ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 1

Настройки текста
Пауки, особенно очень большие, плавают очень плохо. Совсем, можно сказать, не плавают. К счастью, при планировании операции «Оверлорд» Гнарл, учитывая, что бассейн в центре подземелья был единственно возможным объектом, приказал натянуть поверх него цепи, прикрепленные к центральным дольменам «Стоунхенджа». Запасы цепей в подземелье оказались достаточными, чтобы Беллатрикс, появившись в воздухе над медленно гаснущим, отдавшим всю запасенную энергию бассейном, и плюхнувшись в воду, все же смогла избежать гибели в бездонных глубинах гигантского колодца. Когда вызванные ситуацией «А-ааааааа! Спасите! Тону!!!» инстинкты отступили, она обнаружила себя распростершейся на груде булыжников, окруженной несколькими десятками… тогда Беллатрикс ещё не знала, что эти существа, выглядящие как помесь гоблина с домовым эльфом, называются миньонами. Она просто решила, что попала к каким-то очень диким гоблинам. Очень-очень диким и очень-очень тупым. Потому что идея протереть кислотой глаза шестиметровому кентавроиду на основе пауко-скорпионо-химеры для того, чтобы того «взбодрить», не выглядела здравой ни с какой точки зрения. То есть вот она взбодрится — и дальше что? И тут появился старый, скрюченный в три погибели гоблиноид — он протолкался вперед, размахивая своим посохом, оглядел её с ног до головы, для чего ему пришлось изогнуть шею под совершенно ненатуральным углом, ухмыльнулся так, что её аж передернуло… И завопил во всю глотку: — Миньоны! Сегодня произошло самое, самое Плохое, что только могло случится! Настал тот день, которого мы так долго ждали! У Черной Башни снова есть Повелитель Зла! — Плохое? — не поняла восторженных воплей окружающих её гоблиноидов Беллатрикс. — Восхитительно, замечательно, эпохально Плохое! — радостно ответил старик, ухмыляясь, как спятивший маньяк с бензопилой в полном чирлидерш автобусе. — Чистокровный Повелитель… ница? Да я таких изумительных хелицеров со времен Брана МакМорна не видал! Я, кстати, Гнарл, с позволения вашей Злобности — старший над Миньонами. Вот так Беллатрикс Лейстрейндж (в девичестве Блэк) стала Повелительницей Зла из Черной Башни. От Башни, кстати, не осталось ничего, кроме того подземелья, в котором они находились. По словам Гнарла, ещё до короля Артура и его рыцарей цитадель Зла разрушали раз пять. Рыцари же Круглого Стола поставили сокрушение Черной Башни чуть ли не на поток. Стоило возвести пару этажей, как тут же заявлялся очередной добряк, Герой в сияющих доспехах, и — привет. Начинай всё заново. Потом, конечно, стало полегче. Темные Века один за другим проносились мимо оплота Зла, и Повелители не упускали удачного момента. Зло попирало ногой Британию, и всё было хорошо. Очередной Повелитель даже перенес свою столицу из Башни, расположенной исключительно неудобно для управления завоеванными землями, в специально возведенную Цитадель. А потом пришел Годрик Гриффиндор со своим отрядом. После чего бывшую Цитадель перестроили и переименовали, а Повелители переехали обратно в Башню… В целом, история Черной Башни напоминала Беллатрикс поговорку про «на колу мочало» или там «у попа была собака». Круговорот вещей — очередной Повелитель Зла возглавлял армию преданных ему миньонов, отстраивал Башню, некоторое время попирал то, на что его хватало, потом повергался с жертвами и разрушениями. Через некоторое, обычно довольно непродолжительное время на развалинах возникал новый Повелитель. И цикл повторялся по замкнутому кругу. Закрыл этот цикл Локсий. Приняв на себя титул «Протектор Севера», незадолго до битвы при Куллодене он навестил Башню, не просто стерев с лица земли её надземную часть, но и обвалив все ведшие в подземелья тоннели. Он бы и с подземельями разобрался, не оставив здесь вообще камня на камне, но тут с ним случился служивший сассенахам Аркус. В результате чего Бузинная палочка в очередной раз сменила владельца, Молодой Претендент проиграл войну, а от Черной Башни уцелело хоть что-то. Очень, очень незначительное что-то. Локсий забрал Сердце Башни, ульи, которые производили миньонов, вывез библиотеку, мастерские со всем оборудованием, разорил подземные плантации, забрал вообще все, что только можно было забрать, и что имело хоть какую-то ценность. — …от этого разгрома Башня уже не смогла оправиться, — тихо рассказывал Гнарл своей удобно возлежащей на покрытой толстым слоем путины и превращенной в лежбище груде булыжников Повелительнице. — У нас по-прежнему иногда появлялись Повелители, но это были просто мелкие злодейчики, без капли вкуса, без дара к масштабной резне, сокрушению и попиранию! Предпоследний, к примеру, вообще был контрабандистом, и настолько жалким, что его повязала полиция. Подумать только! Повелитель Зла, поверженный не Героем-добряком, не другим, более могучим и коварным Злодеем — нет, он арестован полицией! И посадили его всего на шесть лет. Я чувствовал себя таким опозоренным, что едва не умер! — А последний? — жадно спросила Беллатрикс. — И когда это было? — Когда?.. — чуть задумался советник. — Ну, тот, контрабандист… Лет тридцать или сорок назад. Возможно, пятьдесят. Не больше семидесяти, во всяком случае! А последний Повелитель, который у нас был, занимался подделкой мебели… Ургх! Тьфу! — Мебели? — Да, и других произведений искусства, — с огорченным видом покивал Гнарл. — Покупал какие-то дешевые картины, обрабатывал старящими зельями, и продавал как антиквариат. Однажды уехал на сделку, и не вернулся. И клеймо перестало чувствоваться… Думаю, продал что-то не то кому-то не тому. Но теперь! Уж теперь-то мы развернемся! Зло найдет дорожку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.