ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мелкие пакости

Настройки текста
Фэш прокрался в комнату, со злорадством вспоминая, как кричал Рок, узнав, что Фэш стащил его любимый набор метательных ножей. Теперь нужно спрятать их у сестры, иначе все пропало: Рок обязательно проверит его комнату завтра. А у Захарры нестрашно. Осталось только не разбудить сестру, иначе не отделаешься от вороха вопросов. Фэш на носочках пробрался к огромному шкафу, взялся за резную ручку и тихонько потянул дверцу на себя. Тихонько не получилось. Дверца с оглушительным скрипом открылась и, Фэш уверен, звук перебудил весь Змиулан, безусловно. Но соскочила только Захарра. Она, с взъерошенными короткими волосами, заозиралась в полной темноте и чудом наткнулась на темный силуэт братца. Был замечен и сверток в руках. Детские губки сложились в беззвучном «О». С секунду они смотрели друг на друга — голубые глаза против янтарно-карих. Первой не выдержала Захарра: — А ну, показывай, что там у тебя! Фэш раздумывал: показать или нет? А если расскажет? Нет, они слишком много пакостили, чтобы сдавать друг друга. Пальцы одиннадцатилетнего мальчишки развернули грубую ткань, являя на свет (который успела зажечь Захарра) шесть метательных клинков. Все целиком из металла. Отполированные. Красивые. — У Рока стащил, — похвастался Фэш, прищурив глаза. — Здорово, — буркнула Захарра, ощупывая холодный металл. — Как думаешь, заточены? — Проверить хочешь? — хитро ухмыльнулась Захарра и внезапно приставила острие ножа к горлу, так что Фэш и среагировать не успел. Замер только. — Ты чего? — просипел мальчик, задрав голову, но внимательно следя за сестрой. В глазах промелькнул легкий страх. Сестра держала нож крепко, почти профессионально. У Шакла научилась?.. — Интересно просто, на что способны люди с приставленным к горлу ножом, — ответила Захарра, а в глазах играли смешинки. — И что ты хочешь проверить на брате? — иронично поинтересовался Фэш. С секунду Захарра раздумывала над ответом, не отводя янтарно-карих глаз от бледного лица Фэша. Шея понемногу затекала. — Поцелуй меня. — Что? — опешил мальчик, даже дернувшись навстречу клинку — острие неприятно впилось в кожу. Что за шутки?! — Поцелуй, — твердо повторила девочка и крепче сжала нож. — Захарра, это несмешно. — Не время говорить о шутках, когда у тебя нож к горлу приставлен. Фэш нахмурился. Поцеловать сестру? Конечно, он целовал ее и в щеку, и в лоб, но сейчас речь идет о взрослом поцелуе — поцелуе в губы, очевидно. Зачем это ей? И чего она хочет, этот глупый ребенок? — Хорошо, — согласился Фэш. Он потянулся к девочке — та не двинулась, только нож чуть отодвинула — и в нерешительности замер в миллиметре от пухлых губок. От Захарры пахло медом и немного детством. Девочка прикрыла глаза с пышными ресницами и, кажется, даже перестала дышать. Чего боятся? Ведь они столько пакостили вместе. Фэш дернулся вперед, неумело мазнув по губам сестры. Задержался на пару секунд, ощущая мягкую, слишком мягкую кожу. Безвкусные, но невероятно приятные губы, голова даже закружилась. Он отпрянул от Захарры, и та открыла глаза, убрав нож от горла. Рука ее безвольно повисла. Фэш положил сверток с ножами на пол и, обойдя Захарру, пребывающую в прострации, вышел из комнаты. Он был несколько озадачен случившимся, но… Ведь они столько пакостили вместе. И об этой шутке не узнают даже стены Змиулана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.