ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Клокер

Настройки текста
У фей существует лишь один день в году, чтобы остаться наедине с собой. И сейчас Диана готова была проклянуть этот день: думать, а тем более переваривать некоторые события являлось чем-то сверхъестественным и надоевшим. Тем не менее традиции положено чтить, а с мыслями все же нужно разбираться, поэтому Диана уселась удобнее на листе дерева, погладила широкие каналы прожилок и выдохнула. С чего начать? С ее ли личных преживаний или с проблем при дворе? Или с привычки прислушиваться к голосу разума, а не сердца? Диана привыкла много думать. Диана привыкла говорить, не раскрывая эмоций. Диана привыкла, что ее считают рассудительной и сосредоточенной. И Диана привыкла к своему амплуа. Особенно к образу привык ее хороший друг — Фэш. Их крепкая дружба кричит недосказанностью и отторжением, пахнет усталостью и молчанием. Диана улыбается ему, редко перекидываясь непринужденными фразами. Она немного завидует Василисе в ее возможности вспылить, разрыдаться, накричать, обидеться и звонко рассмеяться. Диана же напоминает себе клокера, у которого от старости рассыпается голова. «Будь искренней», — с улыбкой говорила ей Белая Королева. Она искренна, но почему-то Фэш, к которому она испытывала трепет, не ощущал правды и любил повторять, что они просто хорошие друзья. Фэш искренно беспокоился о Василисе и не понимал, почему у Дианы наворачиваются на глаза слезы. Она же всегда рассудительная и спокойна, разве не так? Клокер продолжал медленно рассыпаться от невозможности быть понятым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.