целителей Беллатрикс. — Они закончили. Время начинать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.