ID работы: 4244264

Симфония хаоса

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставок больше нет

Настройки текста
      В зале совещаний было тихо. Собрались все кто только можно. Но ни одна морда не выражала недовольства. Непонимание, затравленность, ужас, уныние и отчаянье, но никакого недовольства. Вызвали всех. Даже тех, кто уже сутки не спал приехали, из патруля и держась на лапах исключительно благодаря кофе старались вникнуть в мозговой штурм. Стульев на всех не хватило, да и места тоже. Многие полицейские стояли, некоторые сидели на корточках, самые измотанные не щадя формы вытянули лапы на полу сидели, не заботясь о том, что холодная плитка и задница не лучшие друзья. Паники не было, было обсуждение возможных последствий и попытки разгадать замысел преступного гения, что уже сумел поставить город на уши, а теперь грозился сделать больше. - Шеф! Капитан Буйволсон! Простите! - кричал задыхаясь от никотиновой одышки и недавнего спринта в зал протиснулся Рогас. Весь взъерошенный, перепуганный до полусмерти и явно с отвратительными вестями. - Шеф. Я... тут это. Сравнил данные с жестких дисков всех четверых стрелков и с мобильного пятого. Мы - в заднице! - Рогас! - рявкнул капитан, - Возьми себя в копыта! Что ты нашел? - Вот, но вам это не понравится, я предупреждаю. - козел окинул взглядом всех присутствующих и присоединил ноутбук к проектору. На стене появилась проекция рабочего стола. - Вот. Этот файл был найден у всех стрелков на устройствах. С виду это не больше чем пиратская песня Газелле, утекшая в сеть студийная запись. Тут много шумов. Но вот в чем дело... - эксперт забегал по клавиатуре пальцами и вывел несколько окошек программ на экран, соответственно и на стену. - Я убрал шумы, подавил статику, убрал звуковую дорожку со словами, дорожку с музыкой...       Тихие шепотки в зале и коридоре утихли. Все глаза сосредоточенно устремились на проекцию, слух напрягся. И вот в, казалось бы, беспорядочном потоке непонятных звуком стали появляться отдельные, негармоничные ноты, потом тихие слова, цифры, цвет, после опять, и опять, и опять. Дорожка твердила одно и тоже из раза в раз. От подобных звуков стало не по себе голову сдавило невидимым обручем, а мир принялся потихоньку раскачиваться из стороны в сторону. - Что это? Аудионаркотик? - Буйволсон взглядом приказал прекратить дурманящую симфонию. - Не похоже. Я прослушал эту дорожку дважды, - затараторил козел, - стало очень плохо. Я с трудом думал, не реагировал на внешние раздражители, словно... - Гипноз! - громко молвил лис, озвучивая общие мысли коллег, по залу прошлись согласные шепотки. - Ладно, этих стрелков загипнотизировали, но как или управляли? Ты же не стал стрелять, Рогас. - Буйволсон устало потер шею и оперся на стол. Весь помятый, уставший, взгляд мутный. Но бык был полон решимости остановить того, кого уже окрестили "Призраком" - Возможно он звонил жертвам и кодовой фразой активировал в них спящих агентов. - Рогас пожал плечами. - Но у нас проблемы посерьезней - я покопался на сейте-источнике... Шеф. У нас больше миллиона скачиваний и больше трех миллионов прослушиваний. - Твою мать... - протянул капитан и его морда осунулась. В зале опять повисла тишина. Осознание, что через полтора часа треть города, потенциально, может стать зомбированными убийцами ошарашила, ударила, как кувалда по голове, разом вышибла все мысли из головы. Для Джуди и Ника это были знакомые ощущения. Для нее - когда ее пытали, для него - когда его осудили. Но теперь на кону стояло нечто большее нежели они двое - весь город мог в одночасье рухнуть. Миллионы жизней оборваться. "Призрак" из обхитрил. Джуди, Ника, капитана, всех в этом городе. Это будет хаос. Форменный хаос из словарей по трактованию слов. Ведь мало того, что его зомбированные куклы начнут выполнять приказы, так еще и любая мало-мальская банда воспользуется моментом, и захочет урвать кусок для себя. Этот гений задумал утопить город в крови. Зал взорвался паникой. Опытные полицейские только и могли, что задавать глупые вопросы, некоторые ошарашенно открыв рот сидели все никак не приходя в себя.        Она молчала. Сидела рядом, бок о бок с Ником и молчала. Может быть ушастая еще не очухалась после своего первого убийства, может впала в депрессию и тихонько сходила с ума, но за те два часа, что они сидели в зале заседаний она не проронила ни слова. Только крепко держала за лапу лиса, в поисках поддержки и понимания. Никто не видел, как они держатся за лапы. Джуди этого не любила: при всех демонстрировать свои отношения, а рыжий ее в этом поддерживал. На них никто не обращал внимания, они стали невидимыми для всех, хоть и сидели в первом ряду, как самые низкорослые из подчиненных. - Ты пойдешь со мной до конца? - Что? - Если я решу идти в пекло, ты пойдешь со мной? - Морковка... - Ник, да или нет? - Да. Я буду с тобой до конца.

