Клокер
22 сентября 2016 г. в 10:21
У фей существует лишь один день в году, чтобы остаться наедине с собой. И сейчас Диана готова была проклянуть этот день: думать, а тем более переваривать некоторые события являлось чем-то сверхъестественным и надоевшим.
Тем не менее традиции положено чтить, а с мыслями все же нужно разбираться, поэтому Диана уселась удобнее на листе дерева, погладила широкие каналы прожилок и выдохнула.
С чего начать? С ее ли личных преживаний или с проблем при дворе? Или с привычки прислушиваться к голосу разума, а не сердца?
Диана привыкла много думать. Диана привыкла говорить, не раскрывая эмоций. Диана привыкла, что ее считают рассудительной и сосредоточенной. И Диана привыкла к своему амплуа.
Особенно к образу привык ее хороший друг — Фэш. Их крепкая дружба кричит недосказанностью и отторжением, пахнет усталостью и молчанием. Диана улыбается ему, редко перекидываясь непринужденными фразами.
Она немного завидует Василисе в ее возможности вспылить, разрыдаться, накричать, обидеться и звонко рассмеяться. Диана же напоминает себе клокера, у которого от старости рассыпается голова.
«Будь искренней», — с улыбкой говорила ей Белая Королева.
Она искренна, но почему-то Фэш, к которому она испытывала трепет, не ощущал правды и любил повторять, что они просто хорошие друзья. Фэш искренно беспокоился о Василисе и не понимал, почему у Дианы наворачиваются на глаза слезы. Она же всегда рассудительная и спокойна, разве не так?
Клокер продолжал медленно рассыпаться от невозможности быть понятым.