ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чабрец, озеро и обожженные звезды

Настройки текста
Мы будем душить себя травами и кидать гибкие стебли полыни в костер. Мы забудем о часодействе, хотя его совершенно нельзя забывать, станем обычными остальцами, поклоняющимися богу дождя, ветра и солнца; мы станем частью леса, побудем водяными, кикиморами и лешими, всколыхнем дикую живность и полетим вместе с птицами к далеким звездам. Мы будем прыгать через костер, туша загоревшиеся льняные рубахи, и ноги будут утопать в языках пламени, а мы будем-будем, станем и воплотимся в вечность. Василиса и Фэш скинут острые спицы корон, вдохнут терпкий запах полыни и утонут в ближайшем млечном пути, который будет отражаться в мелкой луже. Они захлебнутся обилием свободы и крошками звёзд. Диана и Ник отбросят архитектуру и обучение новому, но подарят жизнь костру, который взметнется до самых небес, обожжет звезды, и они посыпятся-посыпятся вниз. Ребята соберут их, положат пульсирующие блеклым голубым светом камни в корзины из вымоченных прутьев. Чуть позже сварят из собранных Мааром и Захаррой ягод, базилика горчащее на языке снадобье, которое не принесет никакой пользы, кроме ощущения разрывающего счастья. Каждый куст ежевики и черники будет оборван, а травы базилика, чабреца, мяты и майорана уже заткнуты за пояса льняных рубах. Голые ступни будут ступать по колючкам, засохшим ветвям и обязательно закровоточат, только это неважно, мелочно, глупо до ветра в голове. Маар будет петь звонко, Захарра вторить тихо, и оба вспугнут птиц, которые полетят к упавшим и обожженным звездам. Гладкое покрывало озера будет хранить секрет своих юных гостей: Лешка и Гроза утонут там, зароются в гальке и иле и забудут обо всем, кроме гулко бьющихся сердец. Впервые прикоснутся друг к другу, и вода, безупречно-кристальная вода, станет их воздухом, одеялом и большой-большой тайной. И поздней ночью, ночью, когда падают звезды, пахнет чабрецом, полынью и ягодами; когда обожженные звезды падают камнями с неба; когда лужи становятся Млечным Путем, открывая совершенную в своей простоте красоту; когда костер станет их домом, тогда ребята улягутся вокруг огня и тихо прошепчут, так что услышит из только ветер и колкая трава. Они шепнут другу другу: — Я твое, а ты мое. И сейчас мы — часть Вечности. И маленький Орден Дружбы вспыхнет золотом и горечью трав, превратится в мерцающий камень, покроется лишаем и влажным мхом. Лес навсегда, насовсем, навечно оставит пышущие храбростью сердца себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.