ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14: Возвращение

Настройки текста
-Спасибо, доктор,- из кабинета вышла девочка со своей мамой. Улыбаюсь. Это последний пациент. Теперь можно идти домой. Снимаю белый халат, вешаю его на вешалку и, взяв куртку, иду на улицу. Ключи от кабинета отдал охраннику и вышел на порядком потемневшую улицу. Солнце садилось, рассвет освещал дорогу домой. Прошло уже два года. Два года со смерти Шерлока. Я смотрю на темно-красное небо, в котором уже видны первые звезды. Эти два года были очень тяжелыми. Волк во мне выл, желал освободиться, а мне приходилось сдерживать его. И только по приходу домой я иногда отпускал его на волю. Я прихожу домой. Усиление запаха я как-то пропустил. Но какого было мое удивление, когда на первых ступеньках лестницы я увидел его. Сидел в своем привычном костюме с улыбкой на лице. А я просто застыл в дверях. Сердце пропускало удары. Дышать стало тяжело. Я просто смотрел на детектива, сидящего на ступеньках обычно пустой лестницы. И сказать мне было нечего. Совершенно.. -Привет, Джон, - он встал, подошел ближе, - Ты вообще питался за прошедшее время? Стал таким худым... -Шерлок... - я провел ладонью по скуле детектива, - Поверить не могу... - говорю тихо, но четко. -Да, я жив. Прости, что не поставил тебя в известность раньше.. А я просто молчал. Хотелось врезать ему за то, что два года мучал меня. И вместе с этим сердце трепетало перед тем, кого я считал мертвым. И я просто целую его. Как же долго мне не хватало детектива. Сказать, что я рад, все равно, что промолчать. Я и правда изменился за последние 2 года. Я сильно похудел. Взгляд потерял былые искры счастья, а улыбка стала настолько обыденно-грустной. Разговаривать с людьми становилось все сложнее, но я себя заставлял. У оборотней так всегда. Мы, в отличии от вампиров, слишком сильно привязываемся к нашим половинкам. И потому при потере оных уходим подальше от общества. Куда-нибудь в лес. И там умираем. Но мне пришлось оставаться в городе и жить дальше. Майкрофт иногда навещал меня, Лестрейд звонил, чаще приезжал. Переезжать из квартиры Шерлока отказывался напрочь. Как бы больно мне не было смотреть на вещи детектива, но я искренне верил, что он живой. И вот теперь... Я мягко отстраняюсь, смотрю в глаза Шерлоку. -Убил бы, - тихо прошептал я, - Если задумаешь такое, предупреждай меня. Шерлок кивнул. Я просто прижался к нему, уткнувшись лицом в плечо. Я очень скучал. Как же мне было без него плохо и больно... -Джон, - тихо проговорил Шерлок. -Да? - так же тихо произношу я. -Я тебя люблю. -И я тебя, Шерлок. Простые три слова так теплят душу. Кажется, что они не значат ничего, но на самом деле - все. Всего три слова просто меняют все в моей жизни. Три слова, которые изменили меня. Я просто вдыхал запах детектива, запах, который чувствовал на расстоянии все эти два года. А теперь не мог насладиться этим запахом. И теперь я понимаю, что все в полном порядке. Но не мог понять лишь одного. Когда Шерлок упал с крыши.. Его запах начисто исчез. Просто его не было. Однако спрашивать это сейчас не хотелось. Просто хотелось стоять рядом с ним и забыть обо всем мире. *** Вся жизнь вернулась на круги своя. Шерлок как обычно расследует преступления, а я еще и работаю в клинике. Трудно приходится, когда ночами напролет я пытаюсь разобрать очередной архив, который притащили детективу, а после идти на работу. Вот и в этот раз произошло тоже самое. Сижу в кабинете, на столе стоит чашка крепкого кофе, а сам я заполняю карту последнего пациента. И вот слышу, как дверь открывается и после моего короткого "Заходите, присаживайтесь" я услышал стук каблучков и заметил пациентку, севшую на стул рядом. Поднимаю взгляд от бумаг. -Здравствуй, - пациенткой оказалась Рэйчел, - Чем могу помочь? -У меня сильно болит горло и невыносимый кашель. -Температура? -37.5, - Рэйчел пыталась избегать моего взгляда. -Подними кофту, пожалуйста. Снимаю стетоскоп с шеи и смотрю на Рэйчел, полностью проигнорировавшую мою просьбу. -Рэйчел? -Я не могу... -И в чем причина? - меня немного поразили слова девушки. -У меня на теле... кхм.. следы... эмм... засосы... - она сильно покраснела. -Послушай, я врач, и мне безразличны следы твоей прошлой ночи. Подними кофту, мне нужно тебя послушать. Проделав нужную процедуру и выписав лекарства, я отпустил Рэйчел. Лишь из-за того, что я врач, я обязан относится ко всем пациентам одинаково. Пускай я и чувствую к некоторым некоторую ненависть. А еще сегодня мне предстоит дежурство в клинике. Я не знаю, как буду держаться, но отсыпаться я потом буду несколько суток. Ибо мозг сейчас настолько перегружен, что хочется повеситься. *** Сон. Сон и кровать - вещи, которые мне жизненно необходимы. Я поднимаюсь в свою комнату и падаю на кровать. Еле заставил себя стянуть с собственного бренного тела одежду и залезть под одеяло. А после я почувствовал, что ко мне подлез детектив. Я просто повернулся и крепко обнял Шерлока. -Привет, - тихо и сонно произношу я. -Привет, - в тон отвечает он. И в объятьях своего человека я просто падаю в сон. Я сейчас просто хочу спать. Душу готов продать за сон. Кошмар. Надо приводить свой режим дня в порядок. Надо. Обязательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.