ID работы: 4244044

Kuss Werwolf

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16: Грань между жизнью и смертью

Настройки текста
Шерлок понятия не имел, что ему делать. Потому он затаился в той лаборатории. Сидел он там, наверное, часов 7 или 8. Он отчаялся найти Джона. Но в каждом его сне Джон уверял его, что еще живой. И просил спасти его. Просил помощи. И Шерлок искал. А теперь ждал. И чего он ждал? Только чуда. Большего и ожидать нельзя. Он видел ту табличку о смерти волков. Его разозлила надпись. Смерть волков незаметна? Сравни тающему снегу? В общем, табличка влетела в какое-то оборудование и разбилась. А Шерлок ждал того чудесного момента. Рядом лежал пистолет (на всякий случай), а в его сердце теплилась надежда. И тут открывается дверь. В ту комнату вносят тело умиравшего волка несколько темных силуэтов. -Джонни, как жаль, что теперь ты сдохнешь, - тихий хриплый голос одного из неизвестных, - Бросьте его в подворотне. Пусть его найдут. Только он будет уже мертв. И один из силуэтов уходит. Остальные о чем-то переговорили и, оставив почти мертвое тело, ушли. *** Меня привел в чувство громкий голос Шерлока. Было больно. Больно до такой степени, что хотелось выть. Но я лишь приоткрыл глаза. Шерлок. Неужели у меня галлюцинации? От переизбытка боли может быть все. А я вот сошел с ума. -Джон, - почему у него слезы? Почему мой человек плачет? Я должен защищать его.. - Джон, я вызвал скорую. Ты держись. Не закрывай глаза. Ладно? Как же так! Джон! В каждом его слове было столько боли, что хотелось крепко обнять детектива, чтобы опровергнуть факт того, что я умираю. Но я не мог. Мне было настолько больно, что даже двигать головой не хотелось. И только сейчас я начал понимать, что все это не галлюцинации, а вполне оправданная реальность. -Потерпи еще немного. Скоро тебе будет лучше. Скоро все будет хорошо... -Я потерплю, - тихо и хрипло произношу я. Шерлок улыбнулся, даже невзирая на слезы. Я не видел раньше его слез. Слез своего детектива. Я виноват в этом. Мне жаль, Шерлок. Но я потерплю. Я подожду пока приедет машина скорой помощи и заберет меня, чтобы вернуть меня в нормальное состояние. Тогда я обниму тебя и заберу все обиды и плохие эмоции. Я подожду. Думаю, мне не впервой просто ждать. Не страшно, боль стала постоянной и тупой, я почти не обращаю на нее внимания. Скоро все будет хорошо.... Звуки скорой, врачи, которые несли меня. Остальное помню смутно. Лишь теплую ладонь своего детектива. *** Запах больницы бьет в нос. Рядом слышится чужой голос. -Переломы двух ребер, раны на всем теле и кошмарные гематомы. Так же вывих ноги и запястья. Задеты практически все органы. На левой руке задет нерв, но вскоре все придет в норму. Джон Ватсон полуоборотень. В больнице я бы оставил его еще недели на две. А дальше можно домой. Если, конечно, не будет осложнений... -Спасибо, - рядом возникает голос Шерлока, голос, наполненный грустью и надеждой. Слышу удаляющиеся шаги. Приоткрываю глаза. Рядом на стуле сидит Шерлок. Он закрыл глаза и крепко держал меня за руку. Усталое выражение лица. Он открывает глаза и потирает переносицу. Вероятно не спал несколько ночей. А я сколько пробыл в отключке? Глаза почти сразу закрываются. Слышу шаги медсестер, чувствую, что меня осматривают, после крик, чтобы позвали врача, но мне уже все равно. Проваливаюсь в глубокий сон. Однако все это мне просто кажется. Сколько я так "проспал", не знаю. Вновь открываю глаза. Во рту кислородная трубка. Все вокруг немного расплывчатое. И первое, что хотелось сделать, так это вырваться из больницы. Я не знаю, что так зациклилось в голове. Палата была пустой. Я аккуратно вытащил трубку. Выключил все приборы, отсоединил их от себя. Встаю с кровати и подхожу к окну. Точнее пытаюсь подойти к окну. Только схожу с кровати, тут же падаю. Ноги не держат. Перед глазами все еще расплывчато. Что со мной вообще было? В палату заходит медсестра. Она попыталась мне помочь. Смотрю на нее, понимаю, что сознание решает попрощаться со мной в который раз. Просыпаюсь я все в той же кровати. Открываю глаза. Солнечные лучи режут взгляд. В палате пусто, но после заходит Шерлок. Он обращает на меня внимание. Подскакивает на месте и подходит ко мне ближе, присаживаясь на край кровати. -Джон, - в голосе детектива исчезла грусть, присутствовавшая до того, как я "заснул". -Спасибо, - тихо шепчу в ответ. -Мне так жаль, что с тобой все это произошло... Прости... Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Хотя после того, что случилось.... -Шерлок, я живой. Понятия не имею, сколько я лежал в отключке, но я живой. Скоро приду в себя. Кстати, сколько я так лежал? -Сначала около двух дней приходил в себя. Потом внезапная кома и еще почти месяц. После медсестра сказала, что ты пытался встать, но потерял сознание. И вот теперь.... - он крепко обнял меня, - Я так беспокоился... -Я рад, что ты рядом, - обнимаю детектива в ответ. Тело слушается меня очень неохотно после столь долгого пребывания без сознания. Отпустили меня из больницы где-то через неделю. Пока я был в коме, все раны заживали крайне медленно. Однако недели хватило, чтобы заросли ребра и все вывихи. Сильные синяки и ранки еще оставались. Из больницы вышел почти живой. Меня с радостью встретила моя команда. А Ниастр и вовсе расплакалась на моем плече. Потом долго благодарила нас с Шерлоком за спасение их со Стрэйтом детей. Я рад, что это дело оказалось раскрытым. Больше тот урод никого не побеспокоит. Теперь его упекли за решетку. Город стал немного чище, чем был. На одного серийного убийцу стало меньше. Когда мы зашли в квартиру, нас с радостью встретила миссис Хадсон. Я был рад вернуться в прежнюю обстановку к прежней жизни. Теперь все хорошо. Как Шерлок и говорил: все стало хорошо. Все стало почти прекрасно. Шерлока я долго убеждал, что он сделал многое для меня. Детектив же считал, что мог и большее. Что мог раньше меня найти, что он виноват в моих ранах. -Послушай, мой дорогой, - смотрю Шерлоку прямо в глаза, - Ты сделал для меня очень много. Я очень рад, что в тот момент ты нашел меня и не дал умереть. Я тебе благодарен, что сидел со мной, пока я был в коме. Я благодарен тебе, как никогда. Ты меня спас, Уильям Шерлок Скотт Холмс. Победа за мной. Я все же смог переубедить его. Вот и счастливая жизнь вернулась. Все теперь прекрасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.