ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15: Смерть волков остается незаметной.

Настройки текста
Очередное дело. С работы пришлось отпроситься. Потому сейчас мы с Шерлоком тихо шли по темному коридору, ступая только на бледные лучики света. Помещение времен Средневековья. Каменные плесневые стены, мелкие окошки закрытые решеткой, писк крыс. Все это немного пугало. Вскоре мы с детективом разделились. Я зашел в какую-то лабораторию, которая пустовала около трех дней. Она хоть и выглядела, будто в ней ведьм сжигали, однако явный запах человека чувствовался довольно ярко. Значит, прошло не больше трех дней. И ведь человек не чистый (а как я говорил, чистых людей не осталось, и Шерлок просто единичный экземпляр), чувствуется примесь, но не знаю чья. Не оборотень, не вампир и даже не серпентр. Но чья же тогда? По сути Шерлок уже неделю гнался за серийным убийцей. Жертвами являлись полукровки. Полувампиры, полуоборотни, полусерпентры. При том все на меньшую (!) часть люди. Все жертвы умирали в жестких мучениях. И при том все были в своей боевой форме. По прошествии пяти дней к Шерлоку прибежала одна из жертв. Жестко покалеченная девушка полувампирша. С трудом я смог привести девушку в порядок. Раны были кошмарными: открытый перелом руки, до ребер перерезан правый бок, все тело в кошмарных синяках. Так же сломано последнее левое ребро и на месте перелома возникла кошмарная гематома. Девушку я успокоил и посоветовал после посетить больницу. У меня, к сожалению, не было при себе всех важных принадлежностей, чтобы полностью перекрыть раны. Потому я сделал все, что в моих силах, то есть перекрыл кровотечения и зашил глубокие раны. И дал ей все же поговорить с детективом. Так мы и нашли убежище маньяка. Шерлоку я выдал условие, что пойдет он туда только со мной. Потому пришлось ждать еще два дня. И теперь мы тут. Я в лаборатории-пыточной камере. Подхожу к очередной стене, осматривая шкафы. Нахожу табличку: "Волки умирают в тишине. Их смерть сравни таянию снега - заметят только, когда все закончится". Внутри все просто оледенело. Я встречал раньше такую табличку. Только не помню где.... Я просто шел дальше. Пока не услышал громкий крик Шерлока: "Джон, беги!" В этот момент я просто обернулся и собирался побежать, но понял, что тело меня не слушается. Просто падаю на пол, еле удерживая сознание. Ко мне подошел кто-то. Я видел лишь темный силуэт. Он ухватил меня за горло (не глядя на то, что я волк) и с силой бросил в стену. Думаю, там остались славные следы крови. А я все же упустил сознание из цепких лап. *** Время для меня теряло смысл. Уже несколько дней я лежу в одной камере. Ко мне иногда приходил тот самый Силуэт (так я его прозвал) и хорошенько метелил мое и так уже бренное, практически дохлое тело. Не знаю, что он хотел от меня. Но было достаточно больно. И времени восстановиться не было. Он успевал приходить, когда раны практически затянулись. И вновь возвращал мне все ушибы, раны и синяки. Через неделю меня перетащили в камеру с обитателями. Большая их часть - невинные дети. Остальные - взрослые полукровки. Они с опаской смотрели на меня. А учитывая, что двигаться мне было нереально больно, то я просто ушел в уголок. Так залег и прикрыл глаза. Боль стала моей спутницей в этом странном месте. В месте обитания маньяка... *** Уже месяц. Даже больше. Джона не было больше месяца. Шерлок сходил с ума, пытаясь найти его, но все его попытки были безуспешны. И он хотел было прибегнуть к своему проверенному средству - наркотикам, но раз за разом останавливал себя, вспомнив, что ему говорил Джон о них. Майкрофт старался помочь брату, но понял, что только мешает. Этой паре лучше не мешать. Они просто тянутся друг к другу. И при отсутствии одного из них будут психовать так, что обыщут все, что только