ID работы: 424396

Забытая всеми, опережающая время.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Незнакомец.

Настройки текста

Глава 19. Незнакомец.

С сегодняшнего дня будущее Маеми начало снова меняться. Но в какую сторону теперь? Однажды она потеряла тех, кто ей дорог. После этого скиталась по всему миру. И спустя годы снова повстречала троих ребят из своего далекого светлого прошлого. Их встреча прошла не так гладко, но все же удачно. Она хочет верить, что это будет длиться еще долго... Но от судьбы не убежишь. Она знает, что ожидает ее, и все понимает. Ее судьба была написана несмывающимися чернилами на холсте бумаги. И если попробовать что-то изменить, стереть пару предложений и написать заново, то все станет черным... И ее будущее и будущее ее друзей будет трагичным... Она осознала это, но продолжала верить. Верить в чудо. Мечтать. Но был тот, кто оберегал ее, тот, на кого не действовало проклятие Маеми. А точнее, так считала девочка. Кëя оберегала ее ценой своей жизни, она желала быть просто рядом с ней. В тот день, когда Маеми все больше и больше начинала надеяться, больше радоваться жизни...В тот светлый день, когда она снова гуляла по улицам, наступило начало новой истории. -Здравствуйте, можно вон то мороженое? -Да, конечно, сколько вам? -Два, пожалуйста.-Девочка протянула пару купюр и забрала продукты. В тот же момент не так и далеко про неё говорили люди. Слухи о том, что в гильдии появилась новенькая, разошлись очень быстро. -Это Маеми? -Ага, она. Так быстро со всеми сдружилась... Везучая же! -А она ведь не так давно в "Хвосте феи"? А уже так популярна в нашем городе. -А раньше я и не видел ее никогда. -Наверно, приезжая. -Возможно, но с друзьями ей и вправду провезло... -Это точно! Так же, совсем не далеко стоял паренек. Темный, даже черный длинный плащ с большим капюшоном, тот самый, что носили опытные и очень могущественные маги, - это все, что можно было разглядеть в нем. Понять, кто он такой и откуда, было невозможным, потому что лицо он скрывал в первую очередь. Вел себя он странно: бормотал что-то себе под нос и скрывался от взглядов прохожих, постоянно прячась за что-либо. От него исходила аура сильно мага. Но не везучего. Не удавшегося судьбой, волшебника. Он немного напоминал Зерефа. Кажется, он тоже темный маг, но не по своей воле стал таким. Он не желал этого. Он им не становился. Им он родился. А жизнь, что он видел, сделала его более могущественным, и опять же, не по его воле... Видимо, он слышал этот разговор про девченку, но не был рад услышанному. Маеми, отходя от магазина, вдруг увидела его. Он еле стоял, а когда Маеми побежала к нему, что бы помочь, он упал на колени. Маеми попыталась поднять на ноги его и отвести куда-нибудь. Парень же начал отталкивать ее и что-то говорить. -Я хочу помочь тебе. Меня Маеми звать, а тебя? Где ты живешь? Или из гильдии какой? -Ма..Маеми?-голос его был чуть слышен, но понять ничего нельзя было.-Уходи...-Он пытался отогнать девченку всеми силами, что оставались у него.-Уходи...Прошу тебя!...Беги, скорее... Тогда она еще не знала, что совершает такую ужасную ошибку. Не подозревала, что помогает врагу. Не осознавала, что все изменится уже так скоро. Что конец уже близок. Ужасный конец... Ее счастье, что она нашла с таким трудом, спустя столько лет, она потеряет снова. Она знала, что однажды это произойдет, но не знала, что так скоро. Не знала, что она приближает этот момент своими же руками. Не знала, что ее расставание с друзьями будет настолько... печальным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.