ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прятки с невидимкой

Настройки текста
      Шум, гвалт, паника. Вокруг носятся звери в синих одеждах, мелькают пистолеты и слышны разъяренные рыки. Что они рычат? Не понятно. Все это так далеко, так неважно. Кто-то трясет ее за плечо, перед глазами появляется морда Буйволсона, он взволнован, он в ярости и нервничает. Его губы шевелятся, но слов не слышно. Волкас и Слонсон отгоняют репортеров, просто выталкивают их прочь из полицейского участка, но те сопротивляются, беспорядочно мелькают вспышки фотокамер, операторы пытаются уловить объективами камер хоть что-то. Еще бы! У них на глазах свершилась сенсация, рейтинги взлетят до небес у того канала, чей репортер сумеет раздобыть столь горячий материал. Возможно его даже повысят и дадут вести собственную передачу в прайм-тайм, по будням в 19:10. Кто-то из коллег бросил на труп куртку, прикрыл застывшую в гримасе боли морду. - Ник?... Ник?!!! - закричала Джуди не до конца осознавая всей ситуации. Напарника не было видно за неустанно мелькающими перед глазами синими униформами. Что с ним, жив ли он или тигрица не промахнулась. Всего пять шагов разделяли стрелка и лиса, когда грянул выстрел. Крольчиха видела, как напарник упал на колени, как обхватил лапами голову. Это было секундой позже, на периферии зрения. Сразу после того, как в ее лапы толкнула отдача. Это она выстрелила, она убила тигрицу. Ник был прав, наступил момент, когда пришлось стрелять на поражение. Капитан будет доволен, пожмет лапу, похвалит за убийство. Она - убийца. Она осознавала все свои, пусть и рефлекторные, действия и не внесла в них поправку. Не стала стрелять по конечностям, как всегда делала в тире. И вот теперь ее утаскивают прочь, из лапы вырвали пистолет, а все потуги высвободится и бросится к лису, к ее любимому, хорошему, наглому лису - тщетны. "Прошу, пусть он будет жив, пусть она промахнулась, пожалуйста..." - молилась ушастая. Рядом был Буйволсон, он ничего не сказал. Ни слова с момента происшествия. Просто сидел через стол и делал вид, что читает лист лежащий перед ним на столе, но беглый взгляд и понятно, что лист пуст. Что бык просто присматривает за крольчихой. - Первый раз всегда не просто. - голос капитана отразился гулом от стен, увешанных наградами и грамотами. Ответа не последовало. - Первый убитый становится кем-то родным. Я помню своего первого. Мы были в патруле... - Шеф. - слова Джуди прозвучали на удивление жестко и твердо. - Прошу. Большего говорить не потребовалось. В комнате снова повисла тишина, нарушаемая лишь тихим стуком настенных часов.        Открылась дверь и Хоппс соскочила со стула быстрее чем среагировал Буйволсон, он уже хотел было схватить подчиненную за лапу, удержать от побега, но она не двинулась с места. В дверном проеме стоял Ник. правая сторона морды покрыта запекшейся кровью, на кончике замотанного уха кровавая точка, в глазах боль и взволнованность. - Ник! - Джуди вышла из ступора и ринулась к напарнику, не взирая на присутствие капитана, прыгнула и повисла у рыжего на шее. - Я... - Тш, морковка. Все хорошо. Ты поступила правильно. - лис опустился на корточки, чтобы висящие в воздухе лапы крольчихи опустились на пол. После отстранил истерзанную, раздираемую разногласиями напарницу от себя, крепко взял за плечи и пристально заглянув в глаза снова заговорил: - Посмотри на меня, Джуди, просто в глаза. Ты поступила правильно. У нее был пистолет, она могла меня убить и она уже готова была стрелять. Если бы ты не убила ее, она бы убила меня. Не вини себя ни в чем. В ответ ушастая сдержанно кивнула и утерла выступившие слезы. Все разрешилось. Они снова вместе, оба живы-здоровы, а ухо - самкам же нравятся шрамы, а? - Капитан. - обратился рыжий к Буйволсону, который все это время делал вид, что смотрит в сторону и не замечает подчиненных. - У нас проблема. - лис бросил телефон быку. Тот поймал аппарат в полете и осмотрев нажал на воспроизведение записанного звонка. "- Николас Уайлд? - Да. - Очень приятно услышать вас лично. Получили мое послание? О, не пытайтесь меня высмотреть в толпе - меня там нет. - Так это личное? - Нет, вовсе нет. Вы очень высокого мнения о себе, мистер Уайлд. - Тогда, что это было? - Послание Зверополису. Меня не остановить. - Чего ты хочешь? - Я - спаситель, мистер Уайлд. Я спасу весь город от того, что однажды уже погубило меня и поработило современное общество. - И что же это? - О, терпение - благодетель, вы слышали такое выражение? - Не люблю высказываться словами других. - Что же, это похвально. - Так чего ты хочешь? - Вы узнаете, весь город узнает. Сегодня в шесть вечера по всем каналам. И не пытайтесь меня остановить. Я уже победил. Удачи на свободе, мистер Уайлд."       В кабинете повисла тишина. Минута, две, три. капитан и двое сержантов переваривали услышанное. Все это походило на глупую шутку, если бы только не тот, маленький, но важный факт, что телефон принадлежал не лису, а пятому стрелку, что у входа в полицейский участок никого кроме полиции не было, однако преступник видел кому звонит, видел каждое движение лиса и прислал в качестве курьера убийцу. - Все в зал собраний! - пробасил Буйволсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.