ID работы: 4244291

Коробка с пазлами

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Трава с маком в середине

Настройки текста
Примечания:
Приятно удивить девушку внезапным подарком нетрудно — достаточно преподнести маленький букет цветов. Ошарашить и получить репутацию глупца, безусловно, сложнее, но у кого-то это получилось. Василиса минуту рассматривала свою кровать с лежащим на нем пучком травы, повязанным бечёвкой, в середине которого пыхтел краснотой мак. Пыхтел не то от обиды, что его сорвали, не то он всегда был возмущен. Сначала Василиса подумала, что это шутка, потом — издевка, далее пришла к ошибке, и вернулась к шутке, граничащей с невежеством. Повертела странный букет в руках и, подумав, выкинула в рядом стоящее ведро. Обидные цветы.

***

Букет в ее Зеленой комнате появлялся и во второй день бала, и в третий, и в шестой. Неизменный пучок травы с пыхтящим маком посередине начинал раздражать, и ради интереса Василиса сняла днем ранее бечевку, чтобы убедиться, что никаких записок и секретов между зелеными кольями нет. И не было. Все это — глупая, глупая шутка ее недругов, чтобы ее разозлить! Только неухоженная часть сада при Черноводе тайно возмущалась оборванной травой и исчезновением шестого мака.

***

— Мои руки нравятся, рыжая? — злобно хмыкнул Марк, когда Василиса засмотрелась на желто-зеленые пятна на подушечках его пальцев. Она отвела взгляд, краснея от своих догадок и своей глупости. — В тебе мне все омерзительно, — соврала Василиса, потому что пальцы у Маркуса были действительно красивы: тонкие, длинные, с крупными аккуратными ногтями, под которые забился зеленый цвет. Василиса любила зеленый цвет. Маркус тем временем спрятал руки за спину, крепко сплетая пальцы между собой.

***

И снова глупые букеты, и вечно красивые пальцы с неотмывающимися зелеными пятнами, и пыхтящие возмущением маки, не менее возмущенная Василиса, которая уже не знала, что делать! Двенадцатый букет был немедленно отправлен в камин, а о вредность тринадцатого Василиса порезалась, так что на травинках блестела темная кровь. И эта кровь, наконец, дала ответ к несуразным букетам, пахнущих бечевкой. Окровавленная травинка превратилась в кусочек пергамента, в котором сидели раздраженные слова: «Трава гласит о смирении, мак — о несбыточных мечтаниях. Именно поэтому я мирюсь со своими неосуществимыми фантазиями. Не будь возмущена, Огнева.

Извечно твой недруг».

Василиса прижимает ко рту ладонь и в этот раз не думает выкинуть букет, а останавливает ему время, навсегда сохраняя запах сорванной травы.

***

Василиса стоит в темном углу коридора, наблюдая за руками с пятнами, которые оправляют белую рубашку. Наблюдает за хмурым лицом и кивает сама себе. Она решительно задерживает воздух в легких, подходит к одиноко стоящему Марку (тот даже не удивляется и покорно держит рот на замке), долго пытает его взглядом и, наконец, просовывает в кармашек белой рубашки красный мак. Теперь они оба смотрят на Василису возмущенно и смиренно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.