ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вазы

Настройки текста
— Ник, подай-ка ту вазу, — попросила фея, стоя на стремянке и сметая пыль с высокого дубового шкафа. — Эту? — парень вопросительно глянул на Диану и ткнул пальцем в толстопузую фарфоровую даму, которая презрительно скривила ручки. — Нет, которая дальше, — неопределенно и даже не обернувшись. Диана самозабвенно продолжала отмывать пятно с филина, хранившего покой шкафа. Сосредоточенности и самоотдачи этой фее не занимать. Ник задумался, стараясь угадать ход мыслей Дианы и выбрать одну из восьми ваз, покоившихся на столе. Потерпев фиаско, юный ремесленник картинно вздохнул и сложил брови домиком. Ник перебрался к Диане около полугода назад, но так и не привык к еженедельной генеральной уборке, которая так самозабвенно давила на нервы. Часы не трогай, стрелки не выкручивай, нет, не нужно их чинить, вымой пол, можешь еще выскоблить канделябры, они давно не чищенные… А еще Диана никогда не повышала голос, спокойно реагируя даже на случайно порванный костюм фрейлины. На вопрос о часодействе Диана отрицательно качала головой и утверждала, что порядок должен наводиться как в комнате, так и в голове без применения часодейства. Говорит, эффективней. — Их здесь восемь штук, — жалобно проеблеял Ник. — Которая из них? Диана, кажется, хотела что-то ответить, но неизящно развернулась — что совершенно не подобает помощнице королевы — и соскользнула со старой стремянки, взмахнув в полете руками. Ник дернулся следом, едва успевая подхватить свою самую ценную вазу за тонкую талию. Ваза улыбнулась уголками губ, глаза тут же заискрились редким восторгом, и чмокнула спасителя в щеку. Диана, все еще лежа в руках Ника, потянулась за той самой толстопузой дамой в гжелевом платье и строго-шуточно заметила: — Рефлексы хороши, а вот различать вазы все же стоит. Мне ее, к слову, королева подарила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.