ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 9

Настройки текста
Цитируя справочник, селение Фраскатти, лежащее в холмах Лации, в двух десятках километров к юго-востоку от Рима, «пользуется известной популярностью среди жителей итальянской столицы. Каждые выходные сотни римлян приезжают сюда, чтобы насладится чистым воздухом, хорошей едой и вином. Виноделие и туризм — два основных источника дохода города». Туристов, кроме вина, приманивают развалинами античного Тускуланума и замка графов Тускуланских, разрушенного во времена войн гвельфов с гиббеллинами, древнеримскими виллами и роскошнейшими загородными дворцами «Черной» папской знати: виллы Мондрагоне, Фальконьери, Ланчелотти и разрушенная во время войны вилла Торлония, от которой остался парк с регулярными садами и фонтаном. Наиболее впечатляющая из всех — вилла Альдобрандини, возведенная Джакомо делла Порте в 1598 году для родичей папы Климента VIII, благороднейших князей Альдобрандини ди Мадонна из Флоренции. Она доминирует над городом, во всем своем поблекшем великолепии возвышаясь над центральной площадью, и спускающийся к от Бельведера к площади гигантский каскад неработающих фонтанов служит печальным напоминанием о том, сколь бренна мирская слава. — Нет, саму виллу посетить нельзя, она в частной собственности, — отбивался от настырных туристов экскурсовод. — Для публики открыты только сады, их можно посещать бесплатно и потом! Пройдемте дальше! Тур «Римские каникулы» включал в себя, помимо многого другого, и автобусную поездку «Castelli Romani». За двенадцать часов пассажиры комфортабельного автобуса могли увидеть Аппиеву дорогу, возвышающийся над Альбанским озером Кастель Гандольфо, до сих пор являющийся действующей летней резиденцией римских пап, одноименный с озером городок Неми, селения Гротаферратта, Аричча, Дженцано-Ди-Рома… И где-то посередине, конечно, Фраскатти. — И вот перед нами площадь Святого Петра, с возвышающимся над ней кафедральным собором, — гид взмахнул рукой, и японские туристы, составлявшие большую часть группы, как по команде защелкали своими фотоаппаратами. — Фасад из коричневого мрамора очень пышен и богато изукрашен статуями. Заложен собор был в 1598 году, построен Оттавиано Нонни, по прозвищу Mascherino, примерно этого же времени был интерьер собора, полностью уничтоженный во время бомбежки в 1943 году, но сейчас восстановленный. Фасад поздней постройки — около 1700 года, по проекту Джироламо Фонтана. Колоколенки с часами по обеим сторонам фасада кажутся инородным телом, и были пристроены в XVIII веке…

***

Как ни странно, зайдя проведать, как там себя чувствует Сайзмор — спустя трое суток и под качественной «обороткой» — Беллатрикс обнаружила его живым. Принадлежащий главному болгарину четырехдверный «Бьюик ЛеСабр», здоровенный, как линкор, и солидный, как американский посол в банановой республике, также стоял нетронутым — проверять, сунувшись поближе, Беллатрикс не стала, но на вид машина была цела. Ждать получения паспорта пришлось две недели, и это было ещё быстро. Все это время она провела, бегая по Лондону в поисках источников финансирования, и оценивая то, на что эти деньги придется потратить: магазины списанного армейского имущества, магазины для туристов и спортсменов, магазины, продающие противопожарное оборудование и снаряжение для пожарных… И фирмы, продающие фермерам скотину, крупнорогатую, мелкорогатую и вовсе безрогую. И если цены в магазинах заставляли Беллатрикс только восхищенно присвистывать от наглости продавцов, то разводчики… Их цены проламывали потолки и взмывали к небесам. Для того, чтобы оправдывать ТАКИЕ затраты, скотина должна была доится не молоком, а нефтью марки «Брент», баррелей по десять в сутки! В результате, к тому моменту, когда паспорт на имя Кэтлин Маргерит Броуди был, наконец-то, готов, в её номере скопилась целая гора бумаги. Буклеты, рекламные брошюрки, каталоги, проспекты, справочники и даже пара энциклопедий занимали целый чемодан! Его, вместе с двумя чемоданами, в которых лежали уменьшенные с помощью «Редуцио» сумки с вещами — с такими ценами магазины было проще ограбить, чем расплатиться по чекам. Так что мисс Броуди платила только за то, за что не могла не заплатить — бензин, авиабилеты, турпутевку и тому подобные вещи. Старую армейскую униформу стран НАТО, противогазы различных моделей, бронежилеты, стальные каски, пластиковые и кевларовые шлемы, туристское снаряжение и военную амуницию, ножи, мачете, топоры и лопаты, ледорубы, спальники, рюкзаки… и всякое прочее «вещное» уменьшалось прямо в магазине, после легкого «конфундуса», наложенного на продавцов, и тихо и спокойно выносилось в дамском рюкзачке с наложенными на него чарами уменьшения объема и веса. Когда Беллатрикс добралась до Черной Башни, куда она заехала перед тем, как ехать в аэропорт, и начала разгрузку, выяснилось, что она как-то незаметно для себя сперла почти пять тонн снаряжения!

***

Из дополнительных экскурсий, кроме «Castelli Romani», Беллатрикс взяла только «Ночной Рим» и поездку в Неаполь. Всё остальное время она использовала для того, чтобы получше вжиться в окружение. Бродила по городу, заходила в крохотные магазинчики, сидела в уличных кафешках, осматривала туристские достопримечательности, посещала музеи — и искала, искала, искала… Мелочь «на иголки» у неё уже выходила в рабочем режиме. Тысячелировая бумажка плюс беспалочковый невербальный «конфундус», и официант в кафе, продавец в магазинчике для туристов или кассир в музее уверен, что сдача должна быть с десяти тысяч. Или даже с пятидесяти. «Десять старушек — уже рубль!», как говаривал в подобной ситуации один питерский студент. Но для того, чтобы совершать серьезные сделки, требовались совершенно иные суммы. И совершенно иные способы их добычи, естественно. Беллатрикс задумчиво облизнула ложечку, подхватила язычком сползающую по губе капельку мороженного, удовлетворенно отследила реакцию двух сидящих напротив джентльменов, проходящих службу в 14-м транспортном батальоне армии США, и продолжила размышлять о своем, о девичьем. Выбирая дорогу, по которой её красненькой машинке будет быстрее и удобнее всего добираться из Лондона в Рим, Кэтлин Броуди не случайно выбрала одной из промежуточных остановок Ливорно. Справочников по военным база США, НАТО и стран НАТО у неё теперь было целых три!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.