***

- Капитан Буйволсон! - голос крольчихи прозвучал звонко и громко, уверенно, так что заставил растерянных коллег обратить на ушастую внимание. - У меня есть идея, но это спорный план. - Ох... Хоппс, надеюсь это не очередной порыв альтруизма. Сейчас не время. - Нет, сэр. Я знаю, как сорвать планы "Призрака". - Говори. - Буйволсон обвел всех присутствующих многозначительным взглядом призывая к тишине. - Мы не знаем кто он и где он, не знаем как он будет распространять сигнал-активатор для загипнотизированных зверей. Ничего не знаем, кроме типа сигнала - кодовой фразы. - Ближе к делу, Хоппс. - Нам нужно потушить город.       Звенящая тишина заполнила зал совещаний. Никто не осмеливался нарушить молчание. Кому-то было нечего сказать, кого-то просто поразил подобный радикализм и не давал ничего вымолвить. Джуди сидела не сводя глаз с капитана и только крепче сжимала лапу Ника. Они в этом вместе, да самого конца, чтобы не случилось. Их слова не пустой звук и не важно в тюремных робах в гражданской одежде или в полицейской униформе - они вместе. - Хоппс, - наконец-то нарушил молчание капитан, потратив несколько драгоценных минут на обдумывание. - ты понимаешь, что мэр не даст на это согласия? - Потому придется справляться своими силами. Нам нужно выключить все. Все средства связи. Все средства массовой информации и рекламы, все что может издавать звуки, даже систему экстренного оповещения, видеоборды - все. - Хоппс, Джуди, ты понимаешь, что это терроризм? - Да. Если мы не преуспеем, мы долго не увидим солнечного света. Но каков выбор?       Буйволсон громко выдохнул, хрустнул шеей и обратился ко всем присутствующим: - Ребята, мы идем в пекло. Мы захватим четыре главные электростанции. Будем действовать вне закона, придется под стволами пистолетов заставить инженеров отключить питание. В главных офисах всех интернет провайдеров и сотовой связи сделаем то же самое. Я не имею, ни законного, ни морального права отдавать вам приказы. Все кто останутся в этой комнате - преступники. Мы преступим закон, чтобы спасти жизни. Так что если кто-то хочет уйти - пусть идет. Никто не осудит. - никто не пошевелился.       "Служить и защищать" - лозунг полиции. Всегда оставаться верным гражданам, морали, чести, долгу, закону. Но, что если закон мешает? Что если действовать в рамках дозволенного никак нельзя, а промедление смерти подобно? Что же остаются еще граждане, мораль, честь и долг - эти значения постоянные, а закон каждый пишет по-своему. Ставки сделаны, ставок больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.