ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Соперничество

Настройки текста
И ярость превратилась в волну, волну, которая неумолимо несется на тебя, набирая высоту, и вот сейчас, в эту секунду она обрушивается на голову многотонным кулаком и раздавливает тебя в лепешку. И спустя час разъяренные волны отплывают от берега, оставляя неприятный соленый привкус унижения и проигрыша, и Фэш остается лежать с раскрошенными костями и сгорчащим на языке осадке. Противно. И вставать не хочется. Фэшу остается только хранить и вынашивать в себе презрение к Ляхтичу, который — вы только представьте! — способен на любую подлость ради победы. Известнейшие соревнования в Темночасе превратились в публичную уличную драку, где разъяренный и знаменитый Фэшиар Драгоций колошматил не менее именитого Маркуса Ляхтича, а за что — знают только эти двое. Ляхтичу ведь наплевать на чистоту и честность выигранного приза, главное — победа, цена может быть и завышена. Но это уже неважно, потому что Золотой Ключ остался у Золотого Мальчика, а Фэшу режет ладони острые зубцы СреброКлюча, который он с удовольствием швыряет в стену, всем сердцем желая, чтобы тот погнулся. Потому что какофония из стыда, унижения, злобы, ярости и чего-то еще назойливого слепит глаза. То самое назойливое шепчет, гадко усмехаясь: «Тебя победили». И Фэш не готов затушить зародившуюся искру уже неспортивного соперничества, только до подлости и лести Фэш не опустится никогда - убейте.

***

Марк от распирающей его радости закусывает костяшки пальцев, так что на них остаются мокрые красные следы, но Ляхтич не обращает внимания на колящую боль: ему хорошо. Ему хорошо от его нечестности, от подлости, от победы, от горящего на скуле удара, от холодного ЗлатоКлюча, который он держит в ладони. Марк наслаждается каждой секундой, понимая, что вот она — победа. Плотная и материальная, почти осязаемая, которая разрывает кожу на части, перекатывается в гортани и теплится угольком в желудке. Победа. Сладость. И победа ощущается не в получении приза, но в кипящей ярости в голубых глазах, от которой хочется захохотать, что Марк и делает, не смея больше терзать искусанные костяшки. Он смеется в два голоса — сейчас и с тем Маркусом, что жил на спортивном поле три часа назад. А потом получает удар в острые скулы, прикусывает изнутри щеку и чувствует металл на кончике языка — до крови, зараза. Кусает щеку дважды — сейчас и с тем Маркусом, что жил три часа назад. Прикрывает в истоме глаза, понимая, что, наконец, нашел соперника по душе — горячечного, бестолкового, но до ужаса упрямого в своей принципиальнсти. Марк понимает, что ему нужен еще один выигрыш, еще один лиловый синяк на скуле и еще один яростный взгляд как главный приз. Он сделает все, чтобы не потерять этого блюстителя справедливости из виду. Особенно постарается не стереть блеск унижения и оскорбления в голубых глазах. Победа нынче стоит дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.