смогут. Так Шерлок и действовал. Он обыскал все помещение, в котором бывал маньяк. И все, что он смог найти, так это следы крови, которые исчезают у стены. Детектив осмотрел всю стену на предмет потайных дверей, но все бесполезно. Попытки были тщетны.... *** Открываю глаза. Понимаю, что за то время, что я тут нахожусь, я первый раз обратился человеком. И я был одет. Рядом сновали не замечающие, что я проснулся, детишки. Как только я попытался встать, дети в миг забежали за спины взрослых. Ко мне подошел мужчина. Высокий, темноволосый. Резкие серебряные полосы поверх темных волос смотрелись необычно. Красные глаза. Он присаживается передо мной и твердо смотрит мне в глаза. -С.. спасибо, - как я понял, они меня одели и привели в порядок. -Да, - кивнул он, - Меня зовут Эдгар Моррин. -Джон Ватсон, - киваю, слегка улыбнувшись. -Я слышал о вас, - грустная улыбка, - Сколько ты здесь находишься, Джон? -Наверное, больше месяца, но я не уверен. Много времени провел в одинокой камере. -Жестко они. Обычно сразу сюда новичков закидывают, - задумался Эдгар. -Сколько вы тут находитесь? И скольких уже забрали? -Я около 3 или 4 месяцев. Дети около 2-3. Девушки больше полугода. Забрали многих. Больше двух десятков, я думаю. Черт! Но как? Как этот урод мог похищать мужчин, женщин и детей, да еще и так, что заметили не сразу? И почему я сюда попал? А Шерлок.. Надеюсь, что он в порядке. Надеюсь, что он раскроет это дело. -Кто-нибудь занимается этим делом? - ко мне подошла девочка, лет 15 на вид. -Шерлок Холмс взял его на себя, - без улыбки и даже малейших намеков на нее произношу я. -А вы тот самый доктор Джон Ватсон? Военный врач, знаменитый командир 5 взвода? - к нам подошел мальчуган, лет 10. -Да, это я, - киваю с легкой улыбкой. -Тогда все будет хорошо, да? С вами служили мои родители! - к нам подошли мальчик и девочка. Явные двойняшки. -А как зовут ваших родителей? Вероятно, я знаю их, - начинаю беспокоится, ибо если забрали детей кого-то из моего взвода, то я даже не знаю, что и делать. -Ниастр и Стрэйт! - гордо проговорили детишки. -И вы здесь несколько месяцев? - удивленно смотрю на детей и уже в сторону говорю, - Они ничего не говорили. Странно.. *** Было больно. Очень больно. Тело просто обжигало болью. Боль рвала кожу, плоть и душу. Сколько я в этой пыточной камере? Сутки? Двое? Неважно. Главное, чтобы все побыстрее закончилось. Хочется прекратить эти муки. Хочу ли я умереть? Нет, не в этот раз. Меня все еще ждет Шерлок. Я не оставлю его одного в этом мире. Если оставлю, то предам своего бывшего командира, свою команду. Но в первую очередь я предам Шерлока и самого себя. Потому смерть - это не решение для меня. Я представляю, что через эти пытки прошел каждый, чьи тела находили мертвыми в подворотнях. Я в ужасе. Эта невыносимая острая непрекращающаяся боль сводила с ума. Она сносила крышу на раз, и ты просто забываешь, где находишься. Все поглощает боль. Она все убивает. Сколько я тут? Спрашивать у тех Силуэтов, что раз за разом бьют меня? Нет, думаю, их спрашивать точно не стану. А кого спросить? Некого больше. Я точно тут больше суток. Отдых от боли мне дают. И, что странно, не дают умереть. Только раны начинают зарастать, и вновь начинается боль. Я давно перестал логично соображать. Я просто забыл обо всем. И перед глазами лишь лицо моего детектива. Только ради него я еще выживаю в этом мире. Только ради этого человека я еще не умер. Надеюсь, он найдет всех тех жертв, что остались в камере. А меня? Боюсь, что меня он найдет уже мертвым. Волков не замечают, пока они живые. Да и смерть их остается незаметной для многих. Поскорбят и забудут. Так всегда. Но, возможно, только я буду жалеть, что умру. Я не хочу умирать. Я хочу быть живым, пускай и незаметным волком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.