ID работы: 4244381

Плюсы и минусы отношений Алека и Магнуса глазами других

Слэш
PG-13
Завершён
842
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 43 Отзывы 162 В сборник Скачать

Взгляд Маризы Лайтвуд

Настройки текста
      Мариза была самой ярой(читай:единственной) противницей отношений Алека и Магнуса. Это могло разрушить репутацию их семьи, лишить чести и достоинства. Так думала миссис Лайтвуд, пока не узнала мага поближе. Оказалось, что эти отношения не так уж плохи, а может даже чем-то хороши.       Плюсы отношений Алека и Магнуса по мнению Маризы Лайтвуд       1.Магнус способствует успеху миссий       И делает он это двумя способами. Во-первых, маг участвует в миссиях, которые, по его мнению, слишком опасны для Алека. А помощь 800-летнего колдуна всегда кстати. Во-вторых, Магнус обучил Лайтвуда многим хитростям в бою, усовершенствовал его лук с помощью магии и еще, что самое важное, помог стать более собранным, спокойным и терпеливым. " Все-таки в некоторых случаях влияние Бейна на Алека может быть положительным", - решает Мариза.       2.Магнус всегда поможет       За плату, разумеется, но все же поможет. И это касается любых вопросов. Например, как-то раз Мариза не могла решить, в какой цвет покрасить стены в квартире. Тут вдруг появился Бейн, утверждая, что совершенно точно в этом разбирается. В итоге, он посоветовал нежно-голубой (почему интересно?). Правда, потом Верховный маг Бруклина потребовал неделю отпуска для Алека, ибо " ее сынок с ориентацией будущего цвета этих стен нуждается в обществе чудесного мага и его ласках". Бедной женщине пришлось согласиться. Сделка есть сделка, как никак.       3.Бейн любит Алека и заботится не только о нем, но и о других членах его семьи       Магнус, действительно, беспокоится о сыне Маризы и на все готов ради него. Это видно в каждом слове, в каждом движении мага сквозит нежность и любовь. Кроме того, колдун сдружился с Иззи еще со времен пришествия Валентина. Он и с Джейсом, и с Клэри неплохо поладил. Но самое главное, Макс был просто без ума от Магнуса. А тот очень хорошо к нему относился: дарил подарки, готовил еду, когда Мариза забывала, брал с собой в путешествия. Что касается Роберта, то и тут хитрый мужчина нашел подход. Теперь они друзья, и муж часто вступается за него. Что за подлиза? Ко всем находит ключик.       Минусы отношений Алека и Магнуса по мнению Маризы Лайтвуд       1.Честь семьи бессовестно опорочена Для миссис Лайтвуд вопросы чести и достоинства всегда стояли превыше всего остального. Брак с Лидией мог бы помочь исправить прошлые ошибки семьи, вернуть доверие Конклава. Но сын предпочел бросить все ради нежити. Наверное, Мариза не может простить не столько Алека, сколько саму себя за участие в круге, предательство своих же друзей и поступление своими принципами.       2.У Магнуса очень скверный характер       Мало того, что колдун вечно отпускает неуместные шутки, сквозит сарказмом, но он еще и устраивает розыгрыши. Это ни в какие рамки не лезет. Он постоянно указывает, что должны делать другие. Маг любит приходить и наводить в их доме свои порядки. Вот как-то раз приходит Мариза в дом, а там вместо древних фамильных рукописей, висящих в рамке на стене, что-то странное. Хотя Магнус уверял, что эта картина - шедевр пост-модернизма и стоит огромных денег. В итоге, ему пришлось вернуть все, как было. А еще однажды Магнус подмешал женщине в краску для волос волшебный порошок. После этого пришлось терпеть странные взгляды в Институте. Естественно, не каждый день увидишь Маризу Лайтвуд с фиолетовыми волосами, покрытыми блестками. Охотница пообещала себе отомстить проказнику.       3.Председатель Мяо       Сам по себе бедный кот ни в чем не виноват. Ибо весь груз ответственности лежит на его хозяине. Он обожает назло притаскивать с собой питомца, зная о аллергии хозяйки дома Лайтвудов на шерсть. А еще этот мелкий зверь вечно что-то ломает, царапает и портит. Не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Хорошо хоть, что маг еще Черча не приносит. Правда, он сделал гораздо хуже, потому что подарил Максу на день рождения щенка! Этот подлец знает, как мстить за препятствия Маризы его отношениям с Алеком.       Но со временем Мариза смирилась, что ее сын полюбил нежить. Смирилась, что репутации семьи конец. Она даже смирилась с тем, что Алек вытворяет с Магнусом на всех поверхностях в квартире мага (и не в его квартире тоже!). Но, черт возьми, шерсть на ее одежде - это уже слишком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.