ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 2

Настройки текста
Лекция по истории плавно перешла в занятия по географии. — Вот она, Великая Лестница, — Беллатрикс общалась с Гнарлом меньше двух дней, а ей уже хотелось его убить. И в основном именно за привычку произносить некоторые слова так, что заглавные буквы в них не услышал бы только глухой. — Там, наверху — Верхние Подземелья… Лестница и в самом деле была здоровой. Шириной ярдов пятнадцать, так, чтобы два арахноморфа могли прогуливаться, не слишком сталкиваясь плечами. — По идее, это должно означать, что где-то там, внизу, лежат какие-то Нижние Подземелья? — Они лежат, — подтвердил Гнарл, глядя на Беллатрикс, прогуливающуюся по тому месту, где должен был быть ведущи вниз пролет Великой Лестницы. Но вместо пролета была слегка бугристая поверхность, более всего напоминающая… — Это же бетон! Откуда ЗДЕСЬ — бетон? — Повелитель Регулус, когда узнал, что Глубинных видели уже у самого Колодезя, самолично спустился вниз на три этажа, завалил целый лестничный пролет камнем, а потом залил все бетоном. — На три этажа вниз? Это ж кто там живет-то… Стоп. Повелитель Регулус? — Да. Это тот, что был до Повелителя Альфарда, — кивнул Гнарл. — Тот, что контрабандой занимался… *** «Когда Повелители в неописуемом своем Злорадстве впервые ступили на землю этого мира — здесь лежала равнина Крайбл» — так рассказывал эту историю Гнарл. Первые Повелители возвели над мегалитами Колодезя Душ свод, и это сооружение стало фундаментом Черной Башни. Его обложили снаружи базальтовыми плитами, и расплавили их с помощью Адского Пламени, образовав сплошной каменный монолит. Затем над Залом Колодезя возвели первый этаж Башни, снова облицевали все базальтом, который снова оплавили. И так — восемнадцать раз. Получившуюся пирамиду засыпали землей, и уже над этим холмом возвели саму Башню. К сожалению, о том, что под всей равниной Крайбл находятся залежи Душекамня, повелители узнали уже после того, как большая часть комплекса была возведена… — И тогда Повелитель Земо Энруиг приказал добывать камень в шахтах. Множество горгулий, каменных великанов, сторожевых статуй, ловчих сундуков и других Плохих и Злых конструктов было создано из камня, добытого здесь! — Сейчас камень уже не добывают? — уточнила Беллатрикс, оглядывая очередную площадку Великой Лестницы, ничем не отличающуюся от двух предыдущих. Каменные стены, заложенные кирпичом дверные проемы, мусор на полу, облупившиеся фрески и сколотые барельефы. — Месторождения иссякли ещё во времена Мерлина, — вздохнул главный миньон, вспоминая добрые старые денечки, когда Зло беззаботно попирало земли Англии, Шотландии и Уэльса. И иногда даже Ирландии! — Повелители полюбили сбрасывать в выработки мусор и отходы… — Это такие отходы, которые «Оно живое! Живое!» и маниакальный смех? — В том числе, — кивнул Гнарл. — Так появились Нижние Подземелья, в которых были лаборатории, и Глубинные уровни. После низвержения Повелителя Бохаска, когда пропало Сердце Башни… Дела пошли Хорошо. И с каждым годом становилось все Лучше. — Я так понимаю, здесь тоже все обстоит… Хорошо, — Беллатрикс взмахом руки указала на ближайший дверной проем, который, как и остальные, на этом этаже, был заблокирован каменной кладкой. — Верхние Подземелья можно очистить даже сейчас. Ничего особенно опасного здесь нет. Старые ловушки, автономные охранные системы, да всякая шелупонь, что заводится в пустых зданиях — боггарты, пикси, гули, упыри, бродячие скелеты… *** Беллатрикс легко перебралась через очередной завал в единственном тоннеле, ведущем из подземелья наружу и подходящем для того, чтобы по нему мог пройти трехметровой высоты арахноморф. Сам тоннель чем дальше, тем больше приобретал вид отчетливо маггловский: серый железобетон, протянутые вдоль стен кабели в толстой изоляции, свисающие с потолка не работающие и по большей части разбитые электрические лампочки под жестяными конусовидными абажурами. На полу возвышались настоящие баррикады из ящиков, частью целых, иногда открытых, а в большинстве своем разбитых