ID работы: 4243806

Кто, moi?

Overlord, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2. Эпизод 12

Настройки текста
Из Рима во Фраскатти можно добраться своими колесами, автобусом, либо на поезде, но Беллатрикс предпочла просто снять номер в крохотной, всего на шесть номеров, "семейной" гостинице, расположившейся в старинном доме, что на углу улиц Святой Лусии и принца Амедео, в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала и всего в трех кварталах от площади Святого Петра. Ранним утром англичанка вставала, натягивала на длинные ноги коротенькие джинсовые шортики, зашнуровывала высокие кроссовки, накидывала поверх короткого топа белую ветровку и, прихватив бейсболку, фотоаппарат и крошечный рюкзачок, в котором хватало место только кошельку и солнечным очкам, отправлялась бродить по узеньким улочкам старого города. Обычно входящего в стоимость номера "итальянского завтрака" из чашки кофе, стакана сока и круассана ей хватало только для того, чтобы слегка взбодрится и пройти пару кварталов. Поэтому, пройдясь до центра, мисс Броуди обычно садилась за вынесенный на улицу столик под белым зонтиком и, заказав "английский" завтрак, с легкой улыбкой созерцала просыпающийся город. Вид из кафе "Эдем" на площадь Сан-Пьетро открывался отличный, и рассматривать возвышающийся рядом собор и красивый фонтан в древнеримском стиле на дальней стороне площади можно было долго. Почти бесконечно. Беллатрикс спустила на глаза едва держащиеся на макушке солнечные очки, и посмотрела на собор уже через них. Артефакт был не первого класса, и не второго, так, дешевая поделка подмастерья Гильдии - обычно такие покупали столь же дешевые наемники, работающие исключительно по маггловскую сторону Рио-Гранде. Поэтому распознать волшебство, окутывающее "Cathedral di Frasckatti", он помочь не мог, только показать его наличие. Те, что могли, по цене начинались от стоимости дорогого "Мерседеса", и заканчивались где-то за облаками, на уровне ценников реактивных "Гольфстримов" и "Джет-Фальконов". Таких денег не соберешь, нагревая на сдаче продавцов и официантов, а операцию большего масштаба Беллатрикс планировала не раньше, чем через месяц. А пока... Пока можно было поработать со слабым местом любой защиты. С людьми. Во Фраскатти было много всего и всякого волшебного, гораздо больше, чем Беллатрикс рассчитывала найти. Но только два здания были заколдованы целиком, от шпиля до фундамента - тот самый собор... и возведенный в тот же год "Бельведер" виллы Альдобрандини! Беллатрикс ещё раз облизнулась, с веселым нахальством глядя в глаза молодому парню, готовящемуся унаследовать от отца почетную обязанность ухаживать за садами доминирующей над Фраскатти виллы - сказать честно, чем чаще она пользовалась этим способом работы с мужчинами, тем отчетливее понимала, какой же она была дурой! И если бы в детстве ей меньше рассказывали о величии рода Блэк и обязанностях леди Благороднейшего и Древнейшего Дома, и больше - о всяких женских штучках... Возможно, тогда, в беседке, одной черешней дело бы не ограничилось бы! Чума зажмурилась, вспоминая вкус тех ягод... давным-давно истаявших на губах - ох, сколько же прошло с той ночи времени! Но пряных, терпких ягод черешни ей не забыть. Даже если ей придется убить то, чем Лорд стал. Чума искренне надеялась, что эта чаша её минует. Она бы даже помолилась, если бы знала, кому. Ведь не маггловской же школьной учительнице мольбы возносить дочери Благороднейшего и Древнейшего Дома, Повелительнице Зла из Черной Башни! Верно?.. Знакомство английской студентки, празднующей свое поступление в колледж поездкой по Европе, с молодым выпускником кафедры садоводства и ландшафтного дизайна университета Флоренции, началось только вчера, но у итальянца отчего-то возникло ощущение, что он знает девушку уже вечность и ещё немного. Предложение осмотреть Бельведер Чума получила на третий день знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.