ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пятый стрелок

Настройки текста
- Что-то нашел? - нетерпеливо спросил лис перебирая во рту палочку. Леденец уже давно расстал, но дерево все еще отдавало ароматом и вкусом искусственной клубничной отдушки. - Уайлд, я - айтишник, а не чудотворец. Так что подожди, тут пятьсот гигов инфы на любой вкус и цвет, а нужный нам файл может быть где угодно. - раздраженно возразил козел и, поправив очки, снова принялся стучать по клавиатуре.       Процесс шел невообразимо долго, еще дольше от осознания того, что именно в этой металлической коробочке могут оказаться подсказки по делу стрелков-самоубийц. Зеленый взгляд скользнул по небольшой комнатке. Типичный для полиции спартанский интерьер, каждый квадратный сантиметр приспособлен и задействован в работе. С пол десятка мониторов, стол заваленный инструментами для тонкой работы с платами и прочими компонентами компьютеров, над рабочим столом полка с тремя системными блоками, которые Рогас - спец по компьютерам в полиции, умудрился соединить так, чтобы суммировать мощности. Под потолком клубится сигаретный дым, а запах до боли напоминает детство, то время когда совсем еще юный Ник прогуливал уроки и подолгу сидел в полуподвальных помещениях компьютерных клубов. Ох и влетало ему, когда подобное обнаруживала мама, но что поделать - жизнь игра и все мы в ней игроки. "Или там не так было?" - усмехнулся сам себе рыжий. - А можешь, кхе, по рации сообщить, когда найдешь что-то? - с трудом и не всегда успешно сдерживая кашель от дыма, молвила Джуди и не дожидаясь ответа юркнула в приоткрытую дверь, прочь из прокуренной каморки, которую козел гордо называл "Хаб" - Какие мы нежные... - хохотнул спец не оборачиваясь. - Серьезно, Дерек, тебе нужно бросать курить. - рыжий вступился за напарницу. - Нужно, но никак не соберусь с силами. Слушай, Уайлд, а ты не собираешься ничего покупать? Уже обед, а если я отвлекусь то дело пойдет медленнее. Можешь принести несколько сандвичей и газировки? - Без проблем. - Кивнул лис и тоже покинул "Хаб"       Приток свежего воздуха, пришедшего на смену дыму, поднял настроение, а солнечный свет вернул счет времени. Как там можно работать? Темно, душно, табачный дым, а из собеседников лишь гудящие системники. Каждому свое, каждый сам решает, как ему работать и если одни предпочитают общаться большинство времени с бездушным железом, нужно признать весьма успешно, то другие просто не способны сосредоточиться в полной тишине.       Джуди уже и след простыл. Но ее частая речь звучала из-за угла, где стоял кулер, перемежаясь с грубым и громким басом МакРога. Ник усмехнулся и неспешно направился к коллегам. В памяти вспомнились слова мафиозного босса: "Дорогуша, эволюция эволюцией, но в глубине мы все дикие звери". Получалось он прав. Ведь и вправду традиция делится последними новостями на водопое тянулась из глубины веков, и никогда не нарушалась. В школах, в полицейском участке, в офисах, везде кулеры, питьевые фонтанчики или автоматы по продаже напитков и закусок были центром социальной жизни. Инстинкты не обманешь. Он неслышно подошел сзади. - Как же мы раньше не додумались? Все они имели компьютеры, все играли или работали на них, так что это единственное, что общее у всех стрелков. - лепетала ушастая, высоко задрав голову к коллеге-носорогу. Он буквально светилась от счастья и возбуждения. Лис только улыбнулся. Она всегда была на подъеме, если дело сдвигалось с мертвой точки. Кто бы что ни говорил, но Джуди - отличный полицейский. Может излишне самоотверженный, но если уже ухватилась за ниточку - не отпустит. - А что ты хочешь там найти, Хоппс? Аккаунты в одной и той же ММО? Или членство на одном порносайте? Интернет безлик, так что найти связь будет очень и очень сложно. Они же не могли заказать оружие через сеть, не могли купить патроны или получить открытые инструкции, что делать. Да и потом, все они застрелились. Сложно представить, что заставило их поступить так. Моя ставка на то, что они просто слетели с катушек. - Тогда почему один почерк? - вклинился лис, отчего не замечавшая его напарница чуть дернулась. Это было так забавно, крольчиха всегда пугалась, когда кто-то оказывался у нее за спиной. - И вообще, Альдо, что вы нашли? Какие зацепки? - Ни-ка-ких. - сокрушенно, по слогам, произнес бугай, признавая, что фантомный след лучше чем вовсе никакого. - Ладно, попробуем вашу версию. Пойду выбивать ордер на конфискацию жесткого диска. - Коллега удалился и оставил парочку наедине. - Что сказал Рогас? - Да подкинул одну дельную идею. - Да? Какую?! - ушастая загорелась пуще прежнего, закусила губу и всем своим видом выказывала готовность ринуться по следу. Лис же выдержал паузу, вдоволь насладившись видом снедаемой любопытством Джуди и ответил: - Обед. - Я серьезно, Ник! - в голосе зазвенели нотки обиды. - И я серьезно, морковка. Все равно, пока Рогас не выпотрошил жесткий диск делать нечего. Это наша единственная версия, так что нужно просто подождать. Да и от репортеров нужно улизнуть. - Ник взглядом указал на шайку журналистов самых разных видов и размеров, что окружили Буйволсона и норовили выпытать самые пикантные подробности по делу стрелков. - Ладно, ты прав. - сокрушенно молвила ушастая и чуть замешкавшись у кулера двинулась за лисом.       Тяжело остановится и ждать, когда ощущаешь след, когда вот-вот начнется преследование, когда все, что останется для раскрытия дела - вопрос техники и слаженности действий. Но, порой, это просто необходимо. Джуди снова поймала себя на мысли, что Ник понимает мир лучше нее. Ему не занимать усидчивости и терпеливости, причем не только когда нужно часами перебирать бумаги в поисках нужно информации, но и просто ждать. Взять паузу, чтобы оглядеться, возможно, заметить очевидно, незамеченное из-за шор, в которых оказываешься, когда идешь по следу. Так было и в их прошлом деле. Крольчиха просто не замечала того, что заметил Ник. Он сумел увидеть и обыграть теневую организацию наркоторговцев в их же игре и оставлять в дураках всех, даже ее, до того момента пока это требовалось.        Он не заметил ее. Разве это ошибка? Молодая, симпатичная, но ничем не примечательная более тигрица. Одета по-обычному для этого района, в ушах наушники-затычки, на плече сумочка. Одна из сотен, из тысяч, из миллионов зверей в мегаполисе. Почему бы ему ее заметить? У него есть Джуди, они любят друг-друга, так какой смысл заглядываться на других самок? Он ее не заметил, а стоило. Тигрица стояла посреди холла участка с потерянным видом, взгляд пустой, сознание где-то глубоко внутри, но движения твердые, уверенные. Вот щелкнули застежки сумочки и в лапе появился черный, вороненный металл пистолета. Вся ситуация отдавала легким привкусом бредового сна, но была вполне реальна. Разворот на сто восемьдесят градусов и лапа с пистолетом вытянута, палец на спусковом крючке. Он просто оказался ближе всех, он вовсе невиновен, простой полицейский, влекомый голодом к ларьку с едой в паре десятков метров от входа в полицейский участок. Черный зрачок пистолета уставился ему в затылок, а он все так же мерно шагал, неслышно ступая на мощенный кафелем пол. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.