ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 4

Настройки текста
Прорыв в освоении «Великого Превращения Тела Демона-Дракона» был достигнут спустя пять недель упорных тренировок. То есть к этому времени Беллатрикс торчала в подземельях чортового Минас-Минор уже почти два месяца! Ключом оказалась концентрация: просто очистить сознание, и всё. Ага, всего-то! Остальное должны были сделать инстинкты Повелителя. Только предварительно требовалось создать в своем воображении образ того, в кого хотелось превратится, во всех деталях и подробностях. Причем образ должен быть цельным и законченным, потому что потом его требовалось запечатлеть, как бы пропихнув через украшающую выросший на левой руке широкий браслет линзу. Сияющая голубовато-серым светом широкая слабовыгнутая кругляшка на первый взгляд казалась сделанной из цветного хрусталя, но если приглядеться как следует, становилось видно, что на самом деле это что угодно, но только не стекло. Потому что из твердой на ощупь гладкой поверхности часто били вверх почти мгновенно исчезающие… следы. На вид это было похоже на газировку, которую только что налили в стакан — с той разницей, что выскакивающие из «воды» мелкие пузырьки были видимы, но совершенно не ощутимы. Широкий браслет, который линза украшала, являлся частью сегментированного бронерукава из то ли кости, то ли хитина, закрывающего левую руку «тела» Беллатрикс от плеча до ладони. Как объяснил Гнарл, эта «Перчатка Повелителя» собрала всю энергию, которая долгие годы копилась в Колодезе, играя роль эрзац-Сердца. — Без Сердца Башни, ваша Злобность, вы не сможете использовать по-настоящему Темные навыки, такие, как «Легион Ужаса», или «Предательство», или «Щит Демонического Огня», — вздыхал Гнарл. И снова заводил песню о том, что необходимо немедленно, не откладывая ни на секунду, отправляться добывать Сердце и ульи. Старшего над миньонами, уже смирившегося с неизбежностью окончательного падения Черной Башни, появление «природной Повелительницы», полноценной, взрослой, полностью сформировавшейся особи Повелителей Зла, похоже, просто свело с ума. Иначе Беллатрикс никак не могла объяснить его постоянные призывы к началу сокрушения и попирания — это при том, что в её распоряжении было меньше полусотни бурых (не считая самого Гнарла) и едва полдюжины солдат, вылупившихся из тел похищенных миньонами коров и потому получившихся достаточно крупными. Человекоподобными, правда, их можно было назвать только относительно — то есть у них были две руки, две ноги и одна голова. Да и то в очень мешковатой одежде, и если сильно не приглядываться. Поняв фишку, Беллатрикс обычно медитировала на найденный в ангаре под грудой покрышек двигатель — V-образную мерседесовскую восьмерку, судя по всему, собранную из нескольких убитых напрочь агрегатов и терпеливо и бережно восстановленную. Мотор, похоже, предназначался для установки на «Кортину», и Беллатрикс, воображая восстановление автомобиля по фазам, впадала в нужное состояние разума легко и спокойно. Легкий транс, пустое сознание, проведенный через линзу вместе с желаемым образом ритуал, который должен был служить чем-то вроде спускового крючка… и — вуаля! Беллатрикс любовалась отражающимися в зеркале длинными ногами, упругими подтянутыми ягодицами, бедрами, круто расходящимися от тонкой гибкой талии, гордо торчащей грудью, красивой высокой шеей, буйной копной кудрявых волос, настолько черных, что даже отдающих в синеву, и прекрасным бледным лицом с высокими скулами и пухлыми губками, на котором, в опахалах длинных ресниц… горели, мать их за ногу, два огненно-оранжевых ока. Ну, хоть от хвоста удалось избавится! Татуировка змеи, распахнувшей пасть в готовности укусить, появившаяся на том самом месте, откуда в предыдущем варианте выходила змея настоящая, была в общем и целом приемлемой заменой. Даже если из-за неё в образе появился ещё целый ряд деталей, облику юной леди из порядочной семьи не слишком подходящих. Беллатрикс дотронулась до торчащей в соске штанги. На вид и на ощупь это был металл. Не кость или хитин, как материал «рукава»-Перчатки, а настоящий холодный металл! — О, превосходно, ваша Злоба! Уж теперь-то мы готовы! Беллатрикс взвизгнула и запустила в Гнарла файрболом, от которого тот не по годам ловко увернулся.

***

«Король драконов-демонов: истинное превращение» был следующей ступенью после «Великого Превращения Тела Демона-Дракона», сочетая «превращение тела» с магией Перевооружения. Благодаря которой превратившийся из демонической формы в человеческую не нуждался в том, чтобы надевать штаны и брать в руки меч — после «истинного превращения» Беллатрикс сразу оказывалась одетой. И, при необходимости, вооруженной. Как подсказал Гнарл, многие Повелители наслаждались развитой фантазией, выходя из «превращения тела» в таких нарядах, которые подсказывала им их Злобная Извращенность. Однако даже они понимали, что кожаные стринги, закрывающие соски полоски черного скотча и майка-алкоголичка из нечастой сетки в сочетании с ботфортами на шпильке и широким кожаным ошейником с шипами и цепочками подвески — это не слишком подходящий наряд для сражения. Тем более что на поддержание всего этого Перчатка, ужимающаяся в превращенном виде до обычного широкого браслета, тратила магию Колодезя. Которой в ней и без того оставалось не слишком много.

***

Большая часть магии, придуманной мадам Роулинг, завязана на ритуал. Движение палочки и слова заклинания — это тоже ритуал, только очень маленький. Но «маленький» не означает «слабый». Ведь чем чаще ритуал используется, тем он значимее! И за прошедшие века миллионы волшебников превратили заклятия в очень-очень сильное колдунство. Так рассуждала Беллатрикс Лейстрейндж, продумывая подробности для своего превращения. Ведь каждый раз тратить на подготовку к «истинному превращению» часа по три-четыре, а то и пять, до полной очистки сознания и выделения единого образа… Это как бы немного перебор! Сейчас она стояла на расчищенной площадке перед Колодезем, вытянув ноги и увеличив тем самым рост аж до четырех с половиной метров, и устремив левую руку с Перчаткой в зенит. Вылетевшая из линзы крохотная иллюзорная руна «кеназ», развернувшись в полуметровый огненный знак, занимает место над головой. «О тот, чьи знамена багрянее текущей крови!» Руку вперед, и из линзы вылетает руна «дагаз». «О тот, кто темнее, чем Сумерки Мира!». Рука устремляется назад, и руна «хагалаз» занимает свое место. «Во имя тебя, погребенного в глубинах времен!» Вниз — руна «манназ». «Во славу твою я присягаю Великой Тьме!» Вправо. Руна «турисаз». «Пусть те безумцы, что противостоят нам» Влево. Руна «йеро». «Будут уничтожены нашей с тобой Единой Силой!» — четыре руны, верхняя, нижняя и боковые, начинают вращаться вокруг оси, образованной двумя центральными, к этой оси от обода колеса тянутся хвосты алого пламени, образующие диск. На котором вспышкой проявляются две запятых, алая и белая, с кругами противоположного цвета в центре. Снова вспышка, настолько яркая, что все, кто не успел зажмурится, проморгаются минуты через три. И из сияющего диска выступает женская фигура — та самая, что Беллатрикс придумала себе ещё месяц назад. И вот так — раз сорок. Или пятьдесят. Или сто. До тех пор, пока ритуал не станет силой, не требующей предварительной трехчасовой подготовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.