вдребезги. Когда-то ровные их ряды, стоящие вдоль стен, были обрушены и разгромлены — похоже, что рыщущими в поисках бухла миньонами. Судя по тому, что слой пустых бутылок и стеклянного боя в некоторых местах тоннеля достигал такой толщины, что приходился Гнарлу по пояс, запасы нелегально провезенного алкоголя здесь когда-то были огромными. Но остались от них одни воспоминания. Также среди мусора попадались и другие следы активности Повелителя Регулуса на ниве контрабанды: когда-то здесь можно было найти сигареты, сигары, трубочный табак, упаковки «настоящих шелковых чулок La Vie Parisienne», большие оптовые коробки презервативов, разного рода журналы (Беллатрикс бегло пролистала удивительно хорошо сохранившийся «Плейбой», февральский выпуск за 1955 год, и полюбовалась на красующуюся на развороте Джейн Мэнсфильд), лекарства, духи и одеколоны, косметика, запчасти к автомобильным моторам, радиоприемникам, телевизорам и стиральным машинам… и огромное количество разных других предметов, уже совершенно неопознаваемых. — Честно говоря, до сих пор не верю, что дядюшка Регулус занимался контрабандой! — покачала головой Беллатрикс, сдвигая в сторону груду разбитых ящиков из-под ирландского виски. — Но то, что он занимался контрабандой для магглов — это вообще в уме не укладывается! И я бы поняла, если бы это были наркотики, или там оружие… Но сигареты? — Повелитель Регулус был Злым, я имею в виду — по-настоящему Злым. Даже до того, как вернулся с войны. Он всегда пинал щенков, сжигал врагов заживо и не платил алиментов… Для того, чтобы сдвинуть большие железные ворота, покрытые рябой сыпью ржавчины там, где осыпалась темно-зеленая краска, Беллатрикс пришлось приложить изрядные усилия. Слишком они приржавели к направляющим. За воротами обнаружился приличных размеров авиационный ангар, почти совершенно пустой. Через его распахнутые ворота открывался вид на бетонированную ВПП, между плитами которой росли кусты и даже маленькие деревья, и заросшие вереском холмы вдали. Весь ближний левый угол помещения был завален горой шин, рядом стоял на кирпичах старый автомобиль приземисто-спортивного вида, без колес и дверей. Капот был тоже снят и прислонен к длинному верстаку, почти целиком занятому картонными коробками, ящиками, парой ободранных фанерных чемоданов, стянутых ремнями, и другим хламом. В центре ангара торчал ещё один автомобиль, гораздо более новый, хотя тоже не новинка автомоды. Судя по количеству дырок от пуль, в него разрядили не меньше двух магазинов из автомата, а судя по отсутствию на полу гильз — произошло это снаружи. — …так что он даже пытался этим самым маггловским социалистом стать, только не вышло ничего! — пока Беллатрикс осматривалась, Гнарл, похоже, закончил историю грехопадения Повелителя Зла Регулуса Блэка I. Надо будет потом ещё раз прослушать — что-то там было о новом подходе к теории Зла, и о том, что Добро есть точка зрения общества… Интересная теория, кстати. — Откуда здесь эти вещи? — Румыны оставили. Повелитель Альфард договорился с небольшим табором, разрешил им останавливаться тут, а формэкэторка ему в обмен в исследованиях помогала, — Гнарл открыл багажник расстрелянного «Бьюика», ткнул несколько раз внутрь заостренным подтоком посоха, и с лязгом опустил крышку. — К ним пару недель назад приходили от Грейбека, но стая в чужую войну мешаться не захотела. Беллатрикс медленно, очень осторожно выползла за ворота ангара. Втянула свежий воздух — не только легкими большого тела, но и ноздрями, почувствовав, впервые за, кажется, столетие или два (она знала, что на самом деле прошло всего два дня или чуть больше, но это были ОЧЕНЬ долгие два дня) что она по-настоящему живая. Восхитительное ощущение! — Глубинка! Красота и спокойствие, сплошная идиллия! Отвратительно, правда? Вы уж потерпите, Повелитель! И, Ваша Злобность, не отходите далеко! — предостерег ковыляющий следом Гнарл. — Вокруг слишком много людишек, а повелитель Альфард не стал обновлять амулеты Повелителя Регулуса вокруг всей базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.