ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 8

Настройки текста
Женщина, шагнувшая в двери «Дырявого котла» утром следующего дня, не имела с лолитообразной вчерашней «студенткой» почти ничего общего. Кроме того, что это был один и тот же человек, конечно. Благовоспитанная юная леди из хорошей семьи, в достойном платье и крохотной шляпке с вуалью, опустив глаза, застенчиво попросила открыть для неё дверь — поскольку она сквиб, но ей необходимо срочно повидаться с поверенным рода. Первые два пункта — Гринготтс и палочка — были выполнены за рекордное время. К Олливандеру Беллатрикс заглядывать не стала. Джимми Кидделл делал вполне удовлетворительные палочки, и хотя тоже регистрировал их в министерстве, но помнить каждого своего покупателя не только в лицо, но и по ауре и магическому ядру не мог. И слава… э-эээ… Злу! Дверь в снятую на сутки комнату в расположенной над одноименно таверной гостинице «Посох волшебника» (номера здесь сдавались в основном на почасовой основе) Беллатрикс успела захлопнуть буквально в последний момент — трансфигурация не постоянна, и три двухдюймовых стальных шара, которые она крутила в левой руке, мгновенно приобрели свой настоящий вид. На пол шлепнулись три трупа. Мастер Трансфигурации, имея при себе волшебную палочку и несколько минут времени, смог бы превратить болгар в шарикоподшипники так, чтобы после распаковки те оказались живыми и даже здоровыми. Беллатрикс мастером не была, палочки у неё не было, и здоровье болгарских бандитов интересовало её в последнюю очередь — даже в самый первый раз, когда оно у них ещё было: короткая полевая трансфигурация закончилась в офисе мистера Сайзмора. Пока тот потчевал белого друга в туалете, Кэтлин-Маргерит превращала распаковавшихся бандитов обратно. Кстати, оказалось, что главный болгарин носил при себе не три, а четыре ствола — короткоствольный пятизарядный револьвер.357 был обнаружен в пристегнутой к правой ноге кобуре, прикрытой носком. И ещё у него были очень интересные татуировки… Оригинальную мисс Броуди Повелительница упаковывала без спешки, поэтому её тело должно было продержаться в виде крестика на шесть с лишним часов дольше, полные сутки. Возможно, это так и было — Беллатрикс, убегая по делам, просто оставила крестик в номере, а вернулась только поздно вечером. Триста девяносто два галлеона, выменянные у гоблинов на фунты, кончились поразительно быстро. Пара мантий от мадам Малкин, набор самых необходимых артефактов — не гоблинской работы, конечно, так, поделки подмастерьев из Гильдии, кое-какие зелья, частью из аптеки Малпеппера, но в основном из незаметной лавочки в Лютном. Беллатрикс помнила о её существовании со старых времен, и не постеснялась об этих старых временах хозяину напомнить. Тот побледнел, как стенка, и тут же выставил на прилавок всё, что только потребовала страшная покупательница — видимо, опасался услышать два слова, первое из которых начинается на букву «А», а второе — на букву «К», и увидеть цвет надежды. Во всяком случае, шесть флаконов первоклассной оборотки у него нашлось, также, как и остальные зелья «большой аптечки террориста» — этот список Долохов заставил их всех учить наизусть, а Снейп ещё и научил варить. Но варить ей было недосуг.

***

Паб «Белая Виверна» на протяжении уже нескольких поколений считался одним из лучших заведений Лютного. Это значило, что здесь не разбавляют пиво — по крайней мере, не разбавляют сырой водой — и посетитель, засветивший кошелек с золотом, не пропадет прямо из зала. Да, и ещё здесь не одобряли драки и другое грубое насилие. Поэтому Беллатрикс, как и любая другая посетительница, имеющая волшебную палочку и мозги, могла спокойно посидеть здесь со стаканчиком вина, пока отдыхают от беготни по лавкам ноги, и подумать о своих делах. Статьи из газет, подшивки которых она просмотрела в общественной библиотеке Св.Беды Достопочтенного, производили странное впечатление — даже более странное, чем «совещание» у воскресшего Лорда Судеб. Тот, по крайней мере, был патентованным сумасшедшим, со справкой в виде нескольких крестражей и пятнадцати лет загробного существования. А министерские чернильницы, дудевшие в уши репортерам «Ежедневного Пророка» были, теоретически, нормальными. Но при этом уверяли население в том, что «Мальчик-Который-Выжил» — наглый и подлый лгун, науськиваемый Дамблдором, и воскрешение Волдеморта ими придумано, с начала и до конца. Беллатрикс видела Того-Которого-Раньше-Звали-Томом. Видела. И точно знала, что рано или поздно эта ложь, ложь о том, что никто никого не воскрешал, и «маленький мальчик просто ищет популярности» — оно взорвется им в лицо. Причем не фигурально взорвется. Лорд Судеб предпочитал прочим заклинаниям «Аваду», но многие другие больше любили огонь и взрывы. И рано или поздно эти люди придут в Министерство — с огнем, взрывами и «Авадой»… Беллатрикс махом выпила оставшееся в стаканчике вино и знаком попросила налить ещё. Умирать будут авроры. Не то, чтобы её тревожил этот факт. Беллатрикс Лейстрейндж, в девичестве Блэк, успела убить довольно много людей. Да и у Чумы имелся некоторый опыт. И она, в общем, соглашалась с той точкой зрения, что аврорам, собственно, за это и платят их зарплату. Её, скорее, огорчал общий умственный уровень сотрудников Министерства Магии. И бездарная растрата времени. Повелительница Зла из Черной Башни ни на секунду не сомневалась в том, что Лорд Судеб придет к ней, как только услышит о её существовании. И ему вряд ли нужны конкуренты на ниве попирания земель Англии, Шотландии и Уэльса (и даже, возможно, Северной Ирландии), так что анти-пожирательская активность аврората и Министерства в целом была бы кстати. Но — увы. Следующая проблема — Дамблдор и его банда линчевателей. Которые, как и положено в сказках, победят, претерпев по дороге множество разных приключений. В конце седьмой книги, то есть года через два. Пожелаем им удачи в борьбе, и поменьше оглядываться по сторонам. Том Марволло Редл, Наследник Слизерина, Темный Лорд Судеб, более известный как Лорд Волдеморт… Совершенно сошедший с ума, но не потерявший и капли своей волшебной силы. Его идея-фикс, добраться до Мальчика-Который-Выжил и прикончить его, была главной темой «совещаний» в Малфой-Мэнор. Его не интересовали ни сохраненные Малфоем, Ноттом и Паркинсоном остатки Организации, ни усиление влияния в Министерстве, ни… Ничего. Только добраться до Гарри Поттера. Ну, да, потом можно покорять Британию. Но сначала — Гарри Поттер! С точки зрения Беллатрикс, той, которая умерла в Азкабане, мистеру Риддлу стоило подумать о своих приоритетах. Повелительница же считала, что чем больше Том смотрит на Гарри, тем меньше он смотрит по сторонам. И это хорошо… в смысле — Плохо! Надо, кстати, овладевать Злой Речью. И раздобыть денег — на сундук и вообще. А то штурмовать это самое Фраскатти в одиночку Беллатрикс совершенно